{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

Экспорт продуктов питания в Китай. Пошаговая инструкция

1. Этап

Регистрация в Единой системе импортеров и экспортеров продуктов питания и косметики или Интернет – таможенной платформе GACC.

Регистрация в территориальном органе Главного таможенного управления Китая.

! Дополнительную регистрацию в Управлении сертификации и аккредитации Китая (CNCA) требуют некоторые продукты питания, к которым предъявляются особые требования безопасности, например мясо и товары для здоровья. Кроме того, производители следующих групп продуктов должны быть рекомендованы соответствующим органом власти в стране/регионе, в котором они расположены: оболочки, водные продукты; молочные продукты; продукты пчеловодства; пищевые масла и жиры; масличные культуры; зерно пищевое, продукты мукомольной зерновой промышленности и солод и иные.

С октября 2012 года экспортеры обязаны регистрировать каждую партию пищевых продуктов онлайн в отделе Главного управления по надзору за качеством, инспекции и карантину (AQSIQ) для целей отслеживания.

2. Этап

Регистрация товарного знака, разработка этикетки в соответствии с госстандартом Китая об этикетках расфасованной пищевой продукции. В случае несоответствия этикеток упомянутому госстандарту карантинный орган может потребовать внести изменения. В противном случае ввоз продукции в Китай будет запрещен. Стандарты меняются, поэтому рекомендуем проконсультироваться с экспертами заранее.

Предоставление документов заблаговременно в приграничное подразделение ГТУ по инспекции и карантину (10-15 рабочих дней): учредительные документы экспортера, учредительные документы импортера, упаковочный лист, информацию о происхождении и иные. Требования к документации различаются в зависимости от продукта и категории продуктов. Для определенных видов пищевой продукции подразделение ГТУ по карантину и инспекции может потребовать предоставление сертификата здоровья, выданного уполномоченным органом страны-экспортера.

3. Этап

Импортируемым, прошедшим проверку, продуктам питания GACC выдает сертификат Китайского бюро въездно-выездной инспекции и карантина (CIQ) и разрешает ввоз в Китай. Данный сертификат выдается на каждую партию продукции.

Вывод: в Китае действуют строгие требования к документации для большинства продуктов питания, импортируемых в страну, в статье мы затронули основные моменты, на наш взгляд, на которые следует обратить внимание при экспорте. Учитываю широту географии Китая экспорт в различные провинции требует внимания к деталям, чтобы предотвратить потерю денег и времени.

Надеемся, что статья была полезной для Вас!

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда