Точка
664

Точка представила обновленный интернет-банк и мобильное приложение для бизнеса

Банк для предпринимателей и предприятий Точка представил бета-версию интернет-банка Точка X, на десктопе и в мобильном приложении. Сейчас новую версию интернет-банка тестируют клиенты Точки: предприниматели без сотрудников и, соответственно, зарплатного проекта, эквайринга и ВЭД. Постепенно Точка X станет основным сервисом для всех клиентов, а старые версии перестанут поддерживаться — об этом заявили представители банка на открытом клиентском Демо.

В закладки

Первый релиз Точки X рассчитан на ИП без сотрудников. Точка исследовала потребности таких предпринимателей и убрала из сервисов всё лишнее. Управление картами всех банков, переводы людям, рутинные платежи и другие важные функции теперь не нужно искать по разделам и вкладкам. Создать любую операцию или повторить какое-либо из своих частых действий можно одной кнопкой. Ключевая идея работы сервиса для этого портрета клиентов — сделать банк для предпринимателей таким же простым и привычным, как банк для физлиц.

На главную страницу сервиса вывели задачи: приложение напомнит подписать платеж, сдать декларацию, уплатить налоги и взносы или прислать документы. Так человеку, который только начинает свое дело или работает сам на себя, будет проще держать все под контролем и не забыть о важных вещах.

Новая платформа одинаково хорошо работает на любом устройстве: счет легко выставить с телефона по дороге в офис, а когда поступит платеж — открыть интернет-банк с компьютера и спокойно отправить деньги контрагентам. Функции сервиса в приложении для iPhone, смартфонов на Android и любых планшетов — те же самые, что и в веб-версии Точки X.

Точка Х — это новый стандарт финансового сервиса для бизнеса. Мы пересмотрели основные принципы проектирования клиентского опыта и ушли от огромного меню с вереницей кнопочек, функций и личных кабинетов, где обычно невозможно что-то найти. Всё самое важное именно для того портрета клиента, который в данный момент пользуется сервисом, вытащили на главный экран, подстроили под него всю архитектуру, адаптировали основные действия. Например, ИП чаще всего создает платеж не по реквизитам, а с карты на карту, ему важно видеть, что все в порядке с налогами, и в тоже время иметь возможность заплатить за телефон, он оперирует не расчетными счетами, а картами

Мария Швецова,
сооснователь банка для предпринимателей и предприятий Точка.

Следующий релиз Точки X будет рассчитан на предпринимателей, зарабатывающих в валюте. Точка планирует выпускать обновления для каждого портрета клиентов отдельно и постепенно переводить пользователей на новый продукт. Когда будут закрыты потребности всех портретов клиентов, старые сервисы перестанут поддерживаться.

Банк для предпринимателей.
{ "author_name": "Точка", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tochka", "id": 129593, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 May 2020 18:03:40 +0300", "is_special": false }
Личный опыт
Как стартапу сделать победный питч для саммита: инструкция
В марте этого года мы вместе с нашей командой Raison.ai выиграли московский этап битвы стартапов Unicorn Battle. В…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии