Основатель Foxconn попросил Apple перенести производство из Китая в Тайвань на фоне новых пошлин США Статьи редакции

Foxconn — один из главных сборщиков iPhone.

Основатель и председатель совета директоров производителя электроники Foxconn Терри Гоу призвал Apple перенести производство своих устройств из Китая в Тайвань. Об этом пишет Bloomberg.

Как пишет The Verge, разговоры о переносе производства идут на фоне торговой войны между США и Китаем. В мае 2019 года Дональд Трамп поручил ввести налог в размере 25% на сотни продуктов, произведенных в Китае, в том числе на смартфоны, планшеты и ноутбуки. Пошлину начнут взимать с 6 июля. Apple попросила власти США отказаться от этих санкций и прекратить торговую войну.

Nikkei пишет, что американская компания уже рассматривает возможность переноса 15-30% производства из Китая. Помимо Тайваня Apple изучает площадки во Вьетнаме, Индии, Мексике, Индонезии и Малайзии.

В начале июня представитель Foxconn заявил, что компания готова перенести из Китая производство всех iPhone, предназначенных для США. По информации The Verge, Foxconn заинтересована в решении проблем Apple — половина доходов производителя приходится на американскую компанию.

0
72 комментария
Написать комментарий...
Yan Varskii

в/На Тайвань!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Рустам Фатов

пусть производства переносят в страны СНГ, здесь довольно дешевая раб сила и уровень квалификаций тоже довлльно высокий

Ответить
Развернуть ветку
Альберт Штерн

И воровства

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Andron Andronov

какие проблемы?

«25 процентов наших производственных мощностей находятся за пределами Китая, и мы можем помочь Apple удовлетворить ее потребности на рынке США. У нас достаточно мощностей, чтобы удовлетворить спрос Apple», — заявил член совета директоров Foxconn Янг Лю.
Apple еще не давала указаний о переносе производства из Китая, но Foxconn уже готов «перемещать линии в другие страны в соответствии с потребностями клиентов». Сейчас производитель рассматривает вопрос о расширении производственных предприятий в Индии. Foxconn уже имеет заводы в этой стране, а в конце 2017 года стало известно, что компания инвестирует еще около 356 миллионов долларов в расширение своих мощностей по сборке iPhone.
Apple попросила нескольких основных подрядчиков оценить последствия переноса 15-30% их производств из Китая в Юго-Восточную Азию.
В числе подрядчиков, которых Apple попросила рассмотреть вопрос переноса производств, все основные партнёры компании — Foxconn, Pegatron, Wistron, Quanta Computer (производит MacBook), Compal Electronics (производит iPad), Inventec (производит AirPods), Luxshare-ICT и Goertek.
рассматривают Мексику, Индию, Вьетнам, Индонезию и Малайзию. По данным собеседников издания, основными фаворитами являются Индия и Вьетнам, а компания Wistron уже начала производить часть айфонов в Индии.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Проблем, вобщем-то, для перемещения сборочного производства никаких нет у Foxconn. Еще и выгоду смогут поиметь, так как собирать в Индии или Вьетнаме будет дешевле.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Sergey Novitsky

Прям ирония судьбы какая то..)) Еще лет 20 назад умные эксперты предупреждали США о рисках переноса своих фабрик\технологий\производств в Китай. Как видим они оказались правы! За это время и в том числе БЛАГОДАРЯ переносу этого всего в Китай,последний стал почти первой экономикой мира. Теперь вместо того чтобы перенести свои производства к себе,или хотя бы в дружественные юрисдикции, США опять пытаются смастерить новые грабли! Мексика, Индия, Вьетнам, Индонезия и Малайзия - это другой менталитет,другая культура,другие подходы к образу и способу жизни-ведения бизнеса. Г. Киссинджер предупреждал Б. Обаму и Трампа о том, что два геополитических конфликта (Китай и Россия) одновременно США не потянут. Теперь США собирается сделать Индию вторым Китаем? И что дальше? Куда потом будут переносить свои производства? А в Индии людишек будет почти как в Китае и говорят, что к 2025г. их будет уже больше.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Shadlance Darking

5-10 лет и можно будет в Россию заводить, взамен катийцев.

Ответить
Развернуть ветку
Andron Andronov

а что 5-10 лет? все чинуши перемрут? налоговое законодательство поменяется? судебная система?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Sergey Redmi

Цифры взяты с потолка, потому что через 5-10 лет всем будет пофиг на этот глупый коммент

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Игрок

В сша бизнесмены не управляют президентом?

Ответить
Развернуть ветку
Камаз Узбеков

Он сам бизнесмен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Kiladze

уё

Ответить
Развернуть ветку
Lena

Яблоко раздора))

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Смолькин

Зачем переносить производство? Можно же просто написать "сделано в Индии" и не платить пошлины.
Продают же в России белорусские креветки и пармезан.

Ответить
Развернуть ветку
new_comment
Помимо Тайваня Apple изучает площадки во Вьетнаме, Индии, Мексике, Индонезии и Малайзии.

А США не вариант? Трамп подскажет.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Andron Andronov

в США рабочая сила дорогая и нет столько свободных рабочих
при трампуше самая низкая безработица

Ответить
Развернуть ветку
29 комментариев
Ware Wow

Хороший ход )

Ответить
Развернуть ветку
Michael Smith

Ну хз, зачем Тайваню лишний раз дразнить китайцев.
в этом году было заявление:

Председатель КНР не исключил применения военной силы в отношении Тайваня с целью присоединения острова на своих условиях. "Воссоединение Китая неизбежно", - заявил Си Цзиньпин.
Ответить
Развернуть ветку
20 комментариев
Andron Andronov
Ответить
Развернуть ветку
Andron Andronov

«Зарплаты в США выше, чем где бы то ни было в мире, поскольку там выше объем инвестиционного капитала в расчете на одного работающего, а следовательно, существует возможность использовать самые современные машины и механизмы. То, что называется "американским образом жизни" - лишь следствие меньшего количества барьеров на пути сохранения сбережений и аккумулирования капитала в сравнении с другими странами. Экономическое отставание таких стран, как Индия, происходит лишь оттого, что они чрезвычайно затрудняют как аккумулирование капитала внутри страны, так и инвестиции зарубежного капитала. Из-за недостатка капитала индийские промышленники оказываются не в состоянии использовать современное оборудование в достаточных количествах. Соответственно, производительность труда в расчете на человеко-час на их предприятиях невелика, а значит, зарплаты, на которые могут рассчитывать рабочие, в сравнении с американскими будут шокирующе низкими».

В свободной рыночной экономике предприниматели вынуждены конкурировать за рабочую силу. Если предприниматель пытается платить рабочим меньше, чем они могли бы получить в другом месте, он останется без рабочих - и вынужден будет либо изменить подход, либо уйти из бизнеса. Если же, при прочих равных, предприниматель устанавливает рабочим зарплаты выше, чем в среднем по рынку, то, вынужденный устанавливать высокие цены на свою продукцию, он окажется в невыгодном положении в сравнении с конкурентами, и должен будет либо действовать по-иному, либо покинуть бизнес. Работодатели понижают зарплаты вовсе не из-за своей жестокости и повышают их опять-таки не по причине добросердечия. Уровень зарплат не определяется одним лишь желанием работодателя. Зарплата - это цена человеческого труда, и, как любая другая цена в мире свободной экономики, она подчиняется закону соотношения спроса и предложения"
Айн Рэнд

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 72 комментария
null