Точка

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

Илья Орлов уже год работает фронтендером в Точке. За это время он успел вырасти от стажёра до миддла, поучаствовать в показах и съёмках, выпустить трек на Spotify. Об отношениях в коллективе, холакратии и совмещении работы с творческой самореализацией, читайте в первой колонке от сотрудника Точки.

Точное попадание

Моя карьера программиста началась с должности бэкендера в одной из компаний Екатеринбурга. Тогда попытка провалилась, мне сказали о недостатке коммуникативных навыков. Но позднее выяснилось, что я просто не понравился тимлиду. К тому моменту я уже твёрдо решил что-то поменять в жизни и несколько месяцев развивался во фронтенде, искал работу в этом направлении.

Знакомые, работающие в Точке, предложили отправить резюме по внутренней реферальной программе. Дальше дело техники: собеседования, отборы, работа. Кроме денежного вопроса, для меня была важна близость к дому — раздражает потеря времени в дороге. Тогда пандемия была в самом разгаре, и все работали на удалёнке. Так что всё совпало.

Сейчас я работаю и в офисе, и удалённо – 50/50, мне такой график нравится. До офиса всего 15 минут, тоже плюс.

Холакратия и мемчики

Несмотря на удалёнку, адаптация в новом коллективе прошла гладко. В Точке для новичков проводят вводные онлайн-встречи, на которых рассказывают о самой компании, ее ценностях. Здесь процесс интеграции в работу происходит достаточно плавно, новому сотруднику дают достаточно времени на то, чтобы освоиться и приступить к задачам. Здорово, что тут работают живые люди, а не биороботы. С ребятами можно поговорить, обменяться мемчиками, зайти в Zoom не только по работе.

В Точке действует принцип холакратии. Я не сразу понял, что это такое, но спустя некоторое время осознал, что это понятная система работы современной компании, где нет строгих начальников, а каждый сотрудник самостоятельно принимает решения и несёт за них ответственность. На полную адаптацию у меня ушло полгода. Зато теперь понимаю, как использовать холакратию. Если что-то не нравится в продукте или процессе — сразу пошёл и сказал, а не держишь это в себе.

Кстати, специально для общения сотрудников внутри компании в Slack есть чаты, в которых ты можешь дать фидбэк о работе какой-то команды. Получается, что я могу влиять не только на работу своего круга, но и на другие команды, которые обязательно прислушаются к моему мнению.

Самодисциплина и открытость — главное в ДНК Точки. Если человек видит проблему, то не боится говорить о ней. Здесь никто не замалчивает неудобные вещи, но и в то же время не стесняются хвалить за отлично проделанную работу — и это ценности всей компании, а нас уже 2900 человек! В других компаниях так не принято: люди слишком сильно боятся друг друга обидеть. Мы всегда подбираем корректные формулировки, обсуждая проблему, но также понимаем, что если сейчас о ней не заговорить, то потом она может вырасти и доставить больше неудобств.

Подозреваю, что после Точки непросто работать в вертикальной структуре. Человек так и будет пытаться что-то двигать и менять, но может уткнуться в бюрократическую стену.

Прозрачный рост

За год в Точке мне удалось прокачать навыки и стать более компетентным специалистом. У нас постоянно расширяется команда, и я стал одним из тех, кто поддерживает её дух, формирует настроение. Считаю, что за год научился хорошо общаться с людьми, открыто говорить и о проблемах, и о победах.

По поводу хард-скиллов: за год я прошёл путь от стажёра до миддла, хотя раньше считал, что это какой-то космос: далеко не во всех компаниях можно за такой срок вырасти.

В Точке всё понятно с карьерным ростом. У фронтендеров есть грейдирование. Для каждого грейда прописаны требования к знаниям и навыкам. Конечно, есть темы, в которых ты не силен просто потому, что не работаешь с ними. Например, у меня это микросервисная архитектура — её применяют в банковской среде. Экзаменаторы, понимая, что ты не мог практиковаться в этом, убирают тему из требований.

По зарплате тоже всё ясно: можно в любой момент посмотреть в личном кабинете вилку зарплат на текущий и на следующий грейд.

Точка отлично подходит как в качестве первого места работы, так и для продолжения карьеры. Здесь нужны люди с техническими навыками и горящими глазами. Если кто-то из знакомых просит, закидываю резюме по реферальной программе: их обязательно рассмотрят. Но в компании нет места кумовству, поэтому отберут только действительно интересных кандидатов. Здесь крутой коллектив, есть много задач, понятно, как и куда расти — что ещё нужно программисту для начала?

Я не планирую уходить из Точки. Иногда разработчики увольняются, потому что перерастают компанию: не получают задач, в которых была бы какая-то новизна для них. Тогда специалисты ищут место для роста. Я ещё далеко не всему научился в Точке, я тут надолго.

Свободное время на подиуме и в музыкальной студии

Помимо работы у меня есть несколько хобби. Например, моделинг. В эту сферу я пришел уже после того, как устроился в Точку. Программирование – это круто, я на этом зарабатываю, но хочется разнообразия, деятельности, связанной с эмоциями.

Загрузка в моделинге зависит от сезонности: иногда получаю один заказ в месяц, а бывает – три за неделю. С работой совмещать легко: предупреждаю коллег и спокойно ухожу на пару часов в середине дня. Для айтишников Точки важно не время, проведенное за рабочим столом, а сделанная в срок работа.

Помимо моделинга у меня есть ещё одно хобби – это музыка. В университетские годы я забросил это дело, потому что отговорили родители, да и окружение на тот момент было другое. Но из года в год это дело всё равно меня волновало и не давало покоя. Поразмыслив, пришёл к выводу, что уже могу заниматься чем хочу.

Сейчас я хожу на вокал к преподавателю, пишу тексты, сделал два трека. Один даже дотолкал до Spotify – была такая мечта. Если говорить о моём стиле, то я делаю что-то похожее на смесь Kanye West с Weekend и Kid Cudi.

В Точке много таких ребят: модели, танцоры, музыканты, авторы своих подкастов. Мне нравится, что здесь все могут заниматься тем, чем хотят. Работа не мешает творчеству, а наоборот – позволяет оставаться на плаву. Знаю, что в других компаниях люди не успевают жить, в Точке такой проблемы нет.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
С Питон

ПЭ ДЭ ЭС!

Ответить
Развернуть ветку
Точка
Автор

Скажите, а тут нам тоже подпевать нужно?

Ответить
Развернуть ветку
Kate Hecate

Последняя строчка прям в сердечко :,(. А продакты у вас тоже имеют время на личную жизнь?

Ответить
Развернуть ветку
Точка
Автор

Разумеется. Любой сотрудник Точки имеет возможность и время заниматься личной жизнью, хобби, или другими делами, не связанными с работой. По крайней мере, мы готовы поддерживать в этом всегда.

Ответить
Развернуть ветку
Семён Семчишкин

Хочу у вас работать :)

Ответить
Развернуть ветку
Точка
Автор

Здорово, что Точка тебя заинтересовала! Все актуальные вакансии можно посмотреть здесь: https://ekaterinburg.hh.ru/employer/2324020 и там же сразу откликнуться на интересный тебе вариант :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Анатолий

@Точка
Работал в вашей компании, действительно многое нравилось. Однако, переманили в другую компанию)
Перед уходом я позвал в компанию своего друга (через реферальную программу), он успешно устроился и отработал испытательный срок. Однако, выплатить реферальный бонус отказываются, мотивируя тем, что я уже не работаю. Причем, предлагал выплатить другу, который у вас работает, мне эти деньги не нужны, отказались.
На самом деле странно, есть программа, условия выполнены, а платить отказываются.

Ответить
Развернуть ветку
Точка
Автор

Здорово, что в Точке получилось найти плюсы для себя! Мы стараемся создавать комфортные условия работы и классную атмосферу. Нам важно поддерживать прозрачность во всех процессах. Условия реферальной программы утверждаются приказом, который размещён в системе электронного документооборота и доступен всем. Для выплаты подписываются и утверждаются документы по вознаграждению, если сотрудник уволился до этого момента, оформить премию не получится. Выплата другому человеку, даже действующему сотруднику, возможна только в обход порядка и по сути была бы геймингом. С удовольствием бы перечислили положенный бонус, если бы на момент выплат ты работал в Точке, ведь это способ сказать спасибо за приглашение друга в команду. Нам вовсе нет смысла как-то увиливать от вознаграждения, однако и нарушить правила тоже не можем.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 8 комментариев
null