Apple временно закроет офлайн-магазины в Китае Материал редакции

Компания решила проявить осторожность из-за вспышки коронавируса в стране.

​Так выглядит переведённая при помощи Google страница Apple в Китае The Verge
  • Apple закроет все свои офисы и офлайн-магазины в Китае до 9 февраля. Онлайн-магазин продолжит работать в прежнем режиме.
  • В компании объяснили, что делают это из предосторожности из-за вспышки коронавируса, а также выразили поддержку всем пострадавшим.
  • Apple пообещала следить за ситуацией и вновь открыть магазины как можно скорее.
  • Пока неизвестно, будут ли работать производства Apple в Китае, которыми управляет партнёр компании Foxconn, отмечает The Verge.
  • Своё присутствие в Китае временно ограничили и другие компании, пишет Bloomberg: сеть Starbucks закрыла около 2 тысяч точек в стране, а автопроизводители Honda и Nissan эвакуировали рабочих из Уханя, где зафиксировано большое количество заболевших.
Apple is closing ALL stores, corporate offices, and contact centers in China due to Coronavirus through Feb. 9, company says in statement. https://twitter.com/markgurman/status/1223503366929563648 https://t.co/bbpGN885n4
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441","apple"], "comments": 88, "likes": 23, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 104533, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 01 Feb 2020 10:52:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
88 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–20

В современном мире уже можно и в репортаж с рентв поверить. Америка понимает что господство уходит от них и державой №1 станет Китай. Сначала проблемы у Huawei, крупнейшей корпорации Китая, сейчас вирус, который точно ударит по экономике, потом ещё что-то. Короче мейк Америка греат эгейн

Ответить
17

Про США ещё доказать нужно. В Ухане как раз два года назад была создана ведущая биолого-химическая лаборатория, хотя бы намекает на внутренний источник этой заразы.

Ответить
8

Ну так логично это сделать рядом с такой лабораторий, подозрение сразу на них увести. И вообще, я только предположил, не записывайте меня в ряды верующих в рептилойдов и тайные заговоры😀

Ответить
–5

Особенно если учесть слухи, что вирус под китайцев заточен. Якобы клеток с ACE2 рецепторами у китайцев в легких больше и поэтому вместо безобидного кашля, как у европейцев, у них сразу тяжелая пневмония.

Ответить
2

Рекомендую проследить источники финансирования это биохим лаборатории)))

Ответить
1

Ну в любом случае США это на руку. Как говорится как не крути, а жопа сзади.

Ответить
1

В Китае антисанитария повсюду, странно, что такие эпидемии редко случаются.

Ответить
10

А что ж не инопланетяне сразу из параллельного мира?

Ответить

Комментарий удален

7

Надень шапочку из фольги, срочно! 

Ответить
2

Частная Американская корпорация пострадала в результате биологической атаки Америки...И правда логично. И на Китайский новый год, чтобы зараза с туристами прямиком по всем странам пошла. Тут больше похоже на какие то экономические события и попытки отвлечь, чем на удар по экономике. Про запуск печатного станка в США уже знаем, но что то еще видимо происходит.

Ответить
10

Ну закроет, и закроет.

Ответить
4

Теоретически, что нужно для создания глобального дефецита электроники и шмоток в мире...

Правильно, запустить в Китае смертелтный вирус и ждать закрытия производств всех крупных брендов на долгий срок.

Но текущая гадость вряд ли способна привести к подобным последствиям.

Ответить
–11

Это и есть шаг америкосов, чтобы сбить темп роста Китая , но умные люди есть в правительствах и понимают кто это и зачем делает

Ответить
16

США? Доказательства есть? Я так и знал, обычный пиздабол.

Ответить
0

Темп роста Китая остановил Си Дзин Пин, остановив ротацию трона среди группировок КПК, остановив таким образом и новые идеи, в том числе и в экономике.

Ответить
–10

Расскажите это трупам на улицах

Ответить
1

маски то от вирусов бесполезны, только от бактерий спасают

Ответить
4

Обычные маски для этого и не используются. Их должны надевать носители вируса для сокращения распространения. А поскольку не всегда известно, кто заразен, а кто нет - желательно одевать всем. 

Ответить
1

по хорошему в метро - поручень, до этого заразный трогал свой нос (ну чешется блин) следующий взял и пальцем в глаз - приехали. Никакие танцы с бубном не помогают, уж поверьте.
Это вам не сайт в яндыксе продвигать, где все хоть и не логично, но возможно.

Ответить
0

Да, если грубо - так и есть. 
Суть работы масок - сократить распространение насколько это возможно. Естественно, речь не идет о полной приостановке распространения. 

Ответить
1

ну да, хорошо, что не везде еще есть мухи

Ответить
0

Эти да, нужны n95

Ответить
3

Они тоже не особо помогут, нужна HEPA+защита глаз.

Ответить
1

Это явно бездомные. От коронавируса не теряют внезапно сознание. Сначала серьезные недомогания, температура и все такое. Погибло 250 человек. Столько же сколько от вспышек гриппа обычно погибает, пока лекарство и вакцины не сделают. А тут на фото прям зомбоаппокалипсис. 

Ответить
0

А это и есть зомбо, китайцы известны своей любовью играться со статистикой.

Ответить
4

Они спят

Ответить
0

вечным сном

Ответить
0

В Ухане не хватает врачей, и им приходится жить на работе.

Ответить
0

Из - за таких е***** как ты в России и думают что в Китае сейчас Resident Evil происходит. 

Ответить
0

Ну вот скажи, даже по тем фото и видео из Китая, что мы видим в сети, когда подобное было в последнее время?

Ответить
0

Не слежу за тем когда подобное было в последний раз. Я проживаю в Китае и в данный момент и у меня есть знакомые,  находящиеся в Ухани, упоминается все что угодно, кроме трупов на улице. Некоторые фото просто сделанные специально, ровно как и те аудиозаписи от китайских "специалистов" на которых освещается, якобы истинная причина вспышки этого вируса в Ухане.

Ответить
0

а можно селфи из КИТАЯ?

Ответить
3

та это друг брата маминой подруги в Китае проживает!)))

Ответить
0

Просто если он там живет, было бы неплохо реальность расказать , а не писать что есть друзья, куча слухов, но не про трупы на улицах, вместо какой то полезной инфы, человек хер показывает

Ответить
2

Его китайское правительство заставляет так писать.

Ответить
0

ну кидай контакты я тебе и видео привет передам.
какая информация нужна? проживаю в Пекине, здесь особой паники не наблюдается, хотя и было бы ее откуда видеть, все ТЦ и прочее закрыто, в метро на входе специальный персонал стоит и измеряет температуру. Локально во многих кондоминиумах не пускают без предъявления пропуска либо ключ-карты, дабы не зашел кто-то посторонний.Обрабатывают подъезды каждый день специальным раствором. На полках в некоторых супермаркетах действительно не хватает позиций, из конкретного - хлеб. Закрытая граница не позволяет сейчас людям улететь домой, так как рейсы разворачивают и предлагают лететь блочным маршрутом а-ля Пекин - Москва - Владивосток, некоторые отказываются, но многие продолжают свое пребывание здесь. 

Ответить
4

Ты живешь в городе, в которым введены драконовские меры карантина и сан обработки, хотя город не является местом эпидемии, но утверждаешь что фотки которые я скинул с сердца эпидемии не соответствуют действительности , ты бы пиздил тогда поменьше.

Ответить
0

Заметь что я написал в своем комментарии и держи это в голове. Я нигде не указал что фотографии являются вымыслом или они не верные. Тебе было указано на то, что из-за таких паникеров как ты и люди работающие в СМИ нагнетается паника, которые выкладывают фотографии подобного рода, выложил фото - приложи статью где это конфермят.  Проживая в РФ так круто говорить что-то, о чем ты только в интернетиках узнаешь.

p.s все еще жду твоих контактов, тебе целый видео-отчет будет выслан.

Ответить
0

т.е. постанова?

Ответить
0

Прямые трансляции с улиц Китая смотришь? Так сказать смотришь прямо в глаза врагу через невидимую мантру

Ответить
1

 теоретически, бизнес на этот звоночек отреагирует. И скорее даже правительство других стран - будут использовать как аргумент в вопросах возраста производства в западные страны

Ответить
1

На VC все ебанулись...

Ответить
0

Проблема в том, что никто не верит официальным китайским данным, хоть по ситуации на фондовом рынке, хоть с этой пандемией.
Китайцы между собой обсуждают данные о десятках тысяч погибших.
В условиях тотального недоверия в официальные данные, люди и компании начинают верить слухам и сильно перестраховываться, нанося вред и себе и экономике.

Ответить
6

Не станет ли это началом нового глобального экономического кризиса?
Сейчас точно происходит снижение экспорта потребительских товаров из Китая.

Ответить
1

Запросто. Есть мнение, что если в феврале-марте не утихнет (или ощутимо не пойдет на спад), а хотя бы останется на нынешнем уровне, то всё... 

Впрочем, может быть взамен возникнут ИФоны Made in USA

Ответить
6

Скорее Made in India

Ответить
1

Если в Индии не будет карантина, то да.

Ответить
2

апрель-май начнется 

Ответить
5

Закрывайте тему, она инфицирована раком мозга значительной доли комментаторов.

Ответить
1

"инфицирована раком мозга", да уж. VC долго ждал нашествия таких экспертных ботов.

Ответить
2

Эппл слабаки, то ли дело наш Аэрофлот 💪🏻 никаких отмен рейсов. Пусть численность населения регулируется природой, а мы мешать не будем *сарказм*

Ответить
–2

Да уж, Яблоку негде упасть на родине Яблок.

Ответить
1

Китай это родина Яблок? С каких пор?

Ответить
–5

нужно быть аленем чтобы не видеть очевидного, что 100500 лет никакой короношляпы не было и ВДРУГ, СЛУЧАЙНО, именно когда Китай начинает прокручивать США на кукане, ВДРУГ появляется коронашляпа

Ответить
0

США как раз накануне китайцев тоже нагнули на 200 млр. долларов, загнали Хуавей в угол и т.д. Вообще уже есть версия и на англичан.

Ответить
1

Хуавей закончили 2019 год с прибылью, кого там нагнули и на что? Наоборот пример с Хуавей показал что все их санкции до одного места, и появилась коронашляпа)

Ответить
0

Да ну какая там прибыль, это скорее они дополучали платежи от прошлых контрактов. Посмотрим что будет дальше, без рынка США и Европы, без сервисов Гугл в смартфонах и т.д. Держится Хуавей с городостью, но рынок есть рынок.

Ответить
1

считать недополученную прибыль, этот как считать телок которых не выепал но теоретически мог

Ответить
0

Тут чистый протекционизм, выгоним чужих, отдадим контракты своим. Но если пойдёте на уступки, то может немного ослабим запреты. Правда это стало нормой уже, и не только США так себя ведут.

Ответить
0

Только этим и живём.

Ответить
0

100500 лет люди жрали змей, мамонтов, собак и прочих бегемотов, и никаких короновирусов не было, если плохо прожарил на костре то максимум что просрался и побежал дальше мамонта ловить))) а в тут прям эпидемия из-за змеи какой-то))) типа сожрали змею и понеслось - большего бреда еще не слышал))))

Ответить
2

Я там выше говорил, что сейчас больше верю версии, что вирус выбрался из китайской же лаборатории в Ухане. А так да, есть версии и на США и Британию, но пока доказательств нет. Когда как на внутрикитайскую версию много косвенных улик.

Ответить
–4

пока все строили танки и ракеты, пендосы сделали бактерию которая без шума и пыли косит миллионы, даже не надо "вводить войска" )))) доказательств и не будет, эту бактерию не Петров и Баширов заселя ли же)) если бы они то уже бы и в штатах эпидемия была, привезли бы обратно с собой ахаха)))

Ответить
1

Лаборатории биологического оружия разрабатывают штаммы. Почитайте что это такое и не несите херни.

Ответить
1

Хохма ещё в чём, я вчера в Вашингтон Пост читал, что на самом деле биологическое оружие никто не разрабатывает, так как много лет назад уже доказано различными экспериментами, что это невозможно в принципе. Во как!

Ответить
3

Сложно доверять сми, а уж вашингтон пост для моего бесноватого оппонента илюхи точно не авторитет)

Ответить
0

 Вашингтон Пост

это тоже самое что и Комсомольская Правда :)) только по ту сторону океана

Ответить
2

По поводу 100500 лет ели и ничего, как то вы забываете про свиной, птичий, всякие ашодины, которые у них случаются раз в 2-4 года. Вы специально эти случаи игнорируете или вам годиков мало, чтобы о них знать?

Ответить
0

Ну, WP и NYT точно не могут быть авторитетами. Ангажированная желтизна.

Ответить
–2

напомню что два города в 45 сравняли с землей и глазом не моргнули, штаммы говорите?)

Ответить
2

Билогическим оружием? Еще раз - лаборатории биологического оружия разрабатывают штаммы. Почитайте что это такое и не несите херни.

Ответить
–1

 Билогическим оружием? 

какая разница каким?

Ответить
0

Разница такая, что вы безосновательно утверждаете что в этот раз амерами применено было именно оно.

Ответить
0

 безосновательно 

ну да просто змею сожрали и понеслось) 100500 лет жрали змей и ничего, а тут вдруг такое дело)

Ответить
2

Можно было стать нулевым пациентом, просто сожрав сурка с чумной бациллой и покормив собой блох в месте, где всё хорошо с крысами.

Ответить
0

Безосновательно, ибо все ваши аргументы именно таковы: "ну да просто змею сожрали и понеслось) 100500 лет жрали змей и ничего, а тут вдруг такое дело"

Такое впечатление, что вы бредите)

Ответить
0

Вы понимаете что факт жизни на Каменном шаре в космосе , невообразимо ничтожен, ты что там про то что они змей ели и не чего не было?

Ответить
1

Был птичий грипп, свиной, атипичная пневмония и прочая хуйня. Фарма не даст заскучать.

Ответить
–4

Где то что с экономикой происходит. Печатный станок в США запустили. Но что то еще происходит видимо, от чего надо отвлечь. Теперь через день, да каждый день будут новости про коронавирус и про Иран. и про что нибудь еще. А деньги пока побудут в тишине.

Ответить
0

срок доставки их кастомной продукции уже задерживается на месяц, раньше неделю-две нужно было ждать. от страны не зависит, что в америку, что в европу. полагаю производства закрыты как минимум до середины февраля и уже неделю как.

Ответить
0

Что-то мне подсказывает, что имеется здесь политико-фармацевтическая подоплека

Ответить

Комментарий удален

0

И без этого объявления во многих провинциях Китая закрыли торговые центры. Именно там находятся крупные магазины Apple.

Ответить
0

о том, как китайцы получили образцы коронавируса (впервые обнаруженного в 2012г у больного в Саудовской Аравии) из канадской лаборатории. 
https://www.zerohedge.com/geopolitical/did-china-steal-coronavirus-canada-and-weaponize-it
Предположительно, нужен он им был для разработок по биологическому оружию. О подозрительной истории в Канаде писали и в других источниках, например
https://www.sciencemag.org/news/2019/07/mystery-surrounds-ouster-chinese-researchers-canadian-laboratory
первая и вроде пока единственная китайская лаборатория высшего уровня защиты для работы с особо опасными инфекциями находится как раз в Ухане, эпицентре нынешней эпидемии...
http://russian.people.com.cn/n3/2018/0108/c31517-9312797.html

Ответить
0

прос на нефть в Китае упал на 20%
https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/spros..

В одночасье рынок лишился покупателей почти на 3 млн баррелей в сутки. Это крупнейшее сокращение с кризиса 2008 года и самое внезапное с терактов 11 сентября.

Ответить
–2

в статье, опубликованной в журнале Biorxiv.org, были представлены результаты, свидетельствующие о том, что коронавирус, по-видимому, был создан с использованием «ключевых структурных белков» ВИЧ. Документ под названием «Странное сходство уникальных вставок в пиковом белке 2019-nCoV с ВИЧ-1 GP120»
и Gag »пришли к выводу, что разработка коронавируса с такими последовательностями генов« вряд ли будет случайной по своей природе », предоставив сильную научную поддержку теории, что коронавирус является инженерным биологическим оружием, которое "сбежало" из лаборатории
когда китайские исследователи пытались сделать вакцину против атипичной пневмонии после вспышки атипичной пневмонии несколько лет назад. Они обнаружили, что вакцина против атипичной пневмонии увеличивает смертность, а не спасает людей. Дальнейшее исследование показало, что последовательность SARS, вставленная в коронавирус, сделала вирус намного более смертоносным, эффективно превращая его в биологическое оружие, независимо от того, намеревалось или нет.

Ответить
0

если учесть, что обычный вирус зараажет двоих, а этот четырех, передается как воздушно-капельным, так и контактным и фекально-оральным путем, а еще можно заразиться не выходя из дома если у тебя больной сосед, то перспективы у всех не радужные, особенно еслив середине месяца цыфра таки дсортигнет 250 тыс зараженных(

Ответить

Прямой эфир