Компания Myomo разрабатывает бионические ортезы для детей с ограниченными возможностями

Устройство анализирует электрические сигналы мышц ребенка через неинвазивные датчики на руке

В закладки
Аудио

Первый бионический ортез был создан в 1944-1948 годах Рейнхольдом Рейтером, студентом-физиком Мюнхенского университета. Рейтер признал, что для правильной работы устройство должно получить максимальную информацию от миоэлектрического сигнала мышц.

Эта технология за последние 70 лет перешла от единичного контроля мышц к более сложному контролю активности мускульных групп на многофункциональных протезах. Однако до недавнего времени, подавляющее большинство разработок предназначалось для взрослого человека.

Компания Myomo разработала роботизированное устройство для детей страдающих заболеваниями и травмами, приводящими к ослаблению или парализации конечностей. Ортез получил название MyoPro. Устройство анализирует электрические сигналы мышц ребенка через неинвазивные датчики на руке.

Существует немного неинвазивных устройств для детей, которые дают те же результаты, что и MyoPro. Благодаря разработке пациенты увеличивают диапазон движений и функционал конечности несмотря на заболевание. Устройство позволяет почувствовать себя независимыми в повседневной жизни, и при этом не переучивать себя к жизни с одной рукой.

К сожалению, на сегодняшний день, компании производители роботизированного медицинского оборудования ориентируются в основном на взрослых пациентов.

Подобные устройства дорогостоящие, и родители не хотят тратить значительные суммы на оборудование, которое вскоре перерастет их ребенок. Несмотря на все сложности, MyoPro уже поступает в реабилитационные центры и медицинские учреждения в США.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Нескучный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 11, "likes": 25, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 52237, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 01 Dec 2018 13:56:27 +0300" }
{ "id": 52237, "author_id": 210407, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52237\/get","add":"\/comments\/52237\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52237"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "possessions": [] }

11 комментариев 11 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Вот такие стартапы должны стоит 70млрд в первую очередь, а не "запись караоке под музыку".

Ответить
0

Что значит должны? Вы отдаете себе отчет, что безруких детей просто намного меньше, чем тех, кто дрыгается под музыку. Или вы намекаете, чтобы лучше это все продавалось, нужно специально людей увечить? А может быть вы просто хотите показать, какой вы хороший человек раз так размышляете и думаете о высоком. Как вы парите над всеми этими плебеями, кто дрыгается под музыку.
Я хочу просто узнать, что заставило вас написать такой комментарий.

Ответить
1

Я отталкиваюсь от пользы и гуманистической трансформации мира.
Здоровые дети могут дрыгаться под музыку и без Bytedance, причем даже записывая видео.
У нас совершенно не развит краудфандинг по прежнему. Нужно сделать доступным и возможным, чтобы те же дети так же легко могли финансировать подобные проекты, как они платят за netflix или кликают по рекламе.

Капитал компаний должны формировать не только венчурные капиталисты, но и общество.
Хотя VC конечно опосредованно распоряжаются общественным капиталом, но все же.
Есть большая разница, создавать мощные потребительские компании, или же кардинально менять мир.

Для меня большую пользу будут приносить дети и взрослые вокруг меня в бионических ортезах, протезах, нежели netflix, playstation, uber. Я получал ровно то же удовольствие от кино на маленьком чернобелом экране как сейчас получаю от огромной панели. Я так же быстро мог уехать с улицы без убера, просто подняв руку, даже не доставая телефон.

С чернобелым экраном и без убера, но с проектами которые лечат людей, защищают, устраняют ненависть, вредные привычки, создают безопасные продукты питания, заботятся об экологии, позволяют людям вернуть слух, зрение, спасти жизнь.

специально людей увечить?

может быть вы просто хотите показать, какой вы хороший человек раз так размышляете и думаете о высоком

кому я все это писал.....? не дочитал сразу.....

Ответить
0

Ваша пассивная агрессия в последних предложениях умиляет. Но все же: что по вашему мешает миру соответствовать вашим ожиданиями? Что мешает этим компаниям стоить больше, чем компаниям с танцульками? Что мешает обществу, а не венчурным капиталистам формировать капитал компаний?

Ответить
2

Автор "молодец", ортез от протеза не может отличить

Ответить
0

Спасибо, поправил.

Ответить
0

Тема интересная, а раскрыта слабо(нет инфы про аналоги, о бизнес структуре, о том сколько денег они подняли или о том что есть аналогичный товар на нижние конечности ) и имеет ошибки в плане содержания. Хотелось бы больше информации , т.к я не видел ни одного материала посвещенный индустрии O&P

Ответить
1

Вы путаете понятия информационная заметка и аналитическая статья. В рамках заметки новость (см. заголовок) не раскрывается досконально -это краткое изложение события. Тот объем информации который вы описали это аналитическая статья с глубоким погружением в тему и преследует совершенно другие цели. Эта разработка интересна тем, что производитель отошел от канонов рынка и производит продукт заведомо маловостребованный, но действительно необходимый главной соц. группе - детям.
По поводу дополнительной информации - ее не так сложно найти, это специализированные мед платформы, научные журналы или ресурсы разработчиков (все в зоне eng). Все есть, даже сухая аналитика по производителям.
Myomo -это выходцы с MIT - у них частенько появляются проекты с яркой социальной направленностью ( размещал заметку о речевом интерфейсе который создали в этом институте). Почитайте про парней из notimpossible -это гикофилонтропы, посмотрите их проект "Project Daniel" или "Music: Not Impossible".
По ошибкам: исправим, если таковые имеются.

Ответить
0

Myomo это не выходцы с mit. Из ошибок это название бионические ортезы, правильно будет мио электрические ортезы.

Ответить
0

На сайте компании неоднократно можно встретить упоминание что и сама технология и компания как следствие "вышли из стен" MIT:
"Основные технологии Myomo были первоначально разработаны в Массачусетском технологическом институте (MIT) в сотрудничестве с медицинскими экспертами, связанными с Гарвардской медицинской школой"
"В 2006 году, Компания была выделена из Массачусетского технологического института и стала эксклюзивным лицензиатом двух патентов, принадлежащих MIT"
источник: https://myomo.com/myomo-launches-initial-public-offering-via-jobs-act-regulation-a-with-sights-set-on-the-historic-nyse-mkt-listing/
"Myomo, Inc. - медицинская компания... Основанная на запатентованной технологии, разработанной в Массачусетском технологическом институте"
источник: https://myomo.com/about-myomo/
"В 2006 году работа в миоэлектрических ортезах верхней конечности в Массачусетском технологическом институте была коммерциализирована, что привело к разработке MyoPro миоэлектрического локтевого сустава-ортеза."
источник: https://myomo.com/history/
"По состоянию на 01.01.2006 г. Группа закрытых соединений MIT Active Joint Brace была закрыта. Все люди, IP, технологии и научно - исследовательской деятельности были перенесены в myomo Inc ." -это уже с сайта MIT
источник: http://web.mit.edu/activejointbrace/
Разумеется, я не имел ввиду что все сотрудники компании 100% выпускники MIT.
Касаемо ошибки на которую Вы указали: "это название бионические ортезы, правильно будет мио электрические ортезы." К сожалению, я не смогу исправить руководствуясь только вашим мнением. На ресурсах производителей подобных устройств эти термины позицианируются как взаимозаменяемые синонимы. Но если Вы укажете ссылки (офицальные источники мед учреждений, производители мед справочники и т.д.), на информацию, что эти понятия не имеют общности, и их подмена может вызвать кардинально неверную смысловую нагрузку всего текста и как результат заблуждение читателя - исправим незамедлительно...

Ответить
2

Благородная тема для детишек

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }