Тинькофф Инвестиции

УК «Тинькофф Капитал» запустила биржевой фонд для инвестиций в SPAC

УК «Тинькофф Капитал» запустила биржевой паевый инвестиционный фонд «Тинькофф Индекс SPAC», позволяющий инвестировать в SPAC (special-purpose acquisition company — компании, предназначенных для поглощения активов).

Фонд следует за индексом Tinkoff SPAC Total Return Index, который отслеживает стоимость портфеля из 40—50 крупнейших SPAC-компаний, торгующихся на биржах США. Инвестиции в фонд позволяют заработать на росте акций в момент, когда SPAC находит перспективную частную компанию для слияния.

Инвестирование в SPAC — один из главных трендов последнего времени. Эта форма организованного венчурного инвестирования набрала колоссальные обороты: более 400 SPAC-компаний находятся на этапе поиска объектов для поглощения, а ожидаемый приток денег в SPAC в 2021 году превышает $100 млрд.

«Тинькофф Индекс SPAC» доступен на всех тарифах Тинькофф Инвестиций. Порог входа максимально демократичный — от 9 центов, с полной прозрачностью операций и портфеля, без брокерских комиссий за покупку и продажу паев на платформе Тинькофф Инвестиций.

Руслан Мучипов

Генеральный директор УК «Тинькофф Капитал»

Стратегия фонда предусматривает покупку акций SPAC-компаний по стоимости, близкой к цене в момент их создания (обычно это $10 за акцию). Если в течение 24 месяцев компания не найдет подходящий бизнес для слияния, либо он окажется бесперспективным, фонд сможет реализовать акции SPAC по сопоставимой цене. Такой подход возможен благодаря правилам работы SPAC: до одобрения сделки по слиянию вложенные в SPAC деньги размещаются на специальных эскроу-счетах в ожидании решения акционеров.

SPAC (special-purpose acquisition company) — это специальная компания, которая создается для поиска и слияния перспективной частной компанией и последующим выводом ее акций на биржу по более простой, быстрой и низкозатратной процедуре по сравнению со стандартной схемой IPO.

0
4 комментария
Популярные
По порядку

1) Подскажите, пожалуйста, тикер!
2) Доступен ли фонд НЕ клиенту Тинькофф Брокер?
Большое спасибо!

0

Добрый день! Тикер: TSPV. Да, так как фонды прошли листинг на Московской бирже, торговать ими можно как у нас, так и у других брокеров.

0

Большое спасибо, исчерпывающе!

0

Комментарий удален

Опасно. В США скоро запретить могут спаки. 

0
Читать все 4 комментария
За год с 4 до 16 млн выручки в месяц. Как без денег построить свою сеть из доставок роллов?
Закрылся майнинг-пул из ТОП-10. Что теперь делают майнеры

Недавние ограничения китайских властей сильно ударили по майнинг-пулам. С рынка ушел один из крупнейших игроков – Huobi Pool. Это пул майнеров, входящий в десятку крупнейших майнинг-пулов по объему добычи криптовалют. Прямо сейчас ряд компаний и объединений, входящих ранее в пул, пытаются спасти средства клиентов и переходят в другие майнинговые…

Дата-центр Minto, Республика Карелия, РФ, 2021
Модемы, роутеры и интернет-центры Yota можно приобрести на Avito, OZON и «СберМегамаркет»
Как «Л'Этуаль» игнорит покупателей

Цель данного поста – привлечь внимание представителей интернет-магазина «Л'Этуаль» к проблеме, которая не решается уже 5 дней. Если, конечно, они сюда заглядывают. А заодно предостеречь других людей, которые свяжутся с сервисом этой многоуважаемой компании в Москве.

Операторы в России перестали продавать тарифы с безлимитным мобильным интернетом новым абонентам Статьи редакции

Неограниченный трафик сильно увеличивает нагрузку на сеть и не приносит прибыль компаниям, считают эксперты.

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Как я стал резидентом ОЭЗ «Технополис Москва» — опыт компании «ХайТэк»

Опытом работы на территории особой экономической зоны столицы делится генеральный директор НТЦ «ХайТэк» Алексей Алясев.

Пресс-служба ОЭЗ «Технополис Москва».
VELES BLOG Рассказываем как себя вести, чтобы заработать с Veles
Китайский стартап по производству сельскохозяйственных роботов FJDynamics привлёк $70 млн Статьи редакции

Компания хочет упростить ручную работу в строительстве и садоводстве.

null