Apple увеличила лимит на загрузку приложений по сотовой сети со 150 до 200 МБ Статьи редакции

Бережёт мобильный трафик пользователей.

Apple увеличила лимит на загрузку приложений из App Store, контента из iTunes и обновлений по сотовой сети. Теперь через мобильный интернет пользователи могут скачать 200 МБ.

В прошлый раз Apple поднимала лимит в сентябре 2017 года — со 100 МБ до 150 МБ. Так компания заботится о том, чтобы пользователь не израсходовал пакетный трафик, скачав приложение слишком большого размера.

Управлять лимитами пользователь не может, как и проигнорировать предупреждение — система не даст скачать приложение больше 200 МБ без подключения к Wi-Fi.

В окне с предупреждением о превышении лимита нет кнопки «Продолжить загрузку»
0
149 комментариев
Написать комментарий...
IO

Заебись что раз в США дорогой интернет, все должны обязательно качать через WiFi. Люблю Apple пиздец.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Воробьев

50-60 баксов за безлимит в месяц. Это очень немного для американцев.

Ответить
Развернуть ветку
Applied Spaceman

В США нет безлимитного мобильного интернета как такового.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Воробьев

Эм, есть, полно.

Ответить
Развернуть ветку
Applied Spaceman

Для вас когда расходуется отведённый трафик и скорость падает до смешных скоростей - это безлимит?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Это называется приоритезация трафика. Где тут про "смешные скорости"?
Вы считаете её нет у российских операторов? В США в целом потребление трафика значительно выше, чем в России и скорости выше.

Ответить
Развернуть ветку
Applied Spaceman

Это называется "ссы в глаза - всё божья роса". У меня на безлимите у двух операторов никакой "приоритизации" по истечению лимита не было.

и скорости выше

Понимаете, если вы никогда в США не были или не имеете там родственников/друзей, то хотя бы интересуйтесь и узнавайте что происходит, прежде чем нести этот бред.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Вот буквально недавний отчёт и от OpenSignal: https://www.opensignal.com/sites/opensignal-com/files/data/reports/global/data-2019-05/the_state_of_mobile_experience_may_2019_0.pdf .

В России скорость была в два раза ниже, чем в США. В США LTE был доступен 93% случаях, в России в 74%.

Ещё стоит вспомнить, что в России так ни один оператор и не отказался от 2G сети и телефоны все ещё на неё переключается. В США сворачивание 2G сетей уже массовое.

Ответить
Развернуть ветку
Applied Spaceman

Ты наркоман? Ты зачем сюда опять это принёс?
Ок, отвечу во второй раз: У нас пол страны на Tele2 сидят, за 4$ в месяц, где скорость редко выше 10Мб/с даже в Москве. Тогда как у старой тройки 40-60 вообще норма, но уже за 10$. Тогда как в США ты хоть за 100.000$ в месяц не сможешь себе купить безлимит на скорости русского мегафона или билайна. В ТРЕТИЙ РАЗ ПОВТОРЮ: если вы никогда в США не были или не имеете там родственников/друзей, то хотя бы интересуйтесь и узнавайте что происходит, прежде чем нести этот бред.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Вы меня сами только что попросили узнать о скоростях, теперь вы переключились на цены. В США и еда дороже и недвижимость. Я в этом не сомневаюсь.

Хорошо. Вот вам замер, безлимитный тарифный план от Sprint дешёвая версия (для справки самый малый из большой четвёрки операторов США). Мэриленд.

Да, "МегаФон" был признан самым быстрым провайдером в стране. Средняя скорость загрузки у него 25 мегабит/сек: https://www.speedtest.net/awards/reports/2018/2018_Russia_MegaFon_Mobile.pdf .

Ответить
Развернуть ветку
Applied Spaceman

Я же говорю, наркоман. В четвёртый раз: если вы никогда в США не были или не имеете там родственников/друзей, то хотя бы интересуйтесь и узнавайте что происходит, прежде чем нести этот бред.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Я же вам только что скинул скриншот знакомого в Мэрилэнд. Что вам ещё нужно? Городок с населением меньше 5000 человек.
Из каких мест вам ещё хочется получить замеры?

"Я же говорю, наркоман."
Похоже, что пока это единственный ваш аргумент.

Ответить
Развернуть ветку
Applied Spaceman

Для начала мне бы хотелось увидеть ссылку безлимитный тариф Spring, во вторых, это скрин может быть от чего угодно вообще, уж точно он не свежий.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Тарифный план: https://newsroom.sprint.com/55-reasons-to-switch-to-sprint-now.htm .

Принципиальный момент, так как изначально имеет низкую цену, то там уже изначально: "Data deprioritization during congestion".

Ответить
Развернуть ветку
Applied Spaceman

А где нормальный безлимит, а не сразу обрезаный по скорости для абонентов старше 55 лет?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Так вы сами изначально скинули скриншот тарифа где у вас "deprioritization" после определённого лимита, вы назвали это "скорость падает до смешных скоростей". Вот я вам показал на примере тарифный план, где "deprioritization" изначально.

70 мегабит/сек это "смешная скорость"?

Ответить
Развернуть ветку
Applied Spaceman

Вашему знакомому больше 55 лет? Я не смогу увидеть ссылку на обычный безлимит для граждан допенсионного возраста?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Да, ему больше 55 лет.

Да все эти планы находятся с первой страницы.

Вот вся линейка: https://www.sprint.com/en/shop/plans/unlimited-cell-phone-plan.html .

Ответить
Развернуть ветку
Applied Spaceman

У меня даже их сайт толком не работает, даже через VPN.
Я не понимаю, неужели так сложно просто кинуть в меня ссылкой на безлимитный тариф без условий что тебе 55+ лет и у тебя минимальный приоритет скорости в сети? Вот как я сейчас:
https://moscow.megafon.ru/tariffs/all/smotri.html

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Да, некоторые американские компании блокируют свои сайты для пользователей из России или других стран. Хотя не знаю, с чем у вас конкретно связана проблема.

Я вам отправил ссылку, но вот вам скриншот, если у вас доступа нет.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Иванович Иванов

Мнда… 🤢

У меня **безлимит** от Пчелайна за ≈280 ₽. В отличие от этих ТП, вполне комфортно смотрю YouTube в FHD. 🤷‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Это же зависит ещё от того где вы живёте. В городах достаточно высокая плотность сети, а потребление трафика невысокое.

Вот в сёлах среднее потребление трафика иногда в 10 раз выше, чем у среднего абонента. Там скорее и будет работать приоритизация.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Иванович Иванов

Андрей, живу я в маленьком городке (≈20 000) на острове в Тихом океане. Последние годы на инет мне грех жаловаться, что на скорость, что на пинг, что на цену, что на саппорт. А вот у старого друга на Мичиганщине с инетом дела неважнецкие.

Ладно, что не дешёвый, так ещё и поговорить голосом не просто. Попробовали несколько раз и забили на это. Хотя изредка что-то там проясняется и даже видеосвязь становится возможной. В России инет, конечно, намного лучше с некоторых пор.

Ещё мы с другом отметили **пропастную** разницу в саппорте. Например, у моего инет-поставщика **круглосуточно дежурят специалисты**. Жалобы принимают через почти все мыслимые каналы. Мне оказался наиболее сподручным ВК. Неполадки обычно устраняются в считанные минуты. Если неполадка радикальная, утром уже монтёр бежит.

У друга на Мичиганщине жалобы принимают только через ретротелефонию только в рабвремя. Принимают не специалисты, а call'girl, которые сначала долго и нудно уговаривают зака, что неполадка по его вине. Неполадки устраняются несколько дней тоже только в рабвремя. В моих местах такой сервис был где-то до 2013, сейчас это уже в прошлом.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

А какой у него провайдер и тариф?

Если говорить именно про цену, то в США интернет безусловно дороже. Поддержка в США тоже работает таким образом, не только у провайдеров, но у многих банков и других компаний (даже крупнейшие банки отвечать в Facebook вам будут только в рабочие часы или могут просить позвонить).

Но скорость Интернета достаточно высокая.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Иванович Иванов
какой у него провайдер и тариф?

Друг рассказывал и даже скриншоты постил, но у меня в памяти не отложилось за ненадобностью.

скорость Интернета достаточно высокая

Общая картина до боли мне напомнила наши места лет так шесть-семь назад и ранее. Тот же монополизм, пофигизм поставщиков, низкое качество… Когда с меня нагло взяли плату при физически вырезанном четыре месяца телефонном кабеле. 😳

Истории знакомых и pen pal’ов оттуда выглядят какими-то фрагментами из сценария об антиутопии. Ладно бы один-два чела рассказывали, мало ли, мож, депрессия, природный пессимизм… но десятки из разных городов СевАмерики от студентов с Лос-Ангелесе, Ванкувере и Квебеке до вице-президента коммерческой организации средней руки из Бостона.

В общем и целом, как говорили у нас в «святые 90-е», «чернуха с порнухой». Много неизбывной тоски и одиночества («друзей» в нашем понимании нет вообще), поисков каких-то безмысленных развлечений, где можно забыться, всё это утопить. Ещё копеешная экономия на каждом шагу, выглядящая как патологическая скаредность.

Например, пишет как-то студент из Ванкувера. Спрашиваю, мол, чё так медленно пишешь, занят чем-то? Он, да не, в больничке лежу наполовину загипсованный. Ну, я, само собой, ударился в сочувствия. А студент ржёт, мол, да сё путём, не переживай, я тут щастливый. Как так?!

Оказывается, студент попал в ДТП. Прям как в каком-нить «Пункте назначения» в лобовое стекло его автомобиля сползли трубы с грузовика, едущего впереди по трассе. В результате остался жив, получил хорошее возмещение. Мало того, что оплатил долги маленького бизнеса отца, так и инвестировал существенно. Погасил образовательный кредит полностью. Ещё и тачку купил конолевую хорошую.

Много ещё восторгов сяких разных написал студент. А я читаю и думаю, это ж до какой ручки надо дойти, чтобы радоваться тому, что попал в смертельно опасное ДТП и тем самым выправил своё матположение… 🤦🏼‍♂️

Многие сотни часов подобных бесед. Задумался сейчас, а о чём хорошем мне рассказывали эти люди? Ну, хоть что-то хорошее же должно быть в их жизни. Ниччё не могу вспомнить. 🤷‍♂️

Впрочем, нет, вспомнил… Тот же парень из Ванкувера рассказывал с восторгом, как зимой отдыхал в каком-то парке под Монреалем. На лыжах катался, пивасик хлестал, что-то ещё, ничего примечательного в памяти не отложилось. Но для него это явно было большое событие.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Как-то вы очень далеко ушли от темы.

Давайте конкретней. Вы живёте на острове, я так понимаю, что вас остров всё таки не так далеко от материка. Вот вам замер скорости с острова где-то посреди океана, территория США с населением наверное раз в 3 меньше вашего.

Провайдер отвечает в Facebook круглосуточно, если надо, то приходит домой в выходные.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Иванович Иванов
вы очень далеко ушли от темы

Андрей, а какая у нас тема? 🤔

Вы уверены, что инет на территории, подконтрольной самопровозглашённым «СГА» лучше, чем в России. Мне тамошние аборигены в один голос рассказывают иное. Что тут можно обсуждать? Не соображу. 🤷‍♂️

Кстати, у некоторых моих знакомых в глубинке уже минимум пару лет стационарный инет 200 Mbit/sec за 500 ₽. Когда обмолвился об этом севамериканским знакомым, они заявили, что скорости выше 100 Mbit/sec быть не может. ☝️😊

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

"Когда обмолвился об этом севамериканским знакомым, они заявили, что скорости выше 100 Mbit/sec быть не может."

Не знаю насколько репрезентативна ваша выборка. По факту при просмотре тарифов крупнейших операторов США (Comcast, Verizon, AT&T) сразу же на странице предлагаются скорости в 1000 мегабит/сек.

У российских крупных операторов даже в Москве увидел такие предложения только у "МТС" (у "Ростелеком" и "Дом.ру" только 500).

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Иванович Иванов
Не знаю насколько репрезентативна ваша выборка.

Разумеется, она не репрезентативна. 🤷‍♂️😁

предлагаются скорости в 1000 мегабит/сек

А какого качества и **реальной** скорости доступ? 🤔

Например, я нахожусь весьма далеко от сервера. Ещё лет пять-шесть назад моя реальная скорость составляла **максимум** 70 % от тарифной + пинг несколько сот ms. И это воспринималось нормальным. Сейчас реальная скорость ≈95 % и пинг в норме где-то до 4 ms.

Мне такая скорость и не нужна. Последние годы раздаю инет исключительно через старенький Wi-Fi-роутер, который режет скорость до 50-60 Mbit/sec. Мне этого более чем достаточно. ТП у меня самый дешёвый из имеющихся.

Кстати, **60-80 $ на инет для североамериканца деньги отнюдь не маленькие**. Здесь ведь надо принимать во внимание радикально разную структуру расходов. Например, в России подавляющее большинство людей имеют собственное жильё и не тратят огромные деньги на найм или обслуживание ипотечного кредита. 🤷‍♂️

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Да и посмотрите хотя бы на данные. Бесплатная сеть Wi-Fi в Нью-Йорке даёт скорости по 150 мегабит/сек: https://www.speedtest.net/insights/blog/linknyc-2017/ .

А вот данные во сколько раз больше зафиксировано гигабитных измерений в США, чем в России в 2017 году (в США 145 тысяч пользователей, в России только 8 тысяч): https://www.speedtest.net/insights/blog/mapping-gigabit-2017/ .

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Иванович Иванов

Андрей, я не понимаю, что мне делать с этими данными. Натыкать в них носом тамошних жителей и сказать им, что они мне врут? Или что они не осознают, насколько их инет превосходен на самом деле? 🤔

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ковалевский

Да ничего не делайте. Просто примите к сведению.

Также знаю людей, которые страдают от своего Интернета в России, кто-то всё не может уговорить хоть какого-то провайдера протянуть кабель к их частному дому.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Иванович Иванов
примите к сведению

Так я же ж уже принял к сведению жутковатые антиутопичные истории жителей тех мест. 🤷‍♂️

У нас вон РТК тоже рисует красивые разноцветные картинки. В реальности же их сервис 🤮.

Ответить
Развернуть ветку
146 комментариев
Раскрывать всегда