{"id":13759,"url":"\/distributions\/13759\/click?bit=1&hash=6aaf2c3e4ab3fd085e02b84ad2ce9889ad89f66980d7001a661e1efa44e3fa38","title":"\u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0430\u0432\u0442\u043e\u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0440\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430\u0433\u0440\u0430\u0434\u0443","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Bloomberg о новых продуктах Apple: iPhone и iPad с фокусом на качество камер, мощный MacBook, новые HomePod и AirPods Статьи редакции

Коротко о планах компании на ближайшие несколько месяцев.

Источники издания Bloomberg рассказали подробности о продуктах Apple, которые выйдут в конце 2019 — начале 2020 года. Среди них — три новых iPhone, iPad Pro с обновлёнными процессором и камерой, iPad начального уровня с увеличенным экраном, новые версии Apple Watch, HomePod и AirPods, а также самый большой в линейке MacBook Pro.

Также Apple готовит обновление Mac Pro, новый монитор, программные обновления для iPhone, iPad, Apple TV, Mac и Apple Watch, а также запуск Apple TV+ и Apple Arcade.

iPhone

  • Apple выпустит три модели iPhone: преемника iPhone Xr и Pro-версию смартфонов на замену iPhone Xs и iPhone Xs Max.
  • Главной особенностью iPhone Pro станет новая система камер с третьим сенсором для съёмки сверхширокоугольных фото и видео. Новая камера будет снимать одновременно три изображения и с помощью технологий искусственного интеллекта автоматически корректировать объединённый снимок, например, если на одном из них человек не попал в кадр.
  • Система камер будет делать снимки с более высоким разрешением и «конкурировать с некоторыми традиционными камерами», утверждают источники издания. Также улучшится качество фотографий, сделанных в условиях слабой освещённости.
  • Качество записи видео в iPhone Pro также будет приближено к профессиональным камерам. Apple разработала функцию, которая позволяет ретушировать, применять эффекты, изменять цвета, кадрировать видео в реальном времени во время записи.
  • В новых iPhone появится реверсивная беспроводная зарядка. Она позволит заряжать устройства на задней стороне смартфона, как на смартфонах Samsung Galaxy 2019 года.
  • Габариты Pro-версий iPhone будут аналогичны iPhone Xs и Xs Max, но появится матовая поверхность задней стороны на некоторых расцветках. Также новые модели будут более прочными.
  • У новых iPhone появится широкоугольный сенсор FaceID — смартфон сможет определять лицо хозяина, даже когда устройство лежит на столе.
  • Повышена водостойкость — новые iPhone можно погружать в воду на более долгое время, чем актуальные модели.
  • В новых моделях будут OLED-экраны без технологии распознавания силы нажатия на экран 3D Touch. Ей на замену придёт технология Haptic Touch, как в iPhone Xr.
  • Преемник iPhone Xr получит двойную заднюю камеру, которая лучше снимает портреты и больше увеличивает масштаб изображения без потери качества. Добавится зелёный цвет корпуса.
  • Все новые iPhone будут с процессором Apple A13. Его особенностью станет «матричный» сопроцессор для сложных математических вычислений. Он предназначен для быстрой работы технологий компьютерного зрения и дополненной реальности.
  • iPhone с поддержкой сетей 5G появятся только в 2020 году.
Макет iPhone XI Pro

iPad

Apple обновит iPad Pro и бюджетную версию планшета iPad, предназначенную для школ. 11-дюймовый и 12,9-дюймовые iPad Pro получат новые камеры и процессор по аналогии с новыми iPhone. Дизайн не изменится. Экран бюджетного iPad увеличится с 9,7 до 10,2 дюйма, Apple уберёт из продажи устаревшую модель.

Apple Watch, AirPods и HomePod

  • Обновление часов Apple Watch будет минорным — только новые корпуса и обновление ПО до watchOS 6. В бета-версии iOS 13 пользователи нашли упоминания Apple Watch с титановыми и керамическими корпусами.
  • Новые AirPods будут дороже актуальной модели наушников и выйдут в 2020 году. Среди новых функций — водонепроницаемость и шумоподавление.
  • Также в 2020 году выйдет более дешёвая версия HomePod с двумя твитерами (высокочастотными динамиками) вместо семи, так как актуальная версия за $300 продаётся «не очень хорошо».

MacBook Pro

Новый MacBook Pro станет самым большим в линейке ноутбуков Apple с 2012 года, когда был снят с продажи MacBook Pro 17. Новый ноутбук должен удержать и привлечь аудиторию профессиональных пользователей, считают источники Bloomberg.

Новый MacBook Pro получит экран с диагональю не менее 16 дюймов, но из-за тонких рамок габариты устройства будут близки к 15-дюймовым моделям.

0
129 комментариев
Написать комментарий...
Joe Doe
Она позволит заряжать устройства на задней стороне смартфона, как на смартфонах Samsung Galaxy 2019 года.

Самсунг совсем обнаглели.
Воруют ещё не вышедшие фичи.

Ответить
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Ещё интересно понаблюдать трансформацию мнения:
Бесполезная функция, всякую фигню эти андроиды придумывают —> Функция без которой нельзя представить будущее, как же мы без неё могли жить.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Антон Белов

Каждый год к Apple пристают с одним и тем же вопросом: но это же уже было!

И что? Apple либо просто берёт те же классные идеи, что уже есть на рынке, либо берёт изначально сырые технологии и доводит их до стандарта. Пример второго Touch ID. Было же уже до Apple, но только они смогли сделать как нужно. Тоже самое про AirPods. Были наушники беспроводные до них, но они сделали их хорошими и удобными.

Так что не понимаю батхёрд. Почему Samsung, Sony и все остальные могут брать технологии с мобильного рынка, а для Apple это причин для шуток.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Сергей Месси

Я как обладатель №ного количества акций Apple, очень обеспокоин их судьбой. Сдается мне, что если не будет прорыва в этом году по новому Iphone, а его судя по релизам не будет, то акции жестко пойдут вниз((

Ответить
Развернуть ветку
Make Luv
обеспокоин

Хорошее название для криптовалюты.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Anton Chukanov

Нужно надавить на Кука

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Eugene Gultyaev

И что же будет делать со своими акциями переживающий обладатель?

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Stark

Хеджируйся. ПУТ опционы рулят!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Ашкинадзе

Телефоны никогда не смогут конкурировать с DLSR хотя бы из-за размера матрицы.

Ответить
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Какая разница, если основная цель камер это залить фотки в социальные сети, которые в прочем и определяют границы качества.

Ответить
Развернуть ветку
Соня Карлова

DSLR никогда не сможет конкурировать с телефоном хотя бы из-за размера корпуса. И экрана. И алгоритмов обработки. И HDR на лету. И еще миллиона параметров. Да чего там говорить, они с беззеркалками-то уже не в состоянии конкурировать. DSLR умерла, прощайтесь, пока не поздно.

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Leha Shum

А на вашем DLSR можно звонить в скорую?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Захаров

Еще как смогут, если с помощью нейро-сетей или подобных алгоритмов будут дорисовывать (досочинять) изображение - ведь именно этой дорогой всё и идет. Если DLSR останутся в нише честной фотографии (что вижу, то и записываю), то легко могут стать уделом незначительных чудаков / маргиналов))

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Михаил Мироненко

Матрицы с каждым годом становятся все плотнее и качественнее, так что разрешение уже не проблема, как и чувствительность. А вот в чем не сможет конкурировать - так это в том, как свет попадает на матрицу, то есть в линзе. Боке всегда будет только на макрофотках или искусственное, со всеми вытекающими.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Букреев

Зачем им конкурировать на умирающем нишевом рынке? Рынок (D)SLR сейчас - это примерно как рынок гитар. Нужны единицам.

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Dmitry Ushkevich

ИМХО даже с такими параметрами такая здоровая камера никому на.... не нужна

Ответить
Развернуть ветку
Citizen Di

эплодрочеры приведут 150 аргументов в пользу этой камеры и ипотеки на айфон

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Neko Natum

Одни совковые лопаты и ни одного приемника для SE.

Ответить
Развернуть ветку
Sandrino Komaroff

Преемника, блеать

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Ваня Суханкин

А нафига вообще эта сила нажатия? Со времен ее появления, нигде не пользуюсь. Вроде бы должно быть удобно, но нет.

Ответить
Развернуть ветку
17 комментариев
Andre Macareno

И много приложений в айос 13 его используют? (я правда не шарю)

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Скорый холод

Вот я перешёл с iphone 6 на iphone xr и таких много) Никогда не пользовался 3D touch и не знаю что это такое, так что хрен бы с ним. Как тут пишут другие — технология вероятно не зашла и заменена на другие, как touch id.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Тихонов

Странно, но это начинает нравиться.

Похоже, мне нужен доктор

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Макс Шлыков

c каждым новым просмотром картинки с ними начинаю всё больше привыкать... осталось привыкнуть к 1200$)

Ответить
Развернуть ветку
Раися Вперде

я думаю основная задача у дизайна эпл сейчас это сделать так, чтобы их телефон можно было легко узнать. та же "чёлка" на Х выглядела как говно, но было ясно, с чёлкой – айфон.
сейчас будет эта камера, потом китайцы её начнут копировать и нужно будет что-то новое.

Ответить
Развернуть ветку
Илья ИзТартар
У новых iPhone появится широкоугольный сенсор FaceID — смартфон сможет определять лицо хозяина, даже когда устройство лежит на столе.

А кому-то хочется, что бы его телефон разблокировался просто лежа на столе рядом постоянно? Да в некоторых ситуациях (типа посмотреть время не трогая смартфон) круто, нооо как то не очень безопасно чтоли.

Главной особенностью iPhone Pro станет новая система камер

Пора бы уже было подумать о фишках кроме камер, и позиционировать их как главные особенности, в камерах первенство было потеряно давно.
Везде ассистенты, искусственный интеллект... а мы до сих пор живём с безмозглой Siri.

Видел ещё новости про стилусы, на фоне бесконтактного управления смартфоном Google Pixel.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

«А кому-то хочется, что бы его телефон разблокировался просто лежа на столе рядом постоянно?»

Это товарищ майор заказал, Apple не смогла отказать.

Ответить
Развернуть ветку
Отличный Данила

Кто сказал, что там разблокировка "не трогая"? Как раз трогая. Просто раньше для этого надо поднять телефон, посмотреть на него и класть обратно на стол.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Подольский

Это будет удобно для превью сообщений

Ответить
Развернуть ветку
Костик К.

Телефон с заблокированым экраном не будет включаться и анлочиться когда будет лежать на столе (duh), но если нажать кнопку включения при этом, то он разблокируется без надобности поднимать его со стола.
А по второму пункту - я видимо долго спал, но что-то не помню момента когда кто-то стал фоткать лучше чем айфон...
А сири тупая, с этим не поспоришь. Лучше вырезать ее вообще нафиг

Ответить
Развернуть ветку
ISAEV_IVAN

Ребяты в следующем году будет 4 камеры я вангую

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Kruglov

За 3D-touch обидно. Очень удобная штука, особенно на иконках у аппов. Как же теперь жить без неё?((

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

Задуматься о покупке Xiaomi /r

Вообще успел тоже привыкнуть к 3Дтач.

Ответить
Развернуть ветку
Илья ИзТартар
Телефон с заблокированым экраном не будет включаться

А ну тогда понятно, ну да, удобно.

Лучше вырезать ее вообще нафиг

Ну тогда им придётся дать устанавливать чужих ассистентов по умолчанию. Рынок растёт слишком быстро, и это возможно скоро станет функция определяющая для смартфонов.

А по второму пункту - я видимо долго спал

Ну чисто рейтинг:

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

Не люблю айфоны (чисто мое мнение, неважно), но до 4го это были хотя бы стильные аппараты, со вкусом нарисованные, ладно скроенные. А потом понеслась: пластиковые вставки, огромные не соответсвующие прогрессу рамки, челка, теперь это дерьмищще сзади :((( Да что это за нарост?!? Неужели его нельзя было как-то красиво и стильно оформить?

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Marevskiy

снова без тач-id...

Ответить
Развернуть ветку
Илья ИзТартар

Логично, наличие Touch ID и Face ID одновременно это выбор, Apple как считает всегда борется за удобство, и считают, что всегда знают лучшее для своего пользователя. Думаю даже будучи у них технологии, чтобы внедрить сенсор под экран, они бы не стали это делать, ибо зачем, они же придумали типа самый удобный (нет) способ разблокировки смартфона.
Вспомните как появились беспроводные наушники и сразу исчез разъем в смартфоне, например.

Более того они провернули такую рекламу Face ID, словно оно безопаснее и иначе никак нельзя, но если сравнить, то не технологически может да, но есть принцип достаточной безопасности, которую даёт Touch ID (рядовому пользователю хоть в 10000 раз увеличь безопасность, пользы это даст почти ноль).

Ответить
Развернуть ветку
Скорый холод

Наконец-то можно будет заменить макбук про 2015 года на более мощную модель. Эта линейка (2016-2019) как-то мне не очень зашла из-за кучи проблем на протяжении всего выпуска.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ivan Kuznetsov

Камеру на айфонах пора выносить в отдельное устройство. Называется "фотоаппарат".

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Юрий Б.

Так не покупайте. В арабских/исламских странах хорошо зайдёт

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Vorobyev

Ждал обновление эсъешечки :’(

Ответить
Развернуть ветку
Отличный Данила

«Также в 2020 году выйдет более дешёвая версия HomePod с двумя твитерами (высокочастотными динамиками) вместо семи, так как актуальная версия за $300 продаётся «не очень хорошо».»

Как в Яндекс.Станции) Изначально не понимал эту идею играть музыку в стену.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Вакуленко

И, конечно же, я не куплю айфон.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Романов

Эх, было бы очень хорошо, если бы в конце презентации том кек сказал: «и этот айфон поддерживает 5G». Я думаю это было бы самое приятное. Но увы.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Nedorezov

Смотрю на фото в статье и думаю «надеюсь, они же не сделают такое убожество»...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 129 комментариев
null