Очень российский монитор

У нас тут под боком оказывается очень "российский" российский производитель мониторов, о чем и он сам старается молчать, и на VC вроде статьи не проскакивало. Надо исправлять, ибо страна должна знать своих героев: знакомьтесь, LightCom!

А теперь вкратце суть истории. Тут блогер Максим Горшенин раздобыл их монитор V-MAX ПЦВТ.852859.300 с диагональю 27” FullHD, который- на минуточку- стоит порядка 50 килорублей и получил 140 баллов локализованности (то бишь отечественности) по оценке Минпромторга.

Очень российский монитор

Раздобыл значит Максим ентот монитор и разобрал:

А там внутри микроконтроллер К1986ВЕ92QI (32-разрядный чип на ядре ARM Cortex-M3) производства зеленоградского «Миландра», благодаря которому монитор и получил высокую оценку локализованности. Все бы хорошо, но этот чип просто включает цепь питания и если его выдрать к чертям и подать питание минуя плату... то монитор продолжает спокойно работать. "Как так?! Разве монитор может работать без контроллера??"- удивится читатель. Может, если в монитор впаян чип RTD2525AR тайваньской компании Realtek, который и отвечает за вывод изображения. От так от.

40
15 комментариев

Комментарий недоступен

5
Ответить

Зато в конкурсы на ура залетает)

6
Ответить
Автор

Вам жалко денег для Родины?

1
Ответить

Надо было этот отечественный чип просто в зипе в коробку с телеком кинуть да и всё.

5
Ответить

Причём, проц-то неплохой, на что-то годный.

1
Ответить

Я вот всегда хренею с того, что челы, видимо, реально думают что никто не узнает о том, что у аппарата внутри? Неужели правда считают, что нет разбиравшихся людей, которые выведут на*б на чистую воду?

2
Ответить