Тинькофф
404

Как заглянуть на внутреннюю кухню IT: лекторий от Тинькофф

Тинькофф Образование запускает бесплатный онлайн-лекторий про внутреннюю кухню IT.

В закладки

Цель проекта - рассказать о том, как устроена работа IT-компаний изнутри, чем занимаются продакт-менеджеры и аналитики, поделиться инструментами, которые с пользой можно применять в любой другой профессии и др.

“Идея создать собственный лекторий витала в воздухе давно, но воплотить мы решили её именно сейчас. На самоизоляции люди открыли для себя формат онлайн-образования, и мы сами перевели все наши занятия для школьников, студентов и молодых специалистов в онлайн практически без потерь, причем где-то даже явка на занятия в результате выросла”, - отмечает Константин Маркелов, вице-президент, директор по бизнес-технологиям Тинькофф.

Авторы лекций - сотрудники Тинькофф. В июне запланировано четыре сессии - 3, 10, 17 и 22 июня, продолжительностью от 45 минут до 1,5 часа. Лекции доступны всем по предварительной регистрации.

Задач у лектория несколько, рассказывает Константин:

Во-первых, мы хотим популяризировать механики и форматы работы в IT. Например, многие в курсе, что существует системный анализ, но как им пользоваться и зачем он нужен, знают в основном специалисты IT-индустрии, хотя этот подход можно применять и в других областях.

Во-вторых, мы хотим поделиться нашей системой работы с другими IT-специалистами. Возможно, эти лайфхаки и рекомендации пригодятся им в работе - например, как менеджеру по продукту договориться с дизайнером и не “утонуть в правочках”.

Эти лекции приоткроют дверь в IT тем, кто только задумывается о профессии в этой области. В нашем случае мы рассказываем свой личный опыт от первого лица, наработанный годами в крупнейшей финтех-компании. Мы его упаковали в живой, удобный и компактный формат 1,5 часовой лекции. Наши сотрудники - аналитики, дизайнеры, специалисты по безопасности, расскажут, как устроена их жизнь, какие задачи они выполняют, что им нравится и чего не хватает в их ежедневной рутинной работе”.

Расписание и темы лекций обновляются на сайте лектория:

3 июня 18:30 — информационная безопасность

Как выглядит информационная безопасность в IT, реальные кейсы взлома компаний из списка Fortune 500, как этому противостоять

10 июня 18:30 — системный анализ

Зачем он нужен и какие последствия у плохого системного анализа. Истории провалов

17 июня 18:30 — дизайн

Что такое плохой и хороший дизайн, как менеджеру по продукту договориться с дизайнером и не утонуть в правочках

22 июня 18:30 — продуктовая аналитика

Какие задачи решает продуктовый аналитик и как он помогает бизнесу принимать решения. Цифры, факты, ситуации из жизни

Первый российский банк, который полностью отказался от отделений. Все банковские операции мгновенно проводятся по телефону или через интернет.
{ "author_name": "Тинькофф", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 5, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tinkoff", "id": 131717, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Jun 2020 16:24:23 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Для формы заявки стоило сделать хотя бы простые проверки вводимых данных.
После регистрации попадаем на https://reg_edu.tb.ru/page13 вместо диалогового окна с возможностью закрыть.
И зачем вам согласие аж на 15 лет?

Ответить
0

Если целевая аудитория не из it то для одноразовой формы можно и не заморачиваться, видимо

Ответить
0

так форма не одноразовая по идее, а из конструктора для сайта

Ответить
0

нет, это не конструктор. 

Ответить
0

ссылку на трансляцию всё равно не прислали)

Ответить

Комментарии