Техника Anton Vert
583

HKTDC Electronics Fair - электро-мерч ближайшего будущего. Царство wireless, bluetooth девайсов и ретро-гаджетов

HKTDC Hong Kong Electronics Fair - традиционная выставка электроники в Гонконге, проходит два раза в год весной и осенью. Autumn Edition 2018, прошла с 13 по 16 октября 2018 года и заняла весь выставочный центр HKTDC. На площади в более чем 70 тыс.кв.м. были представлены 3000 компаний, преимущественно азиатского региона - КНР, Гонконг, Южная Корея, Тайвань.
Выставку посетило более 60 тысяч закупщиков со всего мира. В том числе небольшой десант российских баеров, специально приглашенных торговым представительством Гонконга на конкурсной основе.
Антон Верт, основатель рекламно-сувенирной компании vertcomm.ru, которая попала в шорт-лист перспективных организаций и получила право посетить выставку, провел все дни на выставке и делится самыми интересными находками с мероприятия.

В закладки
Инсталляция на входе в павильон. Традиционное место для селфи и фото на память.

Пару слов о гостеприимстве

Каждому представителю, приглашенному торговым советом Гонконга выделяется персональный гид, который спланирует посещения интересных стендов и поможет в любых ситуациях

Китайское (читай Гонконгское) гостеприимство это микс высоких технологий и стремления “сохранить лицо”, то есть показать себя с самой лучшей стороны 24/7 в любой день года. Такой подход выражается во всем - от регистрации баеров до специальных гайд-туров по выставке. Нет и минуты сомнения или смятения - всегда знаешь где ты находишься, какой план выставки, где располагается хелпдеск (business matching point) и что нужно делать дальше. Даже английского уровня elementary достаточно, чтобы погрузиться в событие и ощутить профессионализм китайских коллег.

О выставке в целом

Стартап зона - жемчужина идей выставки. Повсеместно расставлены значки No photo. Секреты, секреты, секреты.

Выставка занимает практически все пространство экспоцентра HKTDC. Здесь представлены такие разделы как: домашняя электроника, 3Д принтеры, электроника для умного города, оборудование для безопасности, промо-продукция.

Что нового в мире промо-гаджетов?

Ретро - главный лейтмотив выставки

Если сделать резюме события вкратце, то кажется, что экспоненты вернулись к дизайну девайсов на 20-30 лет назад, прикрутили все современные опции типа беспроводной зарядки и представили миру как “все новое, это хорошо забытое старое”.
Большинство стендов посвящено товарам персонального потребления, которые могут быть использованы как для личного пользования, так и для для рекламных и маркетинговых целей.
Такая продукция не только практична и интересна, но и обладает богатой площадью для нанесения логотипа.

Игровые гаджеты

Осенняя выставка гаджетов и электроники - это рай для игроманов!

Wireless chargers

Беспроводной зарядке и ее модификациям посвящено, пожалуй, большинство стендов.

Одежда с bluetooth

Берем обычные шапки или перчатки, встраиваем туда bluetooth и вуаля, зима не страшна.

Bluetooth девайсы

Все что можно сделать с bluetooth здесь представлено чуть более чем полностью. Колонки, колонки-зарядки, в любых формах и размерах.

Bluetooth наушники

Отдельно нужно сказать про категорию Bluetooth наушники. Освобождение от проводов проходит во всю и китайских рынок предлагает богатое изобилие вариантов. Но самое интересное, это не сами наушники, а их упаковка.

Ретро ретро ретро

Граммофон? Радиоприемник? Телефон с трубкой? И чтобы был Bluetooth и подключение через приложение на смартфоне? Пфф, легко.

Персональные увлажнители воздуха

Вопрос здоровья в офисе стоит очень остро, особенно в азиатских реалиях перенаселения. Персональные увлажнители здесь как форма искусства.

Роботы

Не так чтобы много, но все же значительно, на выставке замечены различные варианты робототехники - от танцующих поющих мини-роботов до руки из Терминатора 2 (китайская версия, конечно).

Алко-девайсы

Не обошлось без новинок и просто необходимых в быту вещей для правильного употребления горячительных напитков.

Паурбанки

На самом деле включать их не стоило, но сам факт того что паурбанки остановились в своем развитии - ни как не уменьшаются в размерах, практически идентичны по форме и весу - вот об этом, конечно, стоит упомянуть. Кстати, флешек вообще не было на выставке.

Далеко не все в рамках статьи можно рассказать и показать, были бесконечные однообразные стенды с транзисторами, были стенды с домашними умными пылесосами, целая секция 3д принтеров, большая зона детских умных товаров, камер слежения и Китай его знает чего еще.
Но взгляд наш был прикован к новинкам, что можно применить в качестве подарка сотрудникам, клиентам и партнерам.
Остается добавить важный момент - если большие партии продукции можно вести напрямую и временной лаг по сути лишь время доставки. То от появления на стендах до возможности закупки в малых партиях на российских складах новинок может пройти до пяти-шести месяцев.

До новых выставок!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Anton Vert", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 3, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 48724, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 21 Oct 2018 17:16:04 +0300" }
{ "id": 48724, "author_id": 129844, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48724\/get","add":"\/comments\/48724\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48724"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117 }

5 комментариев 5 комм.

Популярные

По порядку

0

3 завода (из десяток) и 15 посредника = 18 витрин предложат вам например IP камеры. И так во всех нишах. Основной упор на B2C продукты и в соусе электроники. Реально если просто любите электронику, но не готовы хотя бы на 3 млн рублей что то купить, то не стоит внимания, потраченных денег и времени. Гонконг в лице продавца, но тут электронику не делают, а делают в соседнем колхозе Shenzhen (5 дневную визу на границе можно сделать если в России не делали за 3-5 тыс рублей) всего лишь в часе езды даже на метро\автобус. А там уже можно снять гостиницу за 1,5-3 тыс рублей и проверить производителя...

в итоге обычно натыкаются на посредника т.к. ваши 3 млн рублей заводу не очень интересны, а посредники сделают какашку и продадут. А вы продадите эту какашку в СНГ за ночь сварганив одностраничку. И дальше продолжат все жить счастливо...

Ответить
0

Поясните пож., почему посредники что то делают не надлежащего качества? Я думал, что посредники просто размещают заказ на производстве, которое и обеспечивает качество. Или Вы утверждаете, что посредники не размещают заказ на производстве, которое может обеспечить качество и контракт не может их побудить никак к достижению требуемого качества ?

Ответить
0

В России если ты пойдешь в любой завод и скажешь сделайте мне корпус холодильника с известным брендом например, а внутрь засуньте кирпичи, чтобы главное вес холодильника был как у оригинального - то скорее тебя пошлют прямым текстом. В Китае совсем не так. Тебе сделают как ты просил, но если ты забыл что то упомянуть, то сделают еще хуже или проще чтобы сэкономить. Тут ребята русские, которые проверкой товара занимаются годами договор почти на целую книжку пишут и реально проверяют товар досконально т.к. знают как работает система тут.

С электроникой тоже самое - никаких проблем чтобы лампочки там загорелись. Вы примите товар, а ваш посредник испариться. "Байки лаовая" группу вконтакте найдете - туда вам надо про Китай...

Ответить
0

Значит основная проблема и деньги - написать книгу с требованиями и приемо-здаточными испытаниями и провести ее на месте передачи партии, так ?

Ответить
0

Нет, задач и проблем гораздо больше. Я вам рекомендую не спеша собрать их в байках (я вам указал выше).

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }