Точка
124

Банк Точка выплатил пострадавшим предпринимателям 12,5 млн рублей

Банк для предпринимателей и предприятий Точка подвел итоги работы Фонда помощи бизнесу. С 15 апреля по 31 мая банк произвел 7 раундов выплат. Финансовую поддержку получили 557 клиентов, чей бизнес пострадал от пандемии коронавируса. Добровольные взносы в фонд сделали 2477 компаний и физлиц на общую сумму 2 501 572 рублей, из которых 300 000 рублей пожертвовал портал HeadHunter. Банк Точка внес в Фонд более 10 млн собственных средств.

Решение создать фонд появилось в команде Точки еще на первой неделе изоляции после просмотра аналитики по клиентам: одни предприниматели, несмотря на кризис, показывали рост, другие, наоборот, резко сбавили темп. К тому же некоторые клиенты из тех, у кого бизнес шел в гору, начали отказываться от скидок банка, предлагая оставить их тем, кому нужнее. Так пришла идея создать площадку, где предприниматели смогут напрямую помочь друг другу. За компенсацией могли обратиться все клиенты Точки. Чтобы запросить помощь, достаточно было прописать, какая сумма нужна и на какие цели. В первую очередь деньги давали тем, кому нужно было сохранить рабочие места, оплатить аренду или кредит.

Фонд помощи бизнесу пополнялся за счет взаимодонатов — добровольных взносов неравнодушных клиентов и друзей банка. Передать деньги пострадавшим можно было несколькими способами: клиенты Точки могли установить процент для перечисления с каждого платежа или пожертвовать любую сумму в интернет-банке; все остальные — просто перечислить деньги на счет фонда. В поддержку акции в Точке выпустили лимитированную коллекцию худи «Скажи это делом!», все средства от их продажи тоже перечисляли предпринимателям.

У нас сотни тысяч клиентов по всей стране и мы чувствуем свою ответственность за них. Еще до пандемии мы обещали каждому, что сделаем всё, чтобы их бизнес был в порядке. В тяжелые времена мы тем более не могли поступить иначе. Мы все — клиенты друг друга, мы не хотим вернуться с карантина на выжженную землю. Собранные средства помогли кому-то сохранить талантливых людей, покрыть жизненно необходимые расходы — счета за электричество, газ и аренду. Взаимовыручка всегда была отличительной чертой предпринимательства. Мы рады, что нашу идею поддержало так много людей по всей стране

Яна Ганник
сооснователь банка для предпринимателей и предприятий
Банк для предпринимателей.
{ "author_name": "Точка", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tochka", "id": 131638, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 03 Jun 2020 16:03:46 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как удалить негативные отзывы в интернете и стоит ли заказывать их удаление
Просторы интернета каждый день наполняются контентом в виде отзывов. Их пишут за деньги, которые платят отзовики; за…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии