ОЭЗ Технополис Москва

Резидентство в ОЭЗ «Технополис Москва»

Когда место вдохновляет на что-то большее.

Как высокотехнологичные компании становятся резидентами особой экономической зоны «Технополис Москва» и какие преимущества это дает, рассказывает Сергей Белов, руководитель направления ЦОД хостинг-провайдера REG.RU.

Сергей Белов
Руководитель направления ЦОД хостинг-провайдера REG.RU

Вначале казалось, что в ОЭЗ мы попали случайно. Но анализируя, как все сложилось, можно сказать – это даже судьба. Началось с того, что наши давние партнеры ГК «Релком» строили ЦОД на территории «Технополис Москва», а мы планировали затем его арендовать. Тогда перед нами остро стояла потребность в собственном дата-центре: количество клиентов росло, нам требовались дополнительные мощности. Но в процессе работ решили, что можем более активно участвовать в проекте – партнеры законсервировали объект, а мы его выкупили. Так мы оказались в московской ОЭЗ.

Запуск здесь собственного дата-центра в начале 2021 года стал большим событием для нас – первым шагом к укреплению REG.RU как поставщика инфраструктурных услуг на российском рынке. Сервисы коммерческих ЦОДов сегодня востребованы, спрос на них только растет, ну а мы помогаем закрывать эту потребность, соблюдая все стандарты надежности и высокого обслуживания.

В ходе работы над объектом в «Технополис Москва» команда REG.RU получила бесценный опыт в реализации подобных проектов. Сегодня уже более пятисот клиентов пользуются инфраструктурой нового ЦОД — заказывают выделенные серверы или размещают здесь своё оборудование, и постепенно к ним присоединяются другие. Можем похвастаться тем, что наш ЦОД, запущенный на территории ОЭЗ, практически год работает в рамках заявленной надё жности без сбоев и аварий. Это стало возможным во многом благодаря собственной продуманной и информативной системе мониторинга инфраструктуры – мы создавали ее для внутренних нужд, но видим, что она может стать готовым продуктом и для рынка.

Заходя на площадку «Технополис Москва», мы изначально ориентировались исключительно на экономические и бытовые преференции — хорошее расположение и удобная инфраструктура ОЭЗ, комфортная стоимость электроэнергии, таможенные льготы.

Для резидентов особой экономической зоны Москвы предусмотрены особые меры поддержки, например, компании освобождаются от уплаты имущественного, транспортного, земельного налога, таможенных пошлин. Ставка налога на прибыль для них составляет всего 2%.

Также действуют льготы по аренде земли, выделенной под строительство предприятия, а по его завершении предоставляется возможность выкупить арендованный земельный участок за 1% от его кадастровой стоимости.

Но, оказавшись внутри, быстро поняли, что все вышеперечисленное — это далеко не все положительные моменты резидентства и даже просто аренды помещений в столичной ОЭЗ. Отдельно отмечу отзывчивость и готовность помочь в любых вопросах различных служб ОЭЗ – энергоснабжения, строительного и технического контроля.

Благодаря совместно реализованным проектам c «Технополис Москва», среди которых видеоэкскурсия по нашему дата-центру и «День открытых дверей», школьники и студенты, которым интересны технологии, смогли вживую увидеть устройство больших промышленных и инфраструктурных объектов и пообщаться со специалистами. Сегодня такие офлайн-экскурсии мы проводим регулярно.

В целом и сама инфраструктура ОЭЗ, и ее клиентский сервис на высоте. Пространство и настроение, созданные в «Технополис Москва», постоянно вдохновляют нас на нечто большее, чем просто качественно выполненную работу. Так, например, мы пригласили художника Илью Блинова, который создал масштабный граффити-проект во входной группе ЦОД. Он вложил в него свои впечатления от посещения объекта. Художника поразила его практически стерильная чистота и педантичный подход к работе с оборудованием. ЦОД уже стал излюбленной площадкой для съемок корпоративных телерепортажей, рекламного контента и роликов для соцсетей.

А еще у нас складываются замечательные отношения с резидентами технополиса – мы помогаем друг другу и в профессиональном плане, и на бытовом уровне. Уверен, что впереди нас ждут еще более масштабные коллаборации.

Фото предоставлены пресс-службой ОЭЗ «Технополис Москва».

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Концепт: как выглядели бы логотипы известных компаний в стиле Средневековья Статьи редакции

Burger King, Audi, Twitter, Starbucks и другие.

ЦБ выступил против предложений Минфина о регулировании криптовалют Статьи редакции

Подход Минфина угрожает появлением «параллельной финансовой системы», считает регулятор.

Почему отключение SWIFT не разрушит российскую банковскую систему, и чего действительно стоит бояться

С 2014 года мы слышим о возможном отключении России от системы SWIFT. В последние недели эти разговоры все чаще звучат в медиа и серьезно влияют на настроения в банковской среде. CBDO Банка 131 Анна Кузьмина рассказала, почему блокировка SWIFT в России не смертельный сценарий, и какие санкции против банков на самом деле вызывают беспокойство.

Московский акселератор – короткий путь к мечте!

У нас отличная новость: стартовала постакселерационная программа для участников треков AI Factory, T&M, Digital health, ArchTech. И он отличается от тех постакселераторов, какие были до этого. Чем? Сейчас расскажем.

«Эталон» требует доплаты в 300 тысяч после оформления ДДУ и выдачи ипотеки из-за ошибки в их калькуляторе

Добрый день!

Возникла неприятная ситуация с застройщиком «Эталон». В ноябре 2021 года было принято решение приобрести квартиру в жилом комплекте от застройщика «Эталон», обратилась напрямую в отдел продаж, без агентов и риэлторов. Процесс выбора несколько затянулся т.к. предложенные изначально варианты не устраивали по планировке или цене, к концу…
Я запарился перебирать онлайн-кинотеатры и создал агрегатор «Кино.Вино»

Есть такая проблема в век официальных/модных/современных (нужное подчеркнуть) онлайн-кинотеатров — их стало много, а выбрать где смотреть, да ещё и по более выгодной цене когда контент платный, занятие утомляющее.

Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

Инвестиции в IPO: научно доказанный способ зарабатывать 18% в день, или как акулы Уолл-стрит наживаются на Цукербергах

Профильные Телеграм-каналы и брокеры уверяют, что на вложениях в IPO легко получать по 100% годовых, и даже больше. В этой статье я разбираю, почему ученые-финансисты в чем-то склонны с ними согласиться — и кто на самом деле зарабатывает огромные деньги на IPO (спойлер: скорее всего, это будете не вы).

Как снизить стоимость за установку приложения с помощью тестирования креатива: кейс Joom и Aitarget Tech

Может ли цвет креатива или расположение цены влиять на стоимость установки приложения? Эти и другие гипотезы платформа Aitarget Tech позволяет тестировать для Joom, одного из крупнейших маркетплейсов в Европе и Азии. Делимся результатами тестирования гипотез и рассказываем о подходе, который позволяет автоматизировать процесс.

«Альфа-Банк» выдает кредиты онлайн-мошенникам без должной идентификации клиентов и отказывается аннулировать договор
Кейс: запустить шрифт для дислексиков и увеличить количество скачиваний приложения на 70%

Зачем — рассказывают дизайнер, логопед и агентство.

null