Как инвесторы соцсети «Пульс» обогнали индекс Мосбиржи и заработали за месяц +10% к миллиону рублей

Всё это в рамках конкурса «Народный портфель» — инвесторы вместе решали, какие бумаги купить на общий счёт. Результаты оказались такими впечатляющими, что «Пульс» запустил новый этап конкурса: он продлится до 16 декабря.

В августе соцсеть для инвесторов «Пульс» провела социальный эксперимент — инвесторы коллективно принимали решения и распределяли средства народного счета. На старте участникам доступен миллион рублей, который инвесторы должны были распределить по активам путем народного голосования в комментариях к постам на канале @Narodny_Portfel. В конце каждого торгового дня организаторы подсчитывали голоса, и те ценные бумаги, за которые проголосовало большее количество людей, были куплены или проданы на счете «Народного портфеля». По итогам конкурса, участники заработали 10% и в моменте обогнали индекс Московской биржи. Пятеро победителей конкурса получили денежный приз — народный портфель был распределен между ними поровну.

Участники народного портфеля — это пользователи соцсети Пульс. Обогнав по доходности индекс Мосбиржи, пользователи Пульса не только продемонстрировали свой профессионализм и знание рынка, но и доказали, что коллективное обсуждение помогает инвесторам принимать решения, не менее эффективные, чем у топовых инвестиционных фондов

Александр Кралькин, глава социальных сервисов Тинькофф Инвестиций

«Народный портфель» запустился в августе 2022 года. В нем приняли участие почти 15 тысяч пользователей соцсети «Пульс». В сумме под постами официального аккаунта @Narodny_Portfel они оставили более 200 тысяч комментариев. За все время в «Народный портфель» вошло порядка 20 бумаг, среди них были: TCS Group, Yandex, VK, Positive Technologies, Лукойл, Полиметалл, Alibaba и другие.

Самая популярная бумага, получившая рекордное количество голосов на покупку, оказалась TCS Group (Тинькофф) — 10 августа 2 805 человек проголосовали за то, чтобы купить акции. В ходе народного голосования акции Тинькофф были проданы с доходностью +30%. Помимо TCSG, участникам конкурса удалось заработать +35% на акциях Polymetal.

Благодаря грамотному коллективному управлению и своевременной продаже снижающихся активов, по доходности в августе «Народный портфель» обогнал индекс Мосбиржи. 2 сентября, спустя месяц, народный счет зафиксировал более чем +10% — с миллиона депозит увеличился до 1 101 161 рублей. Эти деньги были разделены между пятью случайными участниками конкурса, имена которых в ходе большого розыгрыша определил ведущий программы «Деньги не спят» Василий Олейник. Чем активнее участник оставлял комментарии к постам канала «Народный портфель», тем выше его шансы стать победителем.

Народный портфель 2.0

Соцсеть для инвесторов «Пульс» объявляет о запуске нового этапа конкурса «Народный портфель». Он продлится до 16 декабря — всего у участников будет 28 торговых сессий на фондовом рынке.

Что изменилось:

  • Скорректировали список активов, которые учавствуют в конкурсе.
  • Количество победителей увеличилось в два раза — в новом этапе 10 участников разделят между собой заработанную сумму народного счета.
  • В чат поддержки Тинькофф Инвестиций добавили чат-бота, который на сообщение «Народный портфель» сообщает участникам конкурса о том, какое количество билетов он получил.

Присоединится к Пульсу и принять участие к конкурсе «Народный портфель» можно по ссылке.

0
17 комментариев
Написать комментарий...
Дмитрий Ходаков

Советую прочитать книгу "Мудрость толпы" автор Джеймс Шуровьески. Там очень интересно описан этот феномен. Основной вывод, что если есть достаточно большая группа людей, которые: разнородны (по профессии, возрасту, образованию, опыту, статусу и т.д.), независимы в принятии решений, не знают как проголосовали другие и замотивированы, то коллективное решение такой группы гораздо эффективнее, чем решения подавляющего большинства членов этой группы. Возможно я не очень описал, но книгу читать увлекательно.

Ответить
Развернуть ветку
Laquanda

Голосовала за Polymetal и он хорошо себя показал. Интересно, что народное голосование показало такую доходность. Но призы зажали - надо было всем дать

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Васильев

По 66 рублей на человека?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Леопольдович

Все дилеры шмилеры заинтересованы только в одном - чтобы вы как можно чаще и больше то продали, это купили. Даже если % "смешной" - за месячишко нормально накапает с 1 милого хомячка. А т.к. милых хомячков более чем 1 - выводы делайте сами))

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Павлов

месяц торговли, конечно мало о чем говорит, но как вариант нормально заработать — подходит.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Желтухин

а чем это вариант нормально заработать? в этот месяц +10%, в следующем может быть -20%

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции
Автор

Как раз узнаем, сколько будет на дистанции подлиннее и какой результат в следующем месяце - конкурс продолжается ведь! :)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Желтухин

Мне уже конкурс от цб и евроклира понравился, остатки бы сохранить.

Ответить
Развернуть ветку
Davidov Alexander

Что там можно заработать? Это заведение создано для того что бы стричь лохов, они до сих пор проебывают бумаги из портфелей клиентов (сколько этой проблеме лет?), вот прямо сейчас просрали заблокированную(!) в НРД бумагу с моего портфеля 🤣
Когда вы к ним только планируете переносить бумаги, сейлзы вам поют песни что все технологично и удаленно. Как только доходит до дела, то выясняется что нужно ходить в их офис ногами и приносить бумажные распоряжения 🤣

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции
Автор

Здравствуйте.

Пожалуйста, напишите нам в ЛС свои ФИО, дату рождения и ссылку на ваш комментарий. Хотим проверить, почему вы столкнулись с этой ситуацией.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Mashkov

Правильно понимаю, что можно просто весь день писать комментарии и потом выиграть часть миллиона?

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции
Автор

Можно, конечно, оставить и несколько записей, но это не имеет смысла. Подводя итоги дня, мы будем учитывать только первые комментарии с тикером за покупку или продажу, поэтому накрутить себе дополнительные билеты не получится. Также конкурс не отменяет правила Пульса. При систематическом нарушении правил, в том числе флуд, модерация может ограничить ваш профиль.

Розыгрыш пройдет в формате онлайн. До начала прямого эфира вы получите сообщение с номерами своих билетов и ссылку на трансляцию. Призовой фонд разделим между 10 победителями, которых мы выберем с помощью генератора случайных чисел.

Ответить
Развернуть ветку
Исторический кран
Чем активнее участник оставлял комментарии к постам канала «Народный портфель», тем выше его шансы стать победителем.
Ответить
Развернуть ветку
Artem Chernov

Эм, то есть в итоге портфель даже проиграл iMoex с наступлением сентября, что видно по графику. Зачем тогда такие сенсационные высказывания 🤔 да и вообще кто сверяет доходности за месяц

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф Инвестиции
Автор

Так на дистанции в рамках конкурса участники как раз обогнали индекс.
А про дистанцию в месяц - мы продолжаем конкурс, скоро узнаем результаты на более длинной. Присоединяйтесь! ;)

Ответить
Развернуть ветку
Ales Sharaev

Напишите сколько ваши инвесторы заработали в феврале

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Иванов

Откуда у Тинькова банка и инвестиций столько денег, чтобы промо запускать через день, под которыми еще администрация чистит комментарии?
--Ааа, наверно с комиссий, которые вы подняли, после перехода в новые руки...

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null