Тинькофф

500 участников и 27 000 голосов: как прошел конкурс Tinkoff Glory

В год своего 15-летия Тинькофф провел масштабный проект признания Tinkoff Glory. Конкурс позволил отметить творчество, драйв, командное взаимодействие и лидерские качества сотрудников и команд, проявивших себя в 2021 году.

За две недели отбора сотрудники и команды оставили 500 заявок. За 10 дней голосования они получили 27 000 голосов. Итоги конкурса и награждение победителей провели 24 декабря на новогодней онлайн-вечеринке.

Тинькофф ценят за превосходные финансовые результаты, технологичные продукты и внимательный сервис. Это все было бы невозможно без сильной команды — инициативной, творческой и сплоченной. Поэтому мы решили запустить проект признания Tinkoff Glory, в котором коллеги могли бы отметить значимые проекты этого года. Процесс и результаты голосования в очередной раз показали, какая активная и вовлеченная у нас команда.

Екатерина Колесникова

В проекте участвовали сотрудники, отработавшие в Тинькофф больше года. Каждый мог подать одну заявку — за себя, коллегу или команду. За победу в конкурсе сотрудники получили по 100 000 в корпоративной валюте T-Money, команды — специальный тимбилдинг.

  • Приз зрительских симпатий, а также победу в номинации «Один в поле воин» получил Олег Ким. Олег самостоятельно разработал и запустил офлайн-проект «Помощь на дороге» от Тинькофф. Организовал закупку автомобилей партнером, договорился с лизинговой компанией, ассистанской компанией, организовал наем и обучение сотрудников, участвовал в разработке дизайна автомобилей и одежды для сотрудников, проработке рекламных механик и запуске сайта проекта. На подготовку и запуск ушло 2 месяца. В результате по Москве уже несколько недель ездят машины «Помощи на дорогах» от Тинькофф Страхования. За это время они помогли более чем 2000 водителей.
  • В номинации «Вдохновитель» победителем стал Антон Смирнов. Антон построил команду дизайна внутренней разработки, только в этом году к ней присоединились 15 человек. Главная заслуга Антона в том, что при быстром росте ему удалось выстроить грамотную коммуникацию внутри команды.
  • В номинации «Фичмейкер» победил Никита Рымаревич. Никита создал эмулятор мобильного приложения Тинькофф Мобайла для сотрудников контактного центра. Каждый день 270 сотрудников первой линии используют эмулятор для консультации клиентов.
  • Победителем в номинации «Перфекционист» стала Наталья Поваляева, которая создала, описала и задокументировала матрицу технических компетенций для QA-специалистов всех позиций по трем стримам: web, backend и mobile. Все тестировщики Тинькофф теперь имеют четкую матрицу компетенций, благодаря которой могут строить свое карьерное развитие.
  • В номинации «Кросс-герой» выиграла команда Mobile Dev Platform. Ребята подготовили переезд с одного сервиса для хостинга проектов на другой. Они обеспечили высокое качество инфраструктуры и оптимизировали процессы мобильной разработки. Благодаря этому разработчики Тинькофф могут сосредоточиться на качестве и скорости доставки фичей для наших клиентов.
  • Победителем в номинации «Менеджер всего» стал Денис Ионов. В 2021 году команда Дениса запустила кросс-авторизацию между приложениями и внедрила селфи в мобильном банке — один из самых безопасных способов авторизации с отличной конверсией. Это помогло в несколько раз ускорить вход в приложения, повысить конверсию и снизить количество ошибок при входе.
  • В номинации «Амбассадорище» лучшим назвали Владимира Коноплева и отметили его усилия в развитии профессии тимлида. Благодаря его работе в Тинькофф появилось сообщество тимлидов. Теперь каждый желающий может узнать, какие у него есть возможности, какие в будущем будут стоять задачи, а также может оценить, насколько он приблизился к этой профессии.

Конкурс проводился в три этапа. На первом этапе жюри определило финалистов из всего числа заявок. Далее сотрудники голосовали за лучших из шорт-листа. Участник, набравший наибольшее число голосов коллег на втором этапе, получил отдельный приз. На третьем этапе жюри определило победителей среди финалистов, на последнем этапе голос экспертов имел двойной вес.

Тинькофф провел масштабный конкурс признания среди сотрудников впервые, в будущем он станет ежегодным.

0
1 комментарий
Татьяна Д

Странно, что нет шуток про Glory Hole

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null