Точка

Демо Точки: новые сервисы для таксопарков, бирж самозанятых и предпринимателей на патенте

На очередном Большом Демо Точки команда презентовала новые возможности для бизнеса, которые Точка подготовила за 6-недельный спринт. Продакт-оунеры рассказали о новых сервисах, тарифах, а также о доработках существующих продуктов.

Разработчики бизнес-продуктов банка рассказали о новых тарифах и возможностях кредитования для таксопарков. Для бирж самозанятых появился сервис быстрых и автоматизированных платежей. Стали доступны безопасные сделки с использованием аккредитива, а у предпринимателей на патенте появилась возможность уменьшить налоги.

Новый АПИ-сервис для агрегаторов и бирж самозанятых. Сервис автоматически создает сделки между компаниями и самозанятыми и корректирует их в случае необходимости. Платежи по АПИ проходят по номинальному счету. Это сокращает бухгалтерскую и налоговую нагрузку: счётом владеет площадка, а компании — деньгами на нем. Расчеты безопасны: деньги на счёте нельзя арестовать или заморозить по решению налоговой, приставов. Стали доступны выплаты нерезидентам по СБП или реквизитам, а также возможность оплаты налога на профессиональный доход за самозанятого.

Безопасные сделки с использованием аккредитива. Точка будет сопровождать экспортные и импортные расчеты с использованием аккредитива — обязательства банка выплатить деньги продавцу. Для использования такого метода расчетов клиентам Точки достаточно прислать договор в чат. Сотрудники валютного контроля проанализирует условия, расскажут о нюансах, рассчитают стоимость сопровождения. Новая услуга поможет провести любую сделку безопасно — аккредитивы используются по всему миру, этот продукт унифицирован и четко регулируется. Российские и иностранные банки будут одинаково подходить к проверке документов и обязательствам по исполнению.

Новые сервисы для таксопарков. Конкурентность на рынке такси обеспечивается быстрыми выплатами водителям. Точка стремится сделать выплаты моментальными, а тарифы — выгодными. Банк представил новую линейку тарифов с одинаковыми условиями для всех интеграторов, с которыми работает таксопарк. В Точке появилась возможность получить кредит для развития автопарка. Предпринимателям стали доступны предложения лизинговых компаний — партнеров банка, которые помогут создать собственный автопарк или расширить имеющийся. Кроме того, Точка предусмотрела запасной способ своевременного расчета с водителями — овердрафт под оборот таксопарков до 2 млн рублей. Он позволяет предпринимателям не зависеть от графика выплат агрегаторов и не беспокоиться о кассовых разрывах.

Оптимизация налогов патента. Онлайн-бухгалтерия Точки поможет сэкономить на налоге, если предприниматель работает на патенте и платит взносы в период его действия. С 2021 года предприниматели на патенте могут уменьшить налог на сумму уплаченных страховых взносов: если предприниматель платит взносы в период действия патента — налог уменьшается. Для этого предпринимателю нужно уведомить налоговую — лично, по почте или в электронном виде с цифровой подписью. Теперь уведомление можно отправить и в полной версии Онлайн-бухгалтерии Точки: сервис поможет сформировать уведомление в налоговую и получить квитанцию о принятии.

Команда каждый день тестирует несколько десятков гипотез и идей. Нам интересно узнавать, чем занимаются наши клиенты и как развивается их бизнес. Это позволяет Точке стать удобнее для каждого предпринимателя. Мы обновили сервис комплаенс-рисков, добавили новый вид валютных сделок, новый модуль АПИ для онлайн-площадок, провели редизайн главной страницы Точки Икс. Уже сейчас мы активно разрабатываем новые возможности, которые покажем вам через 6 недель.

Полина Матвеева
специалист по развитию сервисов Точки
{ "author_name": "Точка", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tochka", "id": 240733, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 30 Apr 2021 09:49:42 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

@Точка у Вас есть какие-нибудь "плюшки" для новичков (только открытое ИП, выбираю где открыть р\с)?

Ответить
0

Добрый день, Алексей!
Для тех, кто совсем недавно открыл ИП, у нас есть специальный тариф «Ноль».
На нём нет абонентской платы, платежи компаниям и ИП бесплатны, а физлицам можно переводить до 150 000 рублей в месяц без комиссии.

Также в тариф уже входит базовая «онлайн-бухгалтерия» для ИП на УСН Доходы без сотрудников и стороннего эквайринга. В рамках сервиса мы будем готовить декларацию, которую вы сможете в пару кликов отправить в налоговую прямо из интернет-банка. А также напоминать об оплате налогов и взносов, которые сами посчитаем.
Подробные условия есть вот здесь https://tochka.com/tariffs/

Ещё в Точке можно подключить эквайринг, заказать онлайн-кассу, выпустить КЭП или открыть Сейф для накоплений. Специальный раздел с рекомендациями по ведению счёта поможет избежать внезапных блокировок. А если захочется получить подробную консультацию, на помощь придёт комплаенс-ассистент - он посоветует, как работать, не совершая ошибок.

Если расскажете чуть больше о вашем бизнесе и планируемых оборотах, поможем определиться с выбором тарифа и порекомендуем сервисы, которые будут полезны. Можно написать нам в личные сообщения или на почту network@tochka.com :)

Ответить

Комментарии

null