Техника Albert Khabibrakhimov
5 305

IDC: Xiaomi обошла Apple и стала лидером по поставкам носимых устройств в третьем квартале 2018 года

Весь рынок вырос на 21,7% за год, до 32 млн штук.

В закладки
Аудио

Китайский производитель электроники Xiaomi стал лидером по объёму поставок носимых устройств в мире в третьем квартале 2018 года. Об этом говорится в отчёте исследовательской компании IDC. К носимым устройствам относятся «умные» часы, фитнес-трекеры, экшен-камеры и Bluetooth-гарнитуры.

Xiaomi отгрузила 6,9 млн устройств и заняла 21,5% этого рынка по сравнению с третьим кварталом 2017 года объём поставок вырос почти в два раза. Xiaomi оказалась лидером благодаря успеху фитнес-трекера Mi Band 3 и росту продаж за пределами Китая — в Индии, Европе и на Ближнем Востоке, считают в IDC. В третьем квартале на Китай пришлось около 60% поставок Xiaomi, хотя обычно объёмы здесь превышают 80%, отметили аналитики.

На втором месте — Apple, которая оставалась лидером по объёму поставок с конца 2017 года. В третьем квартале 2018 года производитель часов Apple Watch отгрузил 4,2 млн устройств (рост на 54% в годовом выражении) и занял 13,1% рынка.

Третье место по объёму поставок заняла американская Fitbit, которая отгрузила 3,5 млн устройств, а её доля на рынке составила 10,9% против 13,7% в третьем квартале 2017 года. Fitbit единственной в топ-5 показала снижение объёма поставок (на 3,1% год к году), но компании удалось замедлить снижение по сравнению с предыдущими кварталами, отмечают аналитики IDC.

На четвёртом месте Huawei, которая отгрузила 1,9 млн устройств и заняла 5,9% рынка, на пятом — Samsung с объёмом 1,8 млн и долей 5,6%. Оставшиеся 43% рынка пришлись на более мелких производителей, которые вместе отгрузили 13,7 млн устройств.

Всего мировые поставки носимых устройств в третьем квартале 2018 года составили 32 млн штук — за год объём увеличился на 21,7%. Одним из драйверов роста стал растущий спрос на Азиатско-Тихоокеанском рынке (за исключением Японии), на долю которого пришлось более половины всех поставок, а рост составил 21,4% в годовом выражении, пояснили в IDC. Росту также способствовал выход новых продуктов от таких компаний, как Fitbit, Garmin и Huawei.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 86, "likes": 33, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 52405, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Dec 2018 12:39:24 +0300" }
{ "id": 52405, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52405\/get","add":"\/comments\/52405\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52405"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "possessions": [] }

86 комментариев 86 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Xiaomi еще всем покажет. Отличное качество за адекватную цену.

Ответить
24

Xiaomi еще всем покажет

Но пока показывает только рекламу в стандартных приложениях :(

Ответить
5

Да, это полное дерьмо, но для каждого приложения в настройках можно отключить "Показывать рекомендации" и дополнительно пользоваться AdGuard.

Ответить
0

и еще пульс у туалетной бумаги тоже покажет)

Ответить
2

Только если софт научится делать, а дальше прямые интеграции будут значить гораздо больше.

Ответить
10

Ну это по штукам, а не по деньгам. По деньгам понятно, кто лидером будет

Ответить
4

Сначала по штукам, потом и по деньгам.
На примере сяоми пылесоса, который в разы дешевле румб, при этом предельно функционален. Предполагаю, что они порвали рынок роботов-пылесосов своим ценником в 250$, жаль статистики нет открытой.

Ответить
2

У iRobot на этих пылесосах market cap в $2.79B. Думаю, что в Европе и США мало кого Xiaomi чем-то порвал. Нельзя заработать больше денег, когда твое главное конкурентное преимущество в низкой цене.

Ответить
0

Лукавите, говоря о цене как о единственном преимуществе.
Но я только за, если владельцы айроботов продолжат переплачивать,
с другой стороны, инерционность мышления не бесконечна.

Ответить
0

А какие еще мотивации у человека выбрать Xiaomi вместо Philips, iRobot, Fitbit и так далее? Учитывая, что первые по-прежнему не особо умеют в софт и интеграции.

Ответить
0

Вы видели приложение первых?
Там все есть, не хуже чем у тинька приложение сделано и наконец то русифицировано. В сторону филипса даже смотреть не буду, потому что при меньшем функционале они хотят больше моих денег.

Ответить
0

У Philips Hue отличные приложения и интеграции со всем подряд. У Fitbit тоже неплохое, его я видел, iRobot не владею. Пара ламп Yeelight у меня тоже есть и софт просто невероятное говно.

Ответить
0

Ой, скажите, палас он может пылесосить? И что у него с защитой от падения? Есть пылесосы,которые реагируют на черный цвет(ковра, например) и считают что это обрыв и не пылесосят его.

Ответить
3

Палас - не проблема.
Черный - не проблема.
Не падает, пороги преодолевает.
Ножки обходит четко по кругу.
Площади проходит ровными параллельными.
Скорость уборки - 1кв.м. в минуту. У моего пробег уже 11 000 кв.м.
Проблема - зеркала, лидар на их месте дыру видит и пытается заехать, но срабатывает датчик соприкосновения и он спокойно проходит вдоль зеркала.
Пример карты, которую он строит онлайн:

Ответить
0

Подтверждаю. У нас дома черный ковролин, довольно плотный и высокий - без проблем заезжает на него и так же без проблем убирает. Только брать надо вторую версию, первая вроде похуже с препятствиями справлялась.

Что касается защиты от падения, то есть датчики снизу - с лестницы не кувырнется.

Ответить
7

Пользуюсь третим ми бендом с айфоном, очень удобно. Сортируешь уведомления по важности, экономит батарею значительно. Будильник который будит только тебя. Напоминание о разминке всегда кстати, когда работаешь за пк. При моих потребностях не вижу смысла в эпл вотч. А цена достаточно приятная.

Ответить
0

как вы пользуетесь мибендом с айфоном? родной клиент под ios ужасно убог, уведомления кроме почты смс и пары мессенджеров настроить невозможно, там два варианта или все выкл или все вкл.

Ответить
2

Ну неудивительно, у них целая россыпь браслетов и часов. Эпплу тягаться одними часами трудно. Особенно учитывая нормальную совместимость айфона с браслетами сяоми.

Ответить
2

Кучу народа подсадил на mi band. Стоит $25, не жалко раздолбать и браслет удобный.

Ответить
0

согласен, за такие деньги совершенно не жалко, особенно чтобы затестить нафиг оно вообще нужно.

Ответить
1

У них 1 500 000 000 коммунистов, а у Эппле - 300 000 000 нищих понаехов на велфере и 1.5 ЦукенБезосГейтса

Ответить
0

Браслеты хорошие, часы у них неочень.

Ответить
0

Сами браслеты, кстати, не очень. Пришлось покупать сторонних производителей, иначе капсула вылетает из браслета только в путь.

Ответить
0

Эпл с ними и не тягается. Они страшные

Ответить
2

Есть целый пласт потребителей Apple, которые берут яблоко из-за его экосистемы. Сяоми может обойти Apple по объёмам производства и цене, но такую же экосистему создавать будут годами...

Ответить
3

Да они особо никуда не торопятся вроде. Будет экосистема и у Сяоми

Ответить
0

Всё уже есть, кроме своей ОС и внутреннего магазина.

Ответить
0

Что именно экосистемой Сяоми считаете?

Ответить
0

Облако, единый аккаунт для всех сервисов и устройств.

Ответить
0

Слабовато для борьбы с яблоком :) Единая учётка и облако.

Ответить
0

А что у Apple? Я же говорю, не хватает ОС и внутреннего маркетплейса. Иначе Google задушит :)

Ответить
0

У Apple все устройства связаны между собой вплоть до мелочей. Например: единый буфер обмена (скопировал на одном, вставил – на другом), шаринг паролей между устройствами и софтом, шаринг сообщений/контактов/звонков между устройствами, авторазблокировка мака через Apple Watch, совместная работа многих приложений (начал сёрфить на ноуте – продолжил на мобилке), автосинхронизация трэков из Apple Music между всеми устройствами и так далее.

То есть там не просто облако или учётка. У яблока очень глубокая интеграция устройств и софта друг в друга. На всю эту экосистему есть свой потребитель – знаю лично одного упоротого товарища :)

Ответить
0

Вот такую интеграцию даже Гугл не позволит просто :)

Ответить
0

Маркетплейс в Китае есть же.

Ответить
0

Их поторопит рынок: конкуренция, потребности аудитории, тренды, время.

Ответить
0

Что значит,будет? Уже есть... Тот же умный дом.

Ответить
0

годы - не такой уж и большой срок, если речь о том, чтобы пошатнуть эппл, который рос десятилетиями

Ответить
0

Если пару процентов рынка смогут к себе переманить - это уже будет успех. Google+ тоже планировала многое "пошатнуть", но на каждом массовом рынке есть два мощных фактора:
1. Своевременность;
2. Инертность аудитории.

Ответить
1

Кто-нибудь, запилите адекватного конкурента iOS, с удовольствием перейду на другое железо.

Ответить
3

Андроид уже как года 2 отлично работает, по крайней мере не хуже айос, сам перешёл особых неудобств в сравнении с андроидом 4-6.0 не ощущается.

Ответить
0

Во многом да. Но такая мелочь и одновременно супер-критичная для использования вещь, как попасть пальцем в элемент, на Android все еще сложнее, чем в iOS.

Ответить
13

Добрый день!

Ответить
0

Mobile Operating System Market Share Worldwide - November 2018 (http://gs.statcounter.com/os-market-share/mobile/worldwide)
Вон там внизу 0,39% - это Windows

Ответить
0

Зато пальцем попадать удобно.

Ответить
0

А эти вреднюки из Microsoft перестали поддерживать операционку, и функционал постепенно вырезают.

Ответить
2

Объявляю сход секты свидетелей Surface Phone открытым!

Ответить
0

Подождём, что они выкатят на Windows Phone под ARM.

Ответить
0

А зачем поддерживать мертвую ОС? Они теперь нативно будут поддерживать интеграцию Android с Windows, что для их пользователей гораздо удобнее.

Ответить
0

Незачем. Но хотя бы до выпуска новой. А так продали тучу аппаратов и сказали "ой, всё".

Ответить
0

Так новой и не будет.

Ответить
0

Будет. Уже тестируют. Типа Windows 10 перепиленная на ARM.

Ответить
0

Она не для смартфонов предназначена, а для будущих Surface.

Ответить
0

В том числе Surface Phone

Ответить
0

Если вы про тот foldable Surface Phone 'Andromeda', то это вообще чисто экспериментальная штука.

Ответить
0

Которую представят в начале 2019 года. Там всё серьезно, большие шишки из Мелкомягких задействованы в возвращение в смартфонный бизнес.

Ответить
0

А такой режим на андроиде тоже есть. Как минимум, в кастомных прошивках. Видел, что в Huawei можно включить.

Ответить
0

На андроид вроде даже лаунчер есть мимикрирующий под WP.

Ответить
0

Ага, только если найдёшь нужную иконку среди этих разноразмерных плиточек

Ответить
0

Не смотря на удобство iOS и Android, да еще с фирменной MIUI от Сяоми, задумка Microsoft очень даже добротная и удобная.

Ответить
2

В какие элементы сложно попасть?)) А вот "назад" в айфонах - боль!)) Хотя с выходом десятки ось переделали на жесты)

Ответить
0

Достаточно долго был такого же мнения, что "не хуже". Правда, последний Android-смартфон за >400 евро выдал(и регулярно выдает) ошибку "штатного" приложения Google Music сразу же после первого включения телефона. Достаточно привычно для Android, но все же несколько удивительно :)
В итоге этот Android был сменен на бюджетный и куда более скромный IPhone SE, купленный по рабочей необходимости, который изначально предполагалось вернуть в магазин. И который просто работает, не вызывая удивления.
https://t.me/it_v_lesu/47

Ответить
0

Моя кул-стори: как-то купил навороченный Xiaomi, и он хотел первым шагом вход в Mi аккаунт. А так как я забыл пароль от него, то он мне предложил восстановить пароль по SMS. Но проблема в том, что прочитать SMS нельзя раньше, чем залогинишься. Соответственно, нужно искать какой-то другой аппарат, чтобы вставить в него свою симку ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
0

Странная история. У матери Xiaomi. Mi аккаунт как был послан при покупке так и остаётся там по сей день. Никаких требований.

Ответить
3

Это страшные истории фанатов Apple: «однажды я прикоснулся к Android и чуть не умер, чудом выжил, но блевал неделю, больше никогда».

Ответить
0

А у меня Android не выдаёт никаких ошибок.

Странное сравнение, iOS стоит на 5 моделях, а Android на десятках тысяч.

Ответить
0

Это не сравнение, а констатация факта, что конкретное устройство за 200 работает стабильнее конкретного устройства за 400.

Ответить
1

У меня офигенно работает телефон за 600 рублей. И что? Он лучше IPhone?

Ещё раз, Вы сравниваете 5 моделей с отлаженной системой с десятками тысяч совсем разных устройств, среди которых есть очень хорошие, очень плохие, глючные и не очень.

Например у меня телефон больше недели живёт без зарядки, IPhone так не может, но это не повод рассказывать, что IPhone отстой.

Ответить
1

И ничего. Это была законченная мысль, а не сравнение. Сравниваете и неизвестно что пытаетесь зачем то мне доказать только вы :)

Ответить
0

Это был риторический вопрос.

Ответить
1

Перешёл на андроид уже как год, т.к. смотреть на чёлку не было желания - сам удивлён что андроид оказался удобнее и практичнее. Особенно раздражало на айфоне что когда тебе звонят - всё вырубается и показывает огромный экран звонка, тогда как на дроиде у тебя просто сверху плашка которую можно смахнуть. Телефон - OnePlus 5t

Ответить
1

Не знаю, у меня тел. от сяоми. И норм.

Ответить
1

4 производителя на андроиде, против одного на собственной ОС 😁😁😁👍👍👍

Достижение - продать 3 смартфона по Ксиаеми, по цене 1 айфона😂 и опередить Apple на 50% 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Ответить
1

Купил жене телефон ксиоми а потом поняв что это отличный телефон купил и себе. Теперь заказал браслет с инета.

Ответить
–2

И это не мудрено! За последние 3 месяца 4 раза! поменял экран на Mi A1: лопается если носить в кармане штанов или жестко бросить на кровать.

Ответить
5

Может проблема всё же в вас?

Ответить
–2

Может проблема все-таки в низкобюджетных комплектующих? До этого телефон ни разу не разбивал за 10 лет. Точнее, я понимаю, что модель бюджетная. Но в чем проблема поставить нормальное ударопрочное стекло на дисплей?

Ответить
2

Я с Mi5 два года, аппарат себя прекрасно чувствует.

Ответить
0

Тогда продаваться не будет и не опередить Apple 😂

Ответить
0

Похоже что не понимаете.

Ответить
–1

У местных комментаторов какая-то странная особенность начинать с "сам дурак". Но нет же: до этого несколько лет пользовался galaxy s5, также бюджетная модель, куда только не швырял, экрану хоть бы хны. Уверен, что необходимо соблюдать баланс между цветопередачей и ударостойкостью дисплея, а не клепать одноразовые штуки. Как минимум это долгоиграющая стратегия.

Ответить
0

С каких пор серия Galaxy стала бюджетной?

Ответить
0

года 4 назад galaxy s5 duo стоил 18 тыс.

Ответить
0

Вы понимаете, что такое бюджетная линейка? Айфон 5 тоже сейчас стоит пару сотен баксов, даже меньше, но это не делает его бюджетным продуктом.

Ответить
0

Да будет срач: Android vs iOS.

Ответить

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }