Apple впервые покажет презентацию новых устройств на YouTube Материал редакции

До этого прямая трансляция велась только на сайте компании и в Twitter.

  • Apple впервые будет транслировать презентацию новых iPhone и других устройств на YouTube (принадлежит Google). Презентация запланирована на 10 сентября 2019 года.
  • До этого смотреть презентацию Apple в прямом эфире можно было только на сайте компании в браузере Safari и Edge, а с 2018 года — в Chrome и Firefox. В 2018 году компания также начала транслировать свои мероприятия в Twitter.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 54, "likes": 63, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 82181, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 07 Sep 2019 15:43:54 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 82181, "author_id": 283507, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82181\/get","add":"\/comments\/82181\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82181"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
86

Это моя заправка, вы сё беспределите, а

Ответить
2

Читаешь мысли.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

26

"...можно было только на сайте компании в браузере Safari и Edge, а с 2018 года — в Chrome и Firefox..." — Складывается впечатление, что это Apple что-то ограничивает, однако это Chrome и Firefox не поддерживали формат потокового вещания, и смотреть можно было, дополнив расширениями

Ответить
–11

Складывается впечатление, что это Apple не смогла в другие платформы. Ютуб-то бесплатный.

Ответить
–3

Youtube бесплатный для тех, кто не создает нагрузку на инфраструктуру. Если Google не сможет там вставлять рекламу, то скорее всего за трансляцию они заплатят.

Ответить
14

YouTube вставляет рекламу только когда сам автор канала это попросит.

Ответить
1

Речь не о канале, а трансляции. Лайв стриминг немного иной вид трафика, который невозможно кэшировать на точках присутствия. У гугла есть свои каналы, но они не Tier1 оператор и явно платят за трафик, хоть и не так дорого, как если бы эппл стримил своими мощностями. Дальше объяснять почему за эту трансляцию эппл в итоге все равно заплатит?

Ответить
14

Объясните.

Ответить
–12

Мне лень. Когда начнете зарабатывать видеотрансляциями, тогда поймете всю суть рынка. Это звучит как "сначала добейся", но мне правда лень расписывать кто что на каком этапе закупает и как пригорает задница, когда клиент просит кастомизировать плеер. Пусть для вам youtube будет бесплатным.

Ответить
5

Объясните, потому что это немного бред :)

Ответить

Комментарий удален

–1

Вот! А некоторые говорят, что Apple уже не та. К концу 2019 года научились всё же транслировать видео через YouTube. Чем не инновация?

Ответить
17

Сдаётся мне, что дело тут не в «не умеет», а в посчитала не верным использовать сервис конкурента по экосистеме, но вам, видимо, виднее.

Ответить
3

А если посчитали не верным, то чего же сейчас использовали? Что, Google уже не конкурент?

Ответить
7

может и конкурент, но смотря в какой области, где-то конкуренты, где-то сотрудничают, в бизнесе нет ничего личного - только бизнес

Ответить
1

Я разве против? Просто забавно наблюдать. Сначала: мы не хотим пользоваться платформой конкурента, а потом - ну это же бизнес. Напомнило Samsung с его роликом высмеивания отсутствия джека на айфонах.

Ответить
0

Как просто все у вас.

Ответить
6

Да, очень просто. Просто не нужно бояться признавать свои провалы. Надо выйти и сказать - мы обосрались, когда думали, что все только с нашего сайта будут смотреть. Теперь вот на ютубе тоже запустим.

Ответить
0

последние лет 7 показывали ТОЛЬКО на своем сайте. Считаете, если бы такой подход был провальным они бы на протяжении СЕМИ лет стали использовать одну и ту же стратегию?

Ответить
7

Вот именно - 7 лет показывали, а потом передумали. Упёртые бараны, только через 7 лет дошло, что YouTube является мировой площадкой видео и игнорировать его себе дороже.

Ответить
0

Не все так однозначно: Гугл получит информацию по всем, кто посмотрел эту трансляцию, может на них таргетироваться и так далее, это не однозначное решение. Там не дураки работают.

Ответить
0

Ребятки только не деритесь. Интел с Амд часто конкурсы устраивают, с самого рождения. И пару лет назад) главное же сотрудничество не привело к регулированию цен.

Ответить
0

Вот по-моему это вы сейчас обосрались. То что Apple решила в 2019 попробовать ещё один канал трансляции, абсолютно не значит, что они должны были и 7 лет назад транслироваться на ютубе. Это какие-то ваши фантазии. Можно проанализировать десяток причин почему они сделали это и ещё десяток, почему через год отменят. Я вообще удивлён, что подобное можно преподносить, как неудачу.

Ответить
0

Да, такое бывает. В некоторых странах одна и та же стратегия не меняется и поболее лет

Ответить
1

Спросите у Эпл или у ведущего оналитега, я не осведомлён как они

Ответить
0

В смысле почему? Потому что решили что сейчас эти актуально. Возможно в следующем году уже и не будет трансляции.

Ответить
0

В 2019 созрели заплатить youtube за трансляцию

Ответить
2

Да не, дело не деньгах. Просто повторяется история с Sony, которые тоже делали ставку на эксклюзив. Как оказалось, это было неправильно. Вот и яблочники сдают позиции. При этом я совсем не считаю, что эппл фсё.

Ответить
8

знаете, я уже о том что яблочники сдают позиции слышу лет 6.

Ответить
0

Просто сильно большой запас прочности у компании, чтобы сразу вылететь с рынка.

Ответить
1

apple не вылетит с рынка даже если пользователей будет на хрен посылать.
просто потому, что у её продукция есть реальный сегмент пользователей и весомая потребительские свойства.
многие просто даже не знают, насколько хороша эпловская поддержка продукции. Когда даже имея десятилетний компьютер можно позвонить на их горячую линию и тебе старательно будут что-нибудь рассказывать и помогать.

Ответить

Комментарий удален

0

Ну - поддержка chrome началась когда они hls потоки стали понимать. Не то, чтобы эксклюзив - но эпплы выбрали такой формат трансляции. Технический вопрос.

А использование ютуба - думаю, да, местами - политический вопрос. Сейчас созрели - что маркетинг на «территории противника» может быть полезен. Да, возможно - корпоративное зазнайство

Ответить
0

Про HLS, скорее всего, вопрос тоже политический (ну или имиджевый), потому что эпл этот протокол и разработала.

Ответить
0

Ну - гугл не побрезговал использовать webkit в свое время из-под эппл! ))

Ответить
0

Откуда вы взяли эту чушь про платные трансляции?

Ответить
–1

Думаете ютуб будет бесплатно и без рекламы транслировать на десятки или сотни миллионов клиентов? Ну ну

Ответить
7

А что не по скайпу?

Ответить
17

Так скайп же для файлов.

Ответить
10

ПрезентацияОйфон11(исправл.).mov?

Ответить
2

Для фэилов

Ответить
8

С iPhone 11 всё понятно. Есть ли какие-нибудь утечки по поводу линейки MacBook? Будет ли вообще хоть что-то новое для этой линейки, или в этому году уже всё?)

Ответить
3

Новая диагональ и блядскую бабочку должны убрать.

Ответить
1

Её года 3 уже убирают, но всё говно, не?

Ответить
0

Её чинят(лол).

Ответить
1

А чо блядская, батерфляи после 2018 прямо очень крутые клавы, я назад возвращаться вообще не готов.

Ответить
0

Бабочку уберут только в 2020

Ответить
1

Это будет прорыв и новая конференция!)

Ответить
3

Обещают показать новый макбук про 16"

Ответить
2

Айв не разрешал?)

Ответить
0

никогда не понимал этого анального огораживания - выборочные сервисы, браузеры. это ж вроде пафосная реклама, но мы её вам не покажем...

Ответить
1

Один из простых способов поднятия интереса — создать атмосферу ограниченности.

Ответить
0

это часто про товар, особенно когда не хотят вкладываться сильно в производство до официального релиза, а потом месяцами продают в час по чайной ложке (консоли, телефоны и т.п.), но реклама... это не ж товар

Ответить
0

Технологии дошли до Аппле. Раньше видимо религия не позволяла)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Уже известный бренд посуды подхватил идею

Ответить
–1

Отлично.

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }