Техника Лера Михайлова
6 598

МГТС запланировал инвестировать несколько миллиардов рублей в разработку платформы для управления дронами

  • Московский оператор связи и интернета МГТС (принадлежит МТС на 94,7%) работает над платформой для управления беспилотным движением (Unmanned Traffic Management — UTM). Группа МТС планирует вложить в проект «несколько миллиардов рублей», рассказали в компании.
  • Система позволит организовывать полёты дронов с учётом всех действующих в стране правил. В эту систему войдут радиолокационная сеть обнаружения и сопровождения беспилотников, а также платформа для управления полётами и агрегации сервисов с использованием дронов.
  • UTM-систему можно будет использовать в любом городе. Дроны будут обмениваться данными с системным комплексом в Москве на базе оптической сети МГТС.
  • Воспользоваться системой можно будет при помощи приложения, которое МГТС рассчитывает подключить к государственным информационным системам для проверки и обмена данными. По мнению оператора, решение может быть полезно в сферах логистики, транспорта, строительства и других областях.
  • Источник «Коммерсанта» рассказал, что проект может развиваться по трём направлениям: через концессию с государством, по сервисной модели на основе тендеров и через продажу услуг. Первые два варианта предполагают, что собранные системой данные станут государственными. По словам источника, проект МТС может быть интересен «Ростеху».
  • Адвокат Forward Legal Данил Бухарин рассказал, что дроны весом от 250 грамм нужно ставить на госучет, а для их полётов нужно получать разрешение в центре системы организации воздушного движения и в органах местного самоуправления. За нарушение правил владельцам дронов грозит штраф до 500 тысяч рублей, говорит Бухарин.

#новость #мтс #дроны

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0442\u0441","\u0434\u0440\u043e\u043d\u044b"], "comments": 48, "likes": 24, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 65651, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Apr 2019 08:25:31 +0300" }
SMS-чат для клиентов
{ "id": 65651, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65651\/get","add":"\/comments\/65651\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65651"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

В скором будущем я так понимаю можно будет арендовать дрона или типа того... А если представить, что скорее всего на каждом дроне будет камера, мы все будем постоянно под слежкой. Наверное это поможет полиции, что в целом не плохо.

Ответить
8

Нет
Это было бы "не плохо", если считать полицию идеальной структурой, деятельность которой направлена на безопасность и соблюдение прав граждан. Идеального ничего не бывает, а у нас вдобавок деятельность полиции в основном направлена совершенно на другое.

Ответить
0

в основном направлена совершенно на другое.

У вас есть статистика в подтверждение ваших слов?

Ответить
0

Не буду спорить насчёт раздутых штатов — в целом можно взять практически любую крупную организацию и там обязательно будет раздут штата сверх необходимого. Но из этого ещё не следует, что силовики занимаются "в основном не тем". Мне таки кажется (общее ощущение:), что более-менее они со своей задачей справляются.

А в подобных статьях надо очень внимательно смотреть, как считали. Как минимум автор скопом записывает весь штат МВД в силовики (а там полно гражданских клерков). Миграционная служба, таможенники и МЧС у него тоже внезапно силовики. Видимо, если есть погоны — значит, силовик в волшебном мире автора. Тогда уж и продавцов Пятёрочки надо туда же записывать — униформа есть, власть над продуктовыми потоками тоже.

Но поскольку источников своих автор не раскрывает, целью было не разобраться, а показать, как много у нас лишних силовиков.

Ответить
0

Да пока они это всё запустят, может и полицию пару раз переименуют)

Ответить
2

удобную нишу занимают. деньги из воздуха. остаётся только бумажные самолётики с балкона пускать)

Ответить
1

Это же гос.компания, деньги распилят, проект под шумок закроют, или купят готовое решение по тихому.

Ответить
2

Это же гос.компания

Шта? Это Евтушенков.

Ответить
0

Упс, точно! Тогда шансы на успех высоки.

Ответить
1

Если конечно с Роснефтью снова суды не начнутся

Ответить
0

Наверное у меня поэтому отложилось, что МГТС гос. лавочка, странно, что Роснефть таки не смогла пока отжать МГТС.

Ответить
0

как быстро переобулись) абсолютно полярное мнение

Ответить
1

В чем переобувка? Если гос. компания то один распил там прикрытый имитацией полезной деятельности, если частная, то все может получиться.
Государственное - значит ничейное, я не знал, что МГТС частная компания, спасибо Антону.

Ответить
1

Вот только не зная, что внутри - говорить сложно. Стартап в большой компании обычно мрёт.

Ответить
0

Да, такое очень часто бывает, но если он мрет в частной компании, то это проблема частной компании, а если мрет в гос. компании, то это и моя проблема как налогоплательщика тоже, и моя же проблема как гражданина, чем больше негатива от гос. компаний, тем быстрее крах системе, а уезжать не хочется.

Ответить
0

если он мрет в частной компании, то это проблема частной компании

А финансирование государства (концессия)
то это и моя проблема как налогоплательщика

Ответить
0

Я против любого вмешательства государства в экономику, государство должно регулировать экономику исключительно общими правилами, налоговой и таможенной политикой, процентом по кредиту. Ревностно следить за сохранением конкуренции, т.е. не предоставлять кому бы то ни было спец. условий, нужно поощрять честный, естественный отбор.
Как только оно лезет в конкретный проект, это всегда распил в 99 случаев из 100.

Ответить
1

https://www.libfox.ru/253046-shon-flinn-ekonomika-dlya-chaynikov.html
Рекомендую к прочтению. Там некоторые аспекты раскрыты с иных сторон, которые доказывают их правильность. Мы всегда должны смотреть на проблему с разных сторон: человека, государства, конкуренции за блага.

Я не могу сказать, что государство плохо для экономике. Просто деградационные процессы будут идти быстрее. В них есть свои плюсы, но чаще в будущем.

Ответить
0

Как я понял из анотации, книга о том же, о чем я вещаю, государство должно быть арбитром в экономике, а не хозяйствующим субъектом.
Если оно становится субъектом, то волей не волей начинает подкручивать правила для своих компаний, дела общий экономический климат отвратительным, происходит надругательство над макроэкономикой.

Ответить
1

Чем больше, тем быстрее :)

Ответить
0

Это да, но когда у вас появятся дети, все станет не так однозначно, будете сочувствовать мысли "худой мир лучше войны" .
Но в любом случае, с плебсом надо работать, выбивать из него совок.

Ответить
0

Мне пока хватает собственного дома... половой вопрос... )

Ответить
0

Я вообще в этом вижу свой гражданский долг, убеждать совков и ватников (с его одобрямс двигаемся к совку, к пропасти), почему государство в экономике это очень плохо, очень, это презрение не только здравого смысла, но и инстинкта самосохранения.

Ответить
0

Тут всегда нужно смотреть на картину в целом. Иногда это очень хорошо.

Ответить
0

Вы уверены, что именно вы смотрите? А не вам показывают, чтобы оправдать что-то?
Хоть в целом смотри, хоть не смотри, а государство в экономике в лучшем случае, как слон в посудной лавке, но чаще лис в курятнике.

Ответить
1

Иногда проще снести, чем ремонтировать. Надеюсь, вы понимаете о чём я говорю

Ответить
0

Если так, то да, чем хуже тем лучше, но работать с людьми все равно надо, когда все рухнет, совок из голов никуда не денется и строить что-то лучшее будет сложно.
Это наглядно по СССР видно, казалось бы, полный крах произошел из-за надругательства над здравым смыслом, но нет, люди хотят повторить, одобряя действия воров которые обмазались с головы до ног псевдопатриотической риторикой.

Ответить
0

Ну тут Эйн Ренд читать надо :)

Ответить
0

Ну нет, это уже другая крайность, как северный и южный полюс, и там и там жить невозможно.

Ответить
0

Да прям. :) Просто ваша, да и моя жизни слишком коротки, чтобы адаптироваться для этих условий.

Ответить
0

А может и жизнь всего вида ))))
Я поэтому постоянно спорю как с ватниками, так и с либерастами, считая и тех и тех радикальными фанатиками.

Ответить
1

Не мечите бисер перед теми и другими. Я понимаю, что это киллертайм, но есть дела и более интересные. :)

Ответить
1

Я же не в личку им пишу, это часть личного брендинга )))

Ответить
1

Может вам ещё какое направление открыть интересное, чтобы было меньше времени на такой ребрендинг? :)

Ответить
0

себя слышите? не вникая в суть, рассуждаете об эффективности проекта в зависимости от конечного выгодополучателя. госкомпания не всегда плохо, частная не всегда хорошо

Ответить
0

Гос. компания всегда плохо, либо деньги украдут, либо сделают что-то некачественно (всем не угодишь) и передадут негатив от своей работы на всю вертикаль государства, сделав страну слабее.

То что частное это не гарантия успеха это естественно, но так как крах частной компании не ослабляет страну это хорошо, отчего можно сделать логический вывод, что частное в ЛЮБОМ случае хорошо, больше шансов на успех и минимум негатива при крахе.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

Какой 4же или 5же. Gpon свой не могут наладить. Раздали всем и серваки дохнут. Жалобы не помогают, народ жёстко отказывается. Я ток после обращения в твиттер норм скорость получил, и то потом через год опять просело. Дома два модема, второй древний местный провайдер, так он и то без оптики даёт норм скорость.

Ответить
0

То есть на то что бы расширять покрытие и переходить на 5G совсем забили...

Ответить
2

Частоты не отдают.

Ответить
2

На 5G другие люди деньги пилить будут, эти пока на дронах.

Ответить
0

Вангую ПЛАТОН на квадриках.

Ответить
0

Им нельзя на дороги общего пользования

Ответить
0

Total control

Ответить
0

Нет чтоб 4G нормальный сделать! Про 5 я вообще молчу...

Ответить
0

Так-то дело хорошее, американцы тоже пилят своё: https://www.faa.gov/uas/research_development/traffic_management/

Главное, чтобы не зарегулировали всё нафик.

Ответить
0

Направление верное, но непонятно, кто разрабатывать то будет? Бывшие электрики? МГТС ведь даже облачную АТС на прокат берет.

Ответить
0

Внимание! Лохотрон от - МТС Маркетолог - тупо развод на деньги. Имел неосторожность связаться с ними. сервис по отъему денег. Категорически!!!! никому не советую. Показывают кривую статистику, накручивают несуществующие просмотры.... Дикость!! Вы никак не проверите выполнение рассылок или показов. Остатки денег с баланса маркетолога просто не дают вывести уже три месяца. Теряют мои заявления. Прерывают телефонные разговоры.... Желаю данному сервису и конкретным уродам там захлебнутся в собственной жадности от украденных у меня денег и у других доверчивых людей.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }