Tele2
120

Стримим на скоростях 5G в центре Москвы

Droider провел первую в России прямую трансляцию на сети Tele2 пятого поколения со смартфона Sony.

Прямой эфир провел блогер YouTube-канала Droider из центра Москвы на сети 5G, которую Tele2 и Erisson запустили первыми в России. Live-трансляция с устройства Sony Xperia 5G проходила вне помещения, в условиях плотной городской застройки и интенсивного трафика. Тестирование стало возможно благодаря outdoor-покрытию 5G-сети Tele2, которое охватывает Тверскую улицу – от Кремля до Садового кольца. Работу пилотной зоны 5G Tele2 курирует Департамент информационных технологий Москвы, который совместно с оператором исследует возможности новейшей технологии для инфраструктуры столицы и улучшения качества жизни москвичей.

Говоря о 5G как о технологии будущего, операторы прежде всего соревнуются в демонстрации скорости передачи данных. Главный вопрос, который интересует абонентов: «Что эта технология даст конкретно мне, обычному пользователю?» Нашим экспериментом мы отвечаем, что 5G изменит не только индустриальный мир, но и приведет к возникновению новых форматов применения мобильного интернета, трансформирует сферу развлечений, видеоконтент, среду соцсетей и блогов.

Алексей Телков
Технический директор Tele2

Блогер вел эфир, следуя по Тверской улице и Театральной площади. Тем самым он продемонстрировал мобильные сценарии использования 5G. В ходе тестов мобильный терминал Sony на базе чипа Qualcomm Snapdragon 855 и модема Qualcomm Snapdragon X50 обеспечил устойчивое соединение. Таким образом, в местах массового скопления абонентов миллиметровый диапазон может быть дополнением к диапазону 3,4-3,8 ГГц, без которого невозможно широкое покрытие сети 5G и полноценное развитие технологии 5G в России.

Запуск 5G позволит улучшить потребительский опыт, в первую очередь, на уровне пользования устройствами и приложениями. Так, к примеру, сети нового поколения подарят видеоконтенту бесспорное лидерство на рынке – благодаря сверхвысоким скоростям время загрузки ролика сведется к минимуму. Этот же фактор повлияет на рост мобильного трафика, а, следовательно, рекламодатели должны будут более качественно продумывать рекламные интеграции, адаптируя их для мобильных устройств.

Игорь Жижикин
Директор макрорегиона «Москва» Tele2

Tele2 показала реальный потребительский сценарий. В будущем он позволит владельцам смартфонов в условиях мобильности – на ходу, сидя в такси или общественном транспорте – пользоваться интернетом на сверхвысоких скоростях и с минимальной задержкой. Это открывает новые возможности для использования технологий виртуальной и дополненной реальности и киберспортивных игр.

В развитии технологии прямой 5G-трансляции мы видим большой потенциал. Она не только выведет сферу развлечений на новый уровень, но и поможет в решении социально значимых задач. Трансляция с минимальной задержкой, в хорошем качестве позволит проводить медицинские консилиумы с простых пользовательских устройств, с помощью VR мы будем «присутствовать» на обучении в другом месте, а при пропаже человека дроны в будущем смогут в режиме реального времени передавать информацию в поисковые отряды, экономя драгоценное время.

Александр Горбатько
Заместитель руководителя ДИТ Москвы

Прежде испытания проходили в условиях, близким к лабораторным: в закрытых помещениях, в условиях ограниченной мобильности, на минимальном удалении смартфона от базовой станции 5G.

{ "author_name": "Tele2", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tele2", "id": 107523, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 17 Feb 2020 16:45:38 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Финансы
Почему экономику обнулили, или как готовился к кризису 2018-2022
Это не статья про то, как оно сейчас всё плохо. Не про то, кто и что думает. Нет, она о том, как (морально, финансово…
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Забавно это видеть от бренда Теле2, когда они с качеством простой сотовой связи ещё не разобрались нормально. При звонке в помещении — уже рефлекс бежать к окну. 

Ответить

Прямой эфир