Торговля
Nikita Nevolin
6287

Концепт: бренд-зона Avito

Для чего она нужна? В отличие от магазина, при покупке товаров с рук их приходится проверять на весу. Как правило, это общественные места: вокруг ходят люди, в руках сумки, не хватает освещения, жарко, шумно и так далее.

В закладки
Аудио

Чтобы добавить комфорта, придумал вот такую бренд-зону, куда можно поставить предмет сделки, осмотреть его (есть освещение), проверить работоспособность (есть розетки), при этом руки будут свободны, так как есть место для сумок.

Также можно снять одежду и повесить ее на крючок, подключиться к Wi-Fi. Количество опций, которые можно добавить в такую бренд-зону, ограничивается только результатами маркетинговых исследований и бюджетом.

Где размещать? В торговых центрах, метро, на вокзалах и так далее. Можно сделать коллаборацию с «Тинькофф», когда с обратной стороны бренд-зоны будет установлен банкомат, или расположить бренд-зону с торца постамата Ozon.

Зачем им это нужно? Частные организации смогут привлечь дополнительный трафик, а в общественных местах можно упорядочить точки встреч тех, кто и так продает там товары, но делает это в абсолютно неподходящих для этого местах (некоторые продавцы назначают встречу на перроне метро у первого вагона: не самое удачное место для распаковывания коробок, откуда ветром от поезда выдувает все, что только можно).

Дополнительные преимущества:

  • Пользователям не надо придумывать где встречаться, достаточно сказать покупателю, например, «Avito Савеловская».
  • Avito в такой бренд-зоне может рекламировать не только себя 💰
  • Повышение узнаваемости бренда.

За визуализацию идеи спасибо Сандра Бриж (Instagram @sansannabri).

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Nikita Nevolin", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u0432\u0438\u0442\u043e"], "comments": 37, "likes": 87, "favorites": 47, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 105136, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Feb 2020 22:20:40 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Вебинар «Словения: потенциал инвестирования в недвижимость»
10 апреля Онлайн Бесплатно
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '445a6a75');
0
37 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14

Тоже хотел решать проблему проверки прикупаемого с рук, но по другому. Через сервис мелких мастерских, где сидят спецы разбирающиеся в подобном товаре. Туда можно было продавцу занести товар, а после проверки по согласованному 3 сторонами чек листу забрать покупателю.  Проработал схему и могу сделать, но одному толкать сложно. Кого заинтересует, можно двинуть дальше.

Ответить
2

Уже есть такое,некоторые магазины "ремонт apple,android техники" готовы проверить товар в замен они ничего не просят,фишка в том,что они могут продать сопутствующие товары и если через какое-то время техника выйдет из строя,человеку есть куда обратиться)

Ответить
1

В мире андроида с "сопутствующими" товарами все непросто ибо дикая номенклатура.

Ответить
0

большая часть вещей достаточно однотипны: шнуры, переходники, зарядки, наушники, пауэрбанки. 

Ответить
0

Не хватает некоторой системности. Передача товара от Продавца к Покупателю без необходимости их непосредственного контакта. Передача ДС. Работа с разным ассортиментом. Трекинг. Согласование чек листов.

Ответить
1

Проще у спецов и покупать

Ответить
2

Да, если у них есть в наличие по интересующей цене. Так не всегда бывает.

Ответить
1

Тогда специалисту придется платить в любом случае даже если товар не купил. А вот сколько будет стоить такая услуга 500, 1000 рублей? 

Ответить
1

Зависит от выбранного чек листа. Если просто внешний осмотр, подтверждение состояния внешнего вида включить и посмотреть, что работает в течении 5 мин, а потом только передать, то и за 100р могут. Все остальное по нарастающей от затрат времени и требуемого оборудования.

Ответить
1

Хмм... не пройдет.
С точки зрения мастерской - они дают что то типа гарантии, это должно стоить приличных денег. 
С точки зрения продавца - доверия мастерам нет, вот вы готовы, чтобы ваш ноут разобрал "кто то" для диагностики?
Далее это продавцу надо везти товар, в случае отказа его забирать ...

По сути все проще, если готовы переплатить и доверяете мастерам - проще покупать у них.

Ответить
0

Выбранный набор услуг не обязательно включает гарантию посредника, но зато может включать гарантию продавца при наличии отложенного перевода ДС в его сторону.

Ответить
0

Осталось найти таких продавцов....
По мне так это крайне сомнительно

Ответить
0

Люди просто выкидывают ненужное, хранить негде, а тут какой то шанс что то получить.

Ответить
0

Ну я , к примеру, не повезу ненужное в мелкий сервис, где его должны "протестировать" с риском сломать.
При этом после я должен дождаться отложенного перевода...
Подержанные вещи гораздо проще и правильнее продавать "как есть".
А если кто то хочет гарантии - то пусть идет в магазин

Ответить
0

Вы просто не прочитали уже написанного. Чек лист согласовывается 3 сторонами ( Продавец, Покупатель, Посредник). Вы просто согласуете передачу товара в запечатанном конверте с открытием его покупателем, после уплаты задатка, покрывающего Ваши риски в случае если Покупатель его уронит во время начального осмотра. Отложенный перевод - это опция, которая лучше, чем выкинуть вещь на мусорку.

Ответить
0

Осталось найти продавцов Подержанного товара, которым это интересно.
Как покупателю - мне бы это было интересно.... , но вот как продавец я в такие игры играть не буду.

Продал  -забыл.

Ответить
5

Согласен, нюансов много. Первый, который меня самого волнует - это расчет траффика на одну бренд-зону. Если просчитаться, то вместо комфортной обстановки, которая показана на скетче, можно получить рынок: посмотрите что происходит у памятника Ногину на Китай-Городе или на выходе из Трубной по пятницам (Москва). Поэтому, начинать надо с города с маленьким населением: наблюдать и исправлять косяки.
Второй - это обслуживание. Просто установить - это полдела. Нужно, чтобы она не была пыльная, работали розетки, свет и т.д. и т.п.
С другой стороны, рынок вторички и рынок онлайн продаж растет постоянно и что-то подобное будет необходимо. Вопрос только в том кто это сделает первым.

Ответить
–4

Идея давно не нова, существует на аэро/жд вокзалах. Где люди ждут. Я постоянно вижу коммерческие предложения сделать такие в торговых центрах, метро и тп.
Кто будет сидеть, заряжать телефон по пол часа?
Где гарантии что его не украдут?
Как верно подметили - обслуживание/ремонт на ком?
Идея мертва из за отсутствия рынка и его преград.

PS: а телеком рынок маленькая деревня ;)

Ответить
5

Вы, видимо, не прочитали пост)

Ответить
5

Хорошая идея, хотя крупногабарит, или составной товар конечно на точку не притащить...

Ответить
1

Не надо тащить. Спец придет и на месте оценит.

Ответить
2

Да назревшая проблема, действительно нужно что-то подобное, поставил статье "класс".

НО, как псевдоэксперт по человеческой психологии вангую, что на этих крючках/полках для одежды/сумок люди постоянно будут забывать свои вещи. Возможно, даже появятся специальные воры (один якобы покупает у вас товар, задаёт кучу вопросов и отвлекает, другой в это время тырит сумку с полки).

Ответить
1

точно. тоже сразу про это подумал. пока ты будешь смотреть товар - у тебя снизу или сбоку все спиздят))) домой поедешь без вещей ))))) это россия детка. .. вот если такое же в кабинке сделать! вот это тема... 

Ответить
1

В итоге все прилет к комиссионке

Ответить
1

Примерочные бы тоже разработать , если покупатель сомневается с размером и т.д и т. п. 

Ответить
0

Все здОрово, но как это будет зарабатывать и будет ли отбиваться вообще, если все кому не лень ими активно пользоваться начнут? 

Ответить
1

Концепт на продажу Авито. Но автору надо согласовать предварительно эту тему с Авито и владельцами помещений.

Ответить
0

Ни разу не продавал и не покупал ничего на Авито вне квартир. Всегда надомная сделка. 

Ответить
0

Идея классная, но на авито зачастую продают крупные товары, которые нельзя рассмотреть на данной полке.

Ответить
0

Где гарантия что вы придете на сделку, а там свободно, или как сказано выше, постоянно будут использовать это не по назначению. Да и крупногабаритный товар не каждый захочет туда тащить. Люди не обязаны им пользоваться, поэтому основной процент сделок будет проходить на дому, в кафе, парках и тд. т.е там где им удобно, а не там где стоит эта зона. (сомнительный трафик). Но учитывая все эти недостатки идея все же интересная. Думаю тестить можно, но доработав некоторые моменты.

Ответить
0

Будет очередь, поставят вторую стойку или сделают бронирование, что за проблема.

Ответить
0

Уверен, Авито не возьмет это на рассмотрение. :)

Ответить
0

Конечно не возьмет на этой стадии. Если заработает трафик, возьмет, что бы самим с возней в оффлайне не связываться.

Ответить
0

Идея хорошая. Но, в идеале, хотелось бы видеть развитие идеи доставки от Авито, чтобы вообще убрать человеческий фактор.

Ответить
0

Мертвая тема потому что в пункте приема товара по почте все можно посмотреть

Ответить
0

Срочно получай патент

Ответить
0

сама идея канеш хорошая.. и визуал понятный.. молодцы ребята, девчата)) 

Ответить

Прямой эфир