Первый в мире цифровой инструктор по горным лыжам

Уже совсем скоро зима утвердится в своих правах, и тысячи любителей горных лыж потянуться на склоны. Лыжникам, которые более-менее умеют кататься и желают улучшить свою технику, или продвинутым райдерам, оттачивающим своё мастерство, может помочь наш сегодняшний стартап Carv.

В закладки
Аудио

Carv — первая в мире технология, предназначенная для совершенствования техники катания на горных лыжах. Это цифровой лыжный тренер, дающий рекомендации в реальном времени. Система анализирует каждое движение и обратными сигналами корректирует действия лыжника.

В основе комплекса лежат сенсорные датчики, встроенные в специальные стельки. Также систему формируют акселерометр, гироскоп и магнитометр, предоставляющий информацию о движении и положении лыж. Источником питания датчиков служит трекер. Он же является «мозгом» системы, который координирует и вычисляет информацию, обеспечивает беспроводную связь со смартфоном.

Элементы системы Carv: смарт-стелька, трекер, приложение на телефоне и наушники

Весь комплекс состоит из пары «умных» вставок (стелек), двух трекеров, смартфона, на котором установлено приложение Carv, и наушников.

Carv фиксирует каждое движение на спуске
Функциональность системы позволяет анализировать трюки

Райдер может выбрать определённой урок, соответствующий его уровню катания, и Carv проанализирует катание и даст рекомендации по его улучшению. В общей сложности Сarv анализирует более 35 метрик. Система сама определит уровень катания лыжника.

Система отслеживает движения и положения лыж
Мониторинг характера и степени нажатия на лыжи

Функциональность системы позволяет сохранять информацию о всех спусках. Вся информация сохраняется в облаке, в персональном профиле, её можно сравнить с результатами других райдеров — в приложении есть функция Leaderboards. Данные профиля можно выгружать и отправлять друзьям или тренеру.

Проект заявил о себе ещё в 2016 году на Kickstarter. Сегодня система запущена в производство и продаётся на официальном сайте. Стоимость одного комплекта составляет 229$. Сейчас компания работает над созданием подобной системы для сноубордистов.

Больше снега и свободных склонов!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Нескучный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 68, "likes": 31, "favorites": 37, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 51400, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Nov 2018 13:04:43 +0300" }
{ "id": 51400, "author_id": 210407, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51400\/get","add":"\/comments\/51400\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51400"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "possessions": [] }

68 комментариев 68 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

никогда ролики на ютьюбе не заменят инструктора.

Ответить
2

Инструктор индивидуально за пару часов стоит как стельки. Плюс стельки это для продвинутых и выше - там редко берут инструктора

Ответить
0

Вот я о том и говорю, что инструкторы останутся для новичков.

Ответить
0

Как сейчас. По факту - это одна из самых секьюрных (хз как по русски) работ. Робот не заменит, профсоюз - чужих не пускают, ценник ломовой.

Ответить
0

Может выйдет так, что в штуках, этот стартап и не сократит тренеров, просто создаст гигантский рынок самосовершенствования навыков.

Ответить
0

Фактически курорт не может запретить, но да всяческими способами пытаются помешать. На всех ГК это проблема, которая пока не находит решения.

Ответить
0

Ну можно стельки давать в аренду по цене в два раза ниже чем инструктор-за 2 раза себя окупят и дальше прибыль

Ответить
0

Стельки не заменят инструктора.

Ответить
0

Пока не заменят)

Ответить
1

Вы путаете тёплое с мягким. Минус ютьюба - нет возможности и опыта увидеть свои ошибки. Система убирает этот барьер.

Ответить
0

Это так инструктора думают, а те кто смотрит ролик, думают иначе.

Ответить
–4

Спортивные инструктора умирающая профессия. Первым кто по ним ударил это youtube, а такие стартапы только добьют.

Ответить
12

Да и с точки зрения обывательского спорта вы вообще мимо, вот прям на 90%.

Вы понятия не имеете как устроена работа тренеров и их учеников и что это за рынок.
Учтите, что в неспорте (инструкторы для отдыхающих), почти всем насрать на технику и супер приблуды - почти все ищут в тренировках развлечение! И поверьте что это так, если думаете что не так. Им вот вообще насрать на этот прибор.

А та малая (5-10%) часть задротов которые осознали свою причастность к лыжам в зрелом возрасте да ещё и открыты к таким технологиям и готовы тратить время на использование, самоанализы и посмотры - они почти не приносят денег инструкторам и так обычно.

Так что удел этой несомненно крутой штуки - офигенный инструмент в руках тренера. Ну и игрушка для задротов (в хорошем смысле слова)

Ответить
1

По факту там огромная аудитория катающих годами. Это геймификация и интересно. Я бы купил эту приблуду 100%. Цена копейки - сильно меньше скипасса за неделю

Ответить
0

Так это только начало, первая ласточка.

Ответить
0

Посмотрим, чего партянку накатали? Тренер?
Тут же все как с навигаторами, раньше таксист должен был долго и нудно изучать город, а сейчас можно даже русского не знать, чтобы работать в яндекс.такси.

Ответить
0

Я не тренер, я занимаюсь у тренеров и соглашусь с оратором. Для обывателя тренеры вообще про другое.

Ответить
0

Таксист и тренер?

Как говорится физик ядерщик всегда сможет стать таксистом, а таксист физиком - никогда.

Вы путаете сферу низкоуровневых услуг с областью науки.

Ответить
5

Лол. Точить горнолыжную технику по урокам на YT? Вы хоть раз выходили на склон?

Ответить
–1

Я же не говорю, что они в один день умрут, потребность в них будет падать.
Этот стартап точно способен до 90% горнолыжных инструкторов без работы оставить.

Ответить
4

чушь полная. Видно,что вы не катаетесь.

Ответить
0

Горные лыжи все-таки сопряжены с большим риском получить травму. Так что тут вопрос личной безопасности стоит на первом месте.

Ответить
0

Да кто спорит, вопрос в том, сколько этого инструктора в будущем будет нужно.

Ответить
0

да их и так не много

Ответить
0

Это у нас, у нас и катаются немного.

Ответить
0

так и курортов раз два и обчелся

Ответить
0

Так и стартап не для РФ )))

Ответить
0

Рили? Перечислить десяток?

Ответить
0

Что курортом называть :). Охта-парк - курорт? А #Хибины?

Ответить
0

Пожалуйста, не игнорируйте мой вопрос. Вы катаетесь на горных лыжах?

Ответить
0

Редко, я не говорю о том, что они будут не нужны, я говорю о том, что они нужны будут все меньше.

Ответить
0

Эта приблуда вообще не в состоянии заменить инструктора, почему вы не можете понять эту довольно элементарную мысль?

Я новичок.
Я не понимаю, как мне держать руки, боюсь уклона больше 1 градуса и не могу нормально застегнуть ботинки. Как ебучие стельки помогут мне научиться передвигаться? Никак.

Я про.
Есть участок, который нужно проехать: крутой поворот налево со льдом по кромке, перепад, три флажка. Как ебучие стельки помогут мне в прохождении участка? Никак.

Стельки нужны, когда ты умеешь кататься на базовом-среднем уровне и хочешь разнообразить свое катание — посмотреть после катки, как у тебя с углами там и все такое. Это хорошая информация, но общая полезность ее колеблется на уровне знания, с какой скоростью ты сейчас едешь. Если ты не умеешь, тебе нужен инструктор. Если ты хочешь вылезти на про-уровень, тебе нужен инструктор. И вот тут уже можно пробовать стельки в паре с инструктором, он смотрит на тебя со стороны, анализирует данные со стелек и дает советы.

Ответить
0

Между "Я новичок" и "Я про" полно таких как я (по кол-во часов, их вообще 95%), которым тренер не особенно и нужен, зато хочется следить за своей техникой и корректировать ее и хочется делать это почти бесплатно и тогда, когда это тебе удобно а не когда у тренера есть время.

Ответить
0

которым тренер не особенно и нужен, зато хочется следить за своей техникой

И эти люди ВООБЩЕ не пользуются услугами тренера. Так какая взаимосвязь с влиянием стелек на профессию?
Я даже скажу так: популярность стелек должна положительно влиять на количество инструкторов. Больше райдеров среднего уровня начнет заморачиваться над катанием и после покупки стелек поймет, что им нужен тренер.

Ответить
0

Я например еще виндсерфингом занимаюсь, там такая штука еще полезнее будет.

Ответить
0

со смартфоном катаешься и в тапках? не знаю какая польза от этой херни на волнах, но посмотрел бы на такое чудо в перьях.

Ответить
0

В чем проблема смартфон в чехол упрятать?
Катаюсь в тапках резиновых.
Эта штука конечно не подойдет для серфа, но можно было бы сделать аналогичный.

Ответить
0

А если холодно, то еще и в гидрокостюме.

Ответить
0

На деле. Одевай костюм с датчиками и на основе цифровой модели дррчи свои навыки. Доводи до совершенства. В модель можно и антропометрию добавить и статистически значимые упражнения для такой антропометрии. Поэтому рассказы, что не заменят...Ну да завтра не снесут. Я если что лыжи не люблю, но в боксе и им подобным закатило бы. Новичками все равно никто не занимается

Ответить
1

Это на обывательском уровне диванолыжников (я например).

Для спорта (даже любительского) работа тренера выхода оооооооочень далеко за рамки «поправить технику».

В большом спорте это твой второй папа/вторая мама, психолог, мотиватор, строгий учитель следующий за твоей успеваемостью, и что не менее важно (а часто решающе) - это связи и понимание рынка (простите но любой большой спорт это гигантское бабло и просто за отточенную технику вас никуда не пустят).

Ответить
0

Создатели этого стартапа дураки ?
Такая же тема по английскому языку, потребность в преподавателях сокращается, так как онлайн курсы все способнее.

Ответить
3

Не дураки и поэтому вряд ли у них в идее продукта стоит «заменить тренера» :)

Язык и спорт разные вещи. Я например разработчик и мне кроме онлайн материалов для прокачки нах ничего не нужно.

Но это другое.

Ответить
–1

Может идеи у них и нет, но они его заменят, тренера останутся только у новичков или профессионалов.

Ответить
1

Коротко - нет)

Ответить
0

тренера останутся только у новичков или профессионалов

а у кого они еще есть сейчас?

Ответить
1

в английском не важно положение тела. Вы бодрячком пишете о том, в чем не разбираетесь.

Ответить
0

Ты чего такой упертый? Я же тебе сказал, новичков тренера и продолжат учить, потом они нафиг не нужны будут с такими системами.

Ответить
1

Вы писатель , а не читатель? Вы ничего не понимаете в теме и спорите. Идите вон, про китайско-американские торговые отношение бред генерируйте.

Ответить
0

Это ты споришь, я написал свое видение, ты начал умничать, как будто мастер спорта, у тебя и медаль вероятно имеется?

Ответить
0

Любой учитель английского, быстро накидает, как без человека не возможно его выучить, получить произношение и т.д.

Ответить
0

Ютуб ещё никого не научил кататься. Может спускаться на лыжах кое как - возможно да, но не кататься. Говорю вам как человек,ькоторый именно по Ютуб лет 7 назад и учился, а после запарился исправлять ошибки, которые приказал до автоматизма.

Ответить
0

Я не писал, что ютуб лучше, я написал, что он лишает спортивных инструкторов работы, вы яркий пример.

Ответить
2

Для развития навыков - хорошая фича, себе бы хотел такую в подарок )
А вот "нулевого" взрослого лыжника это приложение кататься не научит, сто пудов. Есть вещи, которые нужно показывать личным примером, контролировать и поддерживать физически.
Я уж не говорю про "нулевого" ребенка.

Ответить
1

А что насчет рук и корпуса? 80% хорошего катания зависит от них.

Ответить
1

Все верно, можно научится поворачивать корпусом, что не правильно и это действо станет привычкой, которую будет сложно искоренить.

Ответить
0

Круто

Ответить
4

зачем создан этот комментарий? ради чего? какие он приследует цели? Кто этот самый человек, который создал его? в чем смысл бытия?
Знаете вот, я живу в Джакарте, и тут во всех торговых центрах (да и вообще везде) в туалетах есть специальные кабинки с туалетом в виде "дырки в полу". Потому что местные обезьяны, когда выходят из своих деревень (а они вынуждены это делать в силу быстрого развития страны и отсутствия пенсий и прочих благ, при уменьшении которых вы ноете), они ни когда в жизни не видели нормальный унитаз. И в кабинках с нормальным унитазом висят таблички как им пользоваться. а то очень часто бывают случае, когда эти аборигены заходят, ср*т на пол, а в унитазе моют руки (это они всегда делают перед молитвой). Так к чему это я....
Ваш комментарий очень круток, но в то же время отражает всю суть происходящего в нашей вслененной. Он так многогранен, так бесконечен. но
Зачем же он создан?

Ответить
3

Вам легче стало?

Ответить
3

Ахуенная ветка! Ветка просто заебись!

Ответить
0

https://www.roamrobotics.com/ski-reservations/
Эти ребята обещают скоро выпустить экзоскелет для начинающих лыжников. Вы в подобном направлении не планируете двигаться?

Ответить
0

с одной стороны - что-то новое, технологичное и, возможно, перспективное.
а с другой - а кто вообще находится по ту сторону стелек? кто пишет софт, который "определяет ваш уровень" и "дает рекомендации"? откуда они там знают, как правильно?

Ответить
0

Задумка реально крутая, я бы в дополнение к занятиям с инструктором попробовал. Судя по промо-видео, там нормальные ребята делают.
Только боюсь, что реальности это будет как караоке: толстые карверы на тонких лыжах прицепят себе еще один девайс к айфону и будут продолжать так же криво кататься, замеряя свои мифические 124 км/ч и получая бонусы в приложухе.

Ответить
0

Краснополянским гидам по стилю - Алоха :) У вас толстых карьеров не мало. У нас чуть меньше )

Ответить
0

Горные лыжи, сноубоды... А для телемарка - тоже нужны такие стельки! Спрограммируйте!?

Ответить
0

на черную пятницу цена 199 с беспл доставкой

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }