Тинькофф

«Тинькофф» приглашает системных аналитиков Data Warehouse на One Day Offer

Если вы системный аналитик DWH уровня middle или senior, работаете с базами данных и умеете писать SQL-запросы, ждем вас на One Day Offer в Тинькофф.

One Day Offer – возможность быстро попасть в «Тинькофф»: все собеседования и решение о приеме на работу принимаются за один день. Такой формат подойдет тем, кто устал от многоэтапных собеседований, скринингов и тестовых заданий.

Все этапы пройдут в выходной день, 4 декабря с 10:00 до 20:00 по Москве. Участников ждут два технических интервью. Секции пройдут онлайн в Zoom, подключиться можно из любого города России.

Чтобы принять участие в One Day Offer, отправьте заявку до 1 декабря. Полное расписание, форму регистрации и другие детали смотрите на сайте one-day-offer.tinkoff.ru.

В «Тинькофф» больше 50 проектов, с которыми работают системные аналитики. Сейчас идёт набор в следующие проекты:

  • Payment Systems

Цель проекта DWH Payment Systems – создание домена в хранилище, в котором будут консолидированы данные всего департамента платежных систем: платежи, переводы, банкоматы, эмиссия, эквайринг, мошеннические операции и диспутный цикл. Единая модель нужна аналитикам для мониторинга ключевых метрик этих областей, развития продуктов и корректной операционной работы подразделений компании.

  • HR

Вместе с развитием ИТ-решений в области HR, растет объём данных и потребность в их анализе. Без этих данных невозможно оценить эффективность процессов и принять решение об их улучшении. Цель проекта DWH HR – консолидация данных о сотруднике в единой модели данных, которая описывает весь жизненный цикл сотрудника в компании: найм, образование, развитие, компенсации и льготы.

  • Finance

Проект DWH Finance нацелен на развитие и совершенствование модели данных, используемой для расчета резервов банка, консолидации всех доходов и расходов в хранилище данных, анализа экономической эффективности бизнес-процессов и автоматизации расчета показателей риск-менеджмента.

  • Diasoft

Цель проекта – поддержание текущей интеграции между хранилищем данных DWH и учетной системой Тинькофф Страхования. В рамках проекта проводится рефакторинг текущей интеграции, уход от старых алгоритмов и проч. В результате создадим новую интеграцию, построенную на ETL-процессах, работающих с API учетной системы. Внутри ETL-процессов заложена логика по сбору, преобразованию данных и дальнейшая их передача для обработки учетной системой.

  • Investment

Тинькофф Инвестиции – лидирующий брокер России по числу зарегистрированных и активных клиентов на Московской и Санкт-Петербургской биржах. Целью проекта Investment DWH является построение модели и отчетности вокруг стратегии инвестирования и трейдинга, социальной сети для инвесторов, советника по сбору инвестиционного портфеля, сделок по фондам, акциям и облигациями, а также их геймификации.

  • SME

Тинькофф Бизнес предоставляет клиентам расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, банковские гарантии, сервис для ведения бухгалтерии, эквайринг, выпуск КЭП и другие продукты. Наша команда сопровождает полный цикл ведения продуктов: подготовка данных для анализа профиля клиента, получение и обработка параметров для скоринга и выдачи кредитования, ведение и анализ открытых счетов компании, а также предоставление данных для аналитики и сервисов по улучшению обслуживания компании.

  • BNPL (buy now, pay later)

Долями – это новый для российского рынка способ оплаты покупок в интернет-магазинах, который совмещает в себе преимущества онлайн-эквайринга и программ рассрочки. Покупатели могут оплачивать товар по частям без переплат, а продавцы сразу получать полную стоимость покупки на счет, без комиссий и длительных ожиданий. Сервис «Долями» позволяет разделить стоимость покупки на четыре равные части. Остальные три части будут списываться с карты покупателя каждые две недели до полной оплаты. Команда DWH BNPL создает с нуля модель данного домена, рассчитывает специализированные витрины для аналитики по продукту и выстраивает отчетность, а также полномасштабно участвует в развитии самого продукта.

  • Маркетинговые кампании

Мы работаем со всем портфелем Тинькофф, в нашу зону ответственности входят утилизационные, сервисные и кросс-продажные кампании, а также акции, спецпроекты и направление пользовательских исследований. В нашем арсенале все каналы коммуникаций с клиентом: email, push, wa, sms, chat, stories и др. Команде предстоит работать со множеством источников, созданием моделей и анализом данных, а также выстраивать культуру работы с данными.

  • Common

Общее направление банковских продуктов, которое объединяет в себе основные банковские продукты для физических лиц. Среди них кредитные и дебетовые карты, автокредиты, ипотека, кредиты под залог и рефинансирование. Примеры задач, которые решает команда: расчет конверсии, воссоздание воронки привлечения, аналитика по программам лояльности, развитие ядра модели в области новых фич по данным продуктам, развитие аналитики по каналам привлечения клиентов.

  • PersonProfile

Мы занимаемся решениями, помогающими извлекать ценность из клиентских данных. Наши задачи: сегментация клиентов, построение оценочных скоров, построение связей между клиентами и не только. Участвуем в таких процессах: автоматическая идентификация, дедубликация, предзаполнение заявок, поиск и предоставление данных по человеку и связанным сущностям. Все это невозможно без использования аналитического хранилища данных.

  • Риски и Коллекшн

Разработка витрин данных для моделей принятия решений по заявкам, оценки качества кредитного портфеля, а также процессов работы с просроченной задолженностью физических лиц. Это направление позволяет получить наиболее полный опыт работы с основными сущностями розничного банка, познакомиться с жизненным циклом кредитов, а также принять участие в развитии и совершенствовании банковских процессов.

  • Origination

Мы занимаемся увеличением клиентской базы Тинькофф, предлагаем существующим клиентам новые продукты, помогаем изучить возможности своего нового продукта и начать использовать его в полную силу. Для этого мы развиваем отдельную технологическую платформу, функционирование которой невозможно без хранилища данных. В нашем направлении существует множество real-time процессов, поэтому помимо классических пакетных ETL-процессов мы широко применяем технологии стриминговых загрузок.

0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
shtir

5min. offer.

USE master ;
GO
DROP DATABASE Mortgage, Creditcards;
GO

Должники, вы свободны! )

Ответить
6
Развернуть ветку
Алексей Никитенко

Держатели акций - простите?

Ответить
0
Развернуть ветку
Вася Пражкин

И админ с бакапом такой:
- Ох уж эта школота, запарили уже базу дропать, понаберут по объявлениям..

Ответить
0
Развернуть ветку
shtir

Ага, покажите мне бакап с RTO & RPO = 0 )

Ответить
0
Развернуть ветку
Shepard

А где вилки зарплатные

Ответить
2
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Вместо вилок дают ложки и покушать.

Ответить
4
Развернуть ветку
Тинькофф

Информацию про вилки не можем опубликовать. Зарплата зависит от опыта кандидатов и ее обсуждаем индивидуально.

Ответить
0
Развернуть ветку
Андрей Петушков

@Тинькофф, а если стажёр?

Ответить
0
Развернуть ветку
Тинькофф

У нас есть образовательный курс для стажеров "Тинькофф Старт" и в декабре будет следующий набор. Приглашаем вас, если есть желание :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Pavel Loginov

Такой формат подойдет тем, кто устал от многоэтапных собеседований, скринингов и тестовых заданий

Ну, то есть хорошие спецы к вам не пойдут. Понятно

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
Мощные сервисы для быстрого машинного обучения: от GPU SuperCloud до суперкомпьютера

В последние три года мы видим рост спроса на технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения. Они проникли практически во все сферы нашей жизни, начиная от различных колл-центров и городских систем видеонаблюдения, заканчивая системами медицинского скрининга и диагностики заболеваний. Даже для оплаты проезда в столичной подземке…

А я написал бота, который задолбает вас

Дисклеймер 1. Да, я знаю, что по канону сначала задолбаться должен был я и только потом решить вопрос с помощью бота. Но почему-то я не задолбался, поэтому сделал все в обратном порядке — написал бота, который задолбает меня.

Как сделать работу компаний и фрилансеров удобной

С помощью сервиса «Рокет Ворк».

Как выпустить заменитель соли на Boomstarter.ru и попасть в список Forbes

Сёстры из Астрахани запустили на Boomstarter.ru продажи нового продукта — зеленой соли. После этого их продукцию начали продавать в сетевых магазинах, а само бизнес-начинение журнал Forbes включил в список лучших стартапов.

«Если клиенты видят халяльный логотип, это придаёт им уверенности в продукте»: как устроен исламский банкинг в Индонезии Статьи редакции

Местные финтех-стартапы могут развиваться только после одобрения представителей исламского духовенства. Какие сложности преодолевают предприниматели, чтобы создать приложение по законам шариата, — в пересказе Rest of World.

Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют Статьи редакции

«Запрещённые» данные находятся на странице, где рассказывается о проекте.

«Комитет» объявил о планах продать сервис коротких видео Coub Статьи редакции

Компания, владеющая vc.ru, dtf.ru и tjournal.ru, планирует в ближайшее время найти нового владельца для проекта, сообщил на своей странице в Facebook сооснователь «Комитета» Влад Цыплухин.

«Купи сейчас, плати потом»: новая классика или мимолетная мода

Сервис рассрочек рассказывает о новом финтех-тренде.

Как слабоумие и отвага, доширак и донорство крови помогли нам сделать платформу для ИИ-роботов и поднять раунд 50 млн

Tomoru.ru — платформа для создания умных голосовых роботов для бизнеса. Мы начинали как AR/VR-студия, а теперь создаем цифровых помощников для СберМаркета, Skillbox и других клиентов. Бизнес может собрать себе робота сам или заказать готового у сертифицированных партнеров Tomoru.

null