Превратить обычную мебель в высокотехнологичное устройство: в Хорватии разрабатывают «умные» скамейки

Компания Include, расположенная в Хорватии, производит скамейки, техническому оснащению которых могут позавидовать многие устройства. Скамейки Steora можно использовать для зарядки смартфонов и как точку доступа в интернет. В ночное время скамейки служат дополнительным источником уличного освещения.

В закладки

На сегодня в компании существует шесть вариантов скамейки. Некоторые дополнительно оснащаются камерами наблюдения и 19-дюймовыми мониторами, с помощью которых можно транслировать рекламу. Заряжаться скамейки могут как от встроенных солнечных батарей, так и от электросети.

В верхнюю часть скамейки встроено беспроводное зарядное устройство, также есть два USB-порта. 15 датчиков контролируют всё, что происходит на скамейке и вокруг неё. Они собирают данные о параметрах воздуха, использовании скамьи и состоянии системы.

Steora имеет защиту от вандалов и любого несанкционированного вскрытия. Подобные скамейки уже можно встретить в странах Европы, в Объединённых Арабских Эмиратах.

Стоимость одной такой скамейки в среднем €3000. Только в первый месяц 2018 года Include приняла заказы на 370 скамеек.

Процесс сборки смарт-скамейки

Скамейка оснащена серьёзным высокотехнологичным оборудованием и по праву заслуживает приставку «смарт». Нам остаётся только надеется, что в случае восстания машин она будет воевать на стороне человечества.

{ "author_name": "Дмитрий Нескучный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 22, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 50729, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 13 Nov 2018 10:32:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

3000$ нет ни спинки, ни подлокотников, наверно, чтобы на ней никто никогда не сидел и не заслонял своими задними точками солнечные батареи.

Ответить
0

Это чтобы бомжам было комфортнее их закрывать целиком

Ответить
1

у нас бетонные скамейки в городе ломают маргинальные интеллигенты, а эту красоту антивандальной никак не назовешь...

Ответить
3

Весь вопрос в том, как и для кого мы начинаем любой проект. Если всегда ориентироваться на маргинальный элемент - мы не сдвинемся с места. Его надо учитывать, но никак не ставить во главу угла. Да, есть антисоциальный контингент, но есть система "безопасный город", к которой можно подключить скамейки, есть места массового скопления людей - где далеко не каждый вандал решится совершить злодеяние, есть страховые компании которые с удовольствием застрахуют скамейки, а вы при должном опыте дополнительно заключите договор на установку подобных скамеек в офисах этой страховой компании + реклама страховой на мониторах скамейки - переговорный процесс не более... Нужен правильный, продуманный подход.

Ответить
2

Не может быть, у нас мордор, а вы тут с фотошопом пришли.

Ответить
0

Александр, можете в Инстаграм найти их аккаунт, у них много реализованных проектов

Ответить
–1

Дамочка, подвиньтесь. Вы сели попой на беспроводную зарядку.

Ответить
1

Не мешай, она заряжается.

Ответить
0

Я тоже думал про прохожих из ангара Boston Dynamics

Ответить
1

Тсс, не пали контору

Ответить
0

"3000 тыс евро " надеюсь это опечатка .

Ответить
0

бомжи станут богачами у нас.. начнут сдавать не в лом скамейки, а в ближайший магазины электроники ..идея крутая но не во многих странах приживется

Ответить
0

У нас тоже есть производитель таких скамеек. Г.Дмитров. Основное направление это гольфкары, но и умные скамейки делают
https://instagram.com/golfcartsrussia?utm_source=ig_profile_share&igshid=1pugye3gnh4qv

Ответить
0

Всем хороша, но, кажется, на ней неудобно сидеть.

Ответить
0

а кто говорил, что будет просто?

Ответить
0

Напоминает остановочные комплексы в Москве

Ответить
0

Поверхность плоская? Как насчет стекания воды после дождя? И насколько комфортно на ней будет сидеться в холодное время года?

Ответить

Прямой эфир