Технологии Доверия

Акселератор PwC Venture Hub завершает приём заявок на четвёртый поток

Рассказываем об условиях участия и делимся историями выпускников.

PwC — международная сеть фирм, которая консультирует компании и проводит аудит. Всего PwC в России запустила более 30 пилотов и сейчас ведёт совместные проекты с семью стартапами.

Новый набор в программу открытых инноваций будет уже четвёртым по счёту. Участвовать в бесплатном и дистанционном проекте могут компании, специализирующиеся на кибербезопасности, онлайн-обучении, AI (искусственный интеллект), IoT (интернет вещей), FinTech (цифровизация казначейства), PropTech (цифровые технологии в строительстве и недвижимости) и других направлениях — с полным списком можно ознакомиться на сайте.

Цель PwC Venture Hub — найти партнёров среди участников программы. Стартапы познакомятся с экспертами и клиентами компании PwC — такой нетворкинг поможет найти потенциальные возможности для развития бизнеса.

Критерии отбора

Сильная команда. В стартапе должно быть минимум два сооснователя, которые и переговоры проведут, и разберутся в деталях разработки.

Готовый продукт. Он должен быть на уровне зрелого прототипа: иметь первые продажи или пройти проверку пилотным запуском. Приоритет будет отдан B2B-стартапам, но подавать заявки могут и другие.

Свободное время. Руководителям придётся посвящать много времени работе с PwC — стоит учитывать это при подаче заявки.

Подать заявку можно до 18 февраля 2022 года включительно

Когда программа заканчивается, PwC остаётся на связи со своими подопечными: например, предлагает совместные проекты с Центром цифровых продуктов PwC. Мы собрали несколько историй успеха, которыми гордится компания. Это выпускники первых трёх потоков, заключившие контракты с PwC в России.

Стартап AURORAi — выпускник второго набора

Программно-аппаратный комплекс для железнодорожной отрасли, машиностроения и других сфер тяжёлой промышленности. С помощью машинного обучения и «компьютерного зрения» находит дефекты (например, в тормозных колодках локомотива) и сообщает о проблемах оператору. В 2020 году стартап пришёл в акселератор, чтобы наладить сотрудничество с PwC и клиентами компании. И цель была достигнута — в 2021 году по результатам успешного пилотирования были подписаны договоры о новых проектах.

Стартап Robot Albert — выпускник третьего набора

Robot Albert — это мобильный ассистент, который помогает организовать обучение и адаптацию сотрудников.

В PwC разработали программу эмоционального и физического здоровья Be Well, Work Well, которая помогает ставить рабочие цели, достигать их и при этом сохранять хорошее самочувствие. Но руководители не знали, как привлечь к участию большой коллектив. На помощь пришла компания Robot Albert. Стартап помог запустить марафон с чат-ботом в Telegram. Вместо скучных лекций о пользе здорового образа жизни сотрудники каждый день получали простые задания из приложения. Например, публиковали фотографии по результатам спортивных тренировок и делились отзывами о прочитанных книгах. За 4 недели марафон прошли 250 человек. После успеха первого сразу запустили второй — по формированию полезных микропривычек (например, регулярно пить воду, договариваться о днях без видеосвязи, проводить встречи на ходу и т. д.) для эффективной работы удалённо.

Стартапы Awillix и CtrlHack — выпускники второго и третьего наборов

Стартап Awillix совместно с командой PwC после программы запустил несколько проектов в области кибербезопасности. Например, протестировали крупную розничную сеть на устойчивость к кибератакам. А CtrlHack – имитирует действия хакеров и проверяет готовность компании защищаться от возможных взломов системы. После акселерации обоим стартапам удалось стать партнёрами PwC.

Заявки на четвёртый набор акселератор принимает на этой странице. Там же — подробные условия участия, информация об этапах, экспертах (с которыми можно будет познакомиться на программе), а также истории успеха выпускников предыдущих лет.

0
1 комментарий
N.Grishin

"должен быть на уровне зрелого прототипа: иметь первые продажи или пройти проверку пилотным запуском" ... ):-( ... Возможно просто неудачный перевод зарубежного пресс релиза на русский. Пилот и тем более серийные продажи это - явно не прототип.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null