Рубрика развивается при поддержке
Advertisement

WSJ: Xerox задумалась о покупке производителя компьютеров и принтеров HP — капитализация последнего в три раза больше Статьи редакции

Объединение могло бы помочь компаниям перестроить бизнес и сократить расходы, говорят источники.

  • Производитель принтеров и копиров Xerox планирует сделать предложение о покупке компании HP, которая делает компьютеры и принтеры. Об этом The Wall Street Journal рассказали источники, знакомые с ситуацией.
  • Капитализация HP на Нью-Йоркской бирже составляет $27 млрд — это более чем в три раза больше капитализации Xerox, которая стоит на бирже $8 млрд. Годовая выручка Xerox — около $10 млрд, у HP — более $58 млрд.
  • По словам собеседников издания, Xerox может предложить HP цену выше рыночной и оплатить сделку деньгами и акциями. Совет директоров Xerox обсуждал возможность слияния на заседании 5 ноября. Однако нет гарантий, что предложение будет сделано и сделка состоится.
  • Xerox сейчас ожидает получение $2,3 млрд от продажи долей в совместных предприятиях с японской Fujifilm. Стороны заключили соглашение 5 ноября. Кроме этого, Xerox получила неформальное обещание финансирования от крупного банка, говорят источники газеты.
  • Сделка поможет производителям переформатировать бизнес в условиях снижения спроса на печать документов на бумаге, пишет WSJ. По оценке издания, объединение может помочь компаниям сократить расходы более чем на $2 млрд.
  • Представители Xerox и HP никак не прокомментировали информацию о возможном объединении.
{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","xerox","hp"], "comments": 6, "likes": 8, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 91293, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 Nov 2019 09:21:36 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

После прочтения статьи создается впечатление, что карлик (Xerox) пытается купить гиганта (HP). Но на самом деле речь, скорее всего, идет только о покупке подразделения HP, производящего ноутбуки и другую периферию. Его правильное название HP Inc, а не HP.
Это вполне может быть, так как производство персональных систем (ноутбуки, принтеры) не приносит больших денег, и HP может решить пойти по пути IBM, который в начале 2000-х по тем же причинам продал бизнес по производству ПК и ноутбуков Lenovo.

15

С другой стороны может и всего HP, как-никак фраза "Xerox задумалась" - это ни разу не оффер)

1

А с третьей стороны, за такие вбросы компанию Xerox легко может прижучить SEC за то, что та манипулирует ценой акций. 

0

А если я завтра заявлю, что подумываю купить Apple, на сколько пунктов их акции просядут?)

0

Подумываю о покупке Microsoft. Это поможет мне сократить издержки на лицензии ms office

7

Это я с iPhone SE задумался об AirPods Pro)

3

Комментарий удален

Читать все 6 комментариев
Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

Вопросы налогообложения при инвестировании. Что важно учитывать?

Инвестиции в ценные бумаги и иные финансовые инструменты в последние несколько лет пользуются популярностью не только у профессиональных игроков рынка, но и у частных инвесторов, для которых данный вид деятельности представляет собой некое хобби.

Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

Теория поколений: есть ли ей место в дизайне?

На vc.ru десятки статей о том, как брендам коммуницировать с поколениями X, Y и Z. Логомашина разбирается, стоит ли делить людей на бумеров и зумеров в дизайне.

Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

С книжной полки на рынок мобильных приложений. История Laoshi.io

Продолжение истории компании Лаоши. С 2011 года мы занимаемся преподаванием китайского языка. За это время делали сеть школ китайского языка и онлайн-школу, создавали платформу для изучения китайского онлайн, издавали учебник и прописи. Сейчас разрабатываем мобильное приложение для англоязычного рынка.

Приложение для изучение китайских слов и иероглифов Laoshi.io
Spotify разрешил всем авторам загружать видеоподкасты Статьи редакции

Сервис запустил функцию в июле 2020 года, но она была доступна ограниченному числу авторов.

Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
Как пережить хейт и 1800 дизлайков, перестроить бизнес-процессы и стать лучше: кейс XYZ School

Рассказываю, как конфликт со студентами помог нам увидеть новые точки роста.

null