Торговля
Elena Moroz
922

Как заработать на дропшиппинге? Какие есть преимущества и недостатки?

В интернете полно способов заработка, одним из них является торговля.Но не каждому человеку захочется заказывать и хранить у себя товар, дожидаясь пока, товар купят. И тут на помощь приходит дропшиппинг.

В закладки

Что же такое дропшиппинг и в чём суть?

Дропшиппинг – это прямая поставка от покупателя к заказчику, в которой человек выступаете в роли посредника (Дропшипера).

Роль дропшипера предполагает:

1. Создание интернет-магазина (интернет-площадки).

2. Составлением каталога и цен.

3. Приём заказов.

4. Оформление заказов у поставщика с адресом заказчика.

С чего начать и как работать?

Чтобы начать зарабатывать хорошие деньги на дропшиппинге, необходимо придерживаться нескольких правил. Ниже приведены рекомендации чтобы не терять времени на начальных этапах. Освойте эти правила и успех обеспечен.

Выбор товара

На начальном этапе нужно определится с каким товаром хотите работать.Товар желательно выбрать уникальный такой, которого нет на рынке. Это может быть только что вышедшая новинка, которая способна произвести “вау эффект”.

Выбор поставщика

В интернете огромное количество поставщиков, но нужно найти тех, кто работает по схеме дропшиппинга. Из них нужно выбрать тех, у кого хороший ассортимент и действительно оптовая цена.

Договорится о деталях

Для того чтобы начать работать с поставщиком необходимо с ним связаться и обговорить все условия. В 95% случаев поставщики согласятся работать на поставленных условиях.При разговоре с поставщиком не забудьте обговорить, чтобы при упаковке товара не использовались логотипы поставщика.

Подготовка площадки для продажи

Для начала создайте торговую площадку, сайт или страницу в социальной сети. Разместите товар и выставьте цену на него.Не забывайте о продвижении страницы – это залог того, что продажи будут идти вверх.

Конкуренция

В дропшиппинге, как и в любой другой сфере бизнеса, большая конкуренция. Поэтому с конкурентами нужно бороться за конечного покупателя. Есть два способа бороться с ними:Делать уникальные предложения – например, бесплатную доставку и т.д. Демпинговать – снижать стоимость товара.

Плюсы и минусы

Плюсы дропшиппинга:

1. Без стартового капитала.

2. Для работы не нужно искать склад для вещей.

3. Можно работать с любым видом товара.

4. Нет проблем с доставкой.

Минусы:

1. Нельзя заранее определить качество товара.

2. Поставщик может переманить клиента к себе.

3. Невозможно контролировать сроки доставки.

Сколько можно заработать на дропшиппинге?

Точный размер заработка никто сказать не может, так как это зависит от множества факторов: ниша, востребованность цена товара после наценки, аудитории. В первые месяцы, если усердно работать можно зарабатывать от 3000 грн. При этом все вырученные деньги нужно вкладывать в продвижение данного бизнеса (рекламу, особые предложения, дополнительные площадки).

Дропшиппинг – это вариант для тех, кто только ищет способ как заработать в интернете. Так как этот способ не подразумевает никаких вложений и рисков.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Elena Moroz", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -3, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 106824, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Feb 2020 10:30:48 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

"Дропшиппинг – это прямая поставка от покупателя к заказчику" - аффтырь хоть бы текст вычитывать, равно как и те, кто его размещают.
Оба "уникальных" предложения от автора связаны со снижением цены, а, следовательно, маржи там, где заработок и без того минимален. Демпинг на дропе как минимум обнулит вашу прибыль, а помогут вам ваши же конкуренты, которые не заставят себя сделать ответный шаг. Вообще, демпинг - инструмент идиотов, не способных работать по уму и, в итоге, ломающих рынок. 
Статья ни о чём. Ищите копирайтера получше.

Ответить
0

Да уже никак

Ответить
0

Мне кажется более перспективно сейчас заниматься арбитражем рекламы, где ты настраиваешь за свои деньги рекламу на веб ресурсах, а заказчик тебе платит за полученный результат (например заполненную заявку на кредит). Фактически тоже самое, только с упором именно в качественный таргет и большим потолком для заработка.

Ответить

Прямой эфир