Рубрика развивается при поддержке
Advertisement
Техника
IDIS

IDIS: Большинство пользователей предпочитают использовать кодек Н.265 в гибридном режиме работы

Согласно опросу, проведенному в рамках выставки IFSEC 2018, большинство конечных пользователей систем видеонаблюдения IDIS предпочитают использовать кодек Н.265 в гибридном режиме работы.

За счет использования гибридного режима кодека H.265, передача данных для прямой трансляции на удаленные рабочие места осуществляется в кодеке Н.264, что означает существенное снижение затрат на дорогостоящее сетевое оборудование. Такой режим работы позволяет соответствовать как кодеку H.265, так и давно установленному стандарту H.264.

Кодек H.265, также известный как High Efficiency Video Coding (HEVC), использует более совершенные алгоритмы сжатия видео и, при одинаковом визуальном качестве, может кодировать видеофайлы в два раза эффективнее и с более низким битрейтом, чем его предшественник H.264. Уменьшение пропускной способности и сокращение потребления объема памяти почти на 50% является важным шагом вперед, учитывая постоянно растущие требования к хранению файлов. Очевидно, что H.265 позволяет наиболее эффективно сжимать кадры больших размеров, что позволяет реализовать ULTRA HD решения, такие как 4K и, возможно, 8K.

Один из посетителей выставки, являющийся конечным пользователем отметил, что выбор кодека должен зависеть от возможностей установленных VMS для эффективного хранения и воспроизведения отснятого материала.

«Компания IDIS при расширении линейки 4K планировала решить проблему связанную с ограничением объема памяти и пропускной способности при использовании камер с более высоким разрешением, поэтому специально был разработан IDIS Интеллектуальный кодек, а также внедрен гибридный режим работы кодека H.265. Гибридный режим является важной функцией, потому что декодирование данных в H.265 в VMS требует примерно вдвое больше мощностей при просмотре прямой трансляции по сравнению с H.264», – комментирует Джейми Барнфилд, директор по продажам IDIS в Европе.

IDIS Интеллектуальный Кодек является улучшенной технологией видеокомпрессии, расширяющей возможности 4К и FullHD HD IP-видеокамер и сетевых видеорегистраторов, и без того обеспечивающих 50% экономию за счёт поддержки кодека H.265. IDIS Интеллектуальный Кодек снижает минимальный битрейт кодека H.265 еще на 30%. Если при этом будет активирована еще и функция IDIS M.A.T. (Motion Adaptive Transmission/ Адаптивная передача данных), снижающая частоту кадров при отсутствии движения, это приведет к еще большему сжатию. Поэтому в зависимости от обстановки и разрешения, в связке с IDIS M.A.T.+ IDIS Интеллектуальный Кодек позволяет сэкономить до 90% ресурсов в сравнении с кодеком H.264. Чем кадр проще и меньше движения, тем большая компрессия.

В результате конечные пользователи могут без проблем перейти на видеокамеры более высокого разрешения, например, при переходе с 2Мп на модели 4K/8K они получат в четыре раза большее разрешение изображения и при этом снизят в два раза требования к пропускной способности.

Какие стандарты сжатия видео вы используете?*

* Опрос проведен в рамках выставки IFSEC 2018
{ "author_name": "IDIS", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0442\u043e\u0433\u04382018"], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 54615, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Dec 2018 16:43:22 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Вы случайно vc.ru с хабром не перепутали?

1
Читать все 1 комментарий
Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

Наладили производство подделок и обманули Лувр: как братья из Одессы заработали на фальшивых древностях Статьи редакции

Шепсель и Лейба Гохманы в конце 19-го века продали Франции подделку под видом древней золотой тиары за 200 тысяч франков и ушли безнаказанными, а создатель украшения прославился в Европе — его тиара до сих пор хранится в Лувре.

Открытка с изображением поддельной тиары скифского царя Сайтаферна Amusing Planet
Реклама в газетах и CRM: как мы массово нанимаем синих воротничков в швейное производство

У нас в Кофтёнышах, 80% сотрудников — это производственный персонал: швеи, упаковщицы, мастера, а 20% — коммерческий и административный: дизайнеры, маркетологи, менеджеры интернет-магазина.

Несколько лет у нас было чёткое деление, где искать людей на свои позиции: синие воротнички на SuperJob и Авито, белые воротнички — на HeadHunter. Со временем видение изменилось, а подход мы систематизировали.

М.Видео обманул меня с предзаказом Apple Watch Series 7

Печали пост. Как только 8 октября открылся предзаказ на Apple Watch Series 7, поспешил на сайты apple.com, М.Видео и еще несколько маркетплейсов.

«М.Видео» не привёз часть заказа и клиент не может ничего сделать уже несколько недель

TL;DR;
Заказал и оплатил 02 октября два товара в М.видео, в доставку 06 октября привезли один товар и не привезли сетевой фильтр. Три недели попыток хоть как-то решить проблему официально и неофициально безуспешны, за это время не было даже попытки позвонить например мне. Обращение без ответа, операторы врут, фильтра у меня нет, денег у меня…

Исследование: сотрудники хотели бы иметь комнату отдыха, бесплатный сок, а работодатели уже готовы покупать ЗОЖ-снеки

Онлайн-сервис доставки продуктов и товаров СберМаркет и исследовательское агентство Research Me спросили сотрудников, как они хотели бы питаться в офисе и что в нем видеть. В опросе приняли участие более 1500 работающих людей по всей России. Сервис также спросил работодателей – В2В-клиентов СберМаркета: что они покупают в офис, что точно никогда…

Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным с марта 2022 года Статьи редакции

Сервисы должны будут запрашивать данные у операторов, а те — предоставлять их в течение 20 минут после регистрации пользователя.

Я устал жить на автомате и сделал бота в Telegram, который напоминает сколько мне осталось жить

Теперь бот присылает каждую неделю новую таблицу жизни, где видно сколько мне осталось до 90 лет. Красный квадрат – 1 прожитая неделя.

Пример календаря жизни. @life_table_bot
Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

null