Торговля
VendShop Vending
714

Торговые автоматы с масками против вирусов и инфекций

Любой вирус, распространение которого широко освещено в средствах массовой информации, вызывает страх у населения. В связи с этим люди пытаются огородить себя от заболевания любыми средствами.

В закладки

Чаще всего, начинают скупать противовирусные препараты, имеющие целый ряд побочных эффектов. Но зачем впадать в крайности, если можно всегда соблюдать простые меры безопасности, которые помогут защититься от многих вирусов и инфекций?

Речь идет о масках и антисептических гелях для рук. Почему этими простыми средствами интересуются только после широкого распространения инфекций? Чаще всего о них забывают или просто не хотят тратить время на ожидание своей очереди в аптеке.

Если бы антибактериальные средства и маски были доступны в местах большого скопления людей, и процесс их покупки был прост и удобен, то заражения удалось бы избежать значительно большему количеству людей.

Места установки

Где должны быть установлены торговые автоматы для продажи масок и антибактериальных гелей в первую очередь?

1) Торговые и торгово-развлекательные центры. Высокий трафик и разнообразная аудитория (подростки, взрослые, дети, туристы) способствуют повышению риска заражения в этих местах.

2) Станции метро, вокзалы, аэропорты. В час пик инфекции и вирусы распространяются особенно быстро, так как люди вынуждены находиться рядом друг с другом ближе расстояния вытянутой руки. Использование общественного транспорта всегда было излюбленным местом для распространения вирусов.

3) Отделения банков. Заболевания передаются не только воздушно-капельным путем, но и через предметы общественного пользования. Особенно коварным переносчиком инфекции являются всеми любимые деньги. Об этом говорят официальные источники. В декабре 2019 года Роспотребнадзор предостерег россиян от беспечного использования наличных денег. В ведомстве заявили, что банкноты могут носить на себе вирус гриппа до двух недель — даже после снятия денег из банкомата. «Ученые выяснили, что денежные купюры являются отличным рассадником инфекции. Вирус гриппа сохраняется на них до двух недель», — утверждают представители Роспотребнадзора.

К слову, на сайте Роспотребнадзора размещены те же рекомендации по защите от вирусов – использовать медицинские маски и следить за чистотой рук. Чтобы сделать процесс их соблюдения простым и удобным, на помощь придут торговые автоматы.

Скриншот с сайта Роспотребнадзора​
​Скриншот с сайта Роспотребнадзора

Есть еще множество объектов, где торговые автоматы с масками и антисептическими гелями были бы актуальны, но даже если их установят в перечисленных выше местах, риск заражения целым спектром заболеваний снизится в разы!

Забота и реклама

Кстати, отличным способом повышения лояльности клиентов для банков стала бы установка вендинговых автоматов с бесплатной выдачей антибактериальных салфеток. Это не просто забота о клиенте, а еще и возможность нанести рекламу на упаковку одноразовых салфеток. Такой способ привлечет больше внимания, чем обычные листовки, которые берут только из жалости к раздающему их промоутеру и выкидывают в первую же мусорку.

Примеры брендированных влажных салфеток​

Как выглядят автоматы здоровья?

Торговые аппараты для продажи медицинских масок и антибактериальных средств могут быть настенными и напольными, компактными (на 5-16 товарных позиций) и вместительными (на 48-96 товарных позиций), что позволяет размещать их в любые места и предоставлять ассортимент в зависимости от трафика и потребностей целевой аудитории.

Скриншот с сайта производителя торговых автоматов VendShop​

Продажа антибактериальных средств, как бизнес

Мы уже выяснили, что установка торговых автоматов поможет минимизировать последствия распространения различных инфекций. Теперь рассмотрим вопрос установки автоматов со другой стороны, а именно как бизнес-идею. В действительности, установить автоматы может любой желающий. Разнообразие вендинговых машин позводит подобрать оборудование под любой бюджет и ассортимент. Что касается последнего – дополнить его можно одноразовыми платочками, влажными салфетками и срадствами личной гигиены, которые часто можно встретить в вендинговх автоматах. Также такие автоматизированные точки станут эффективным каналом розничной торговли для производителей масок и антисептиеских средств. Многие компании уже используют вендинг для реализации продукции своего бренда. Этот инструмент позволяет не только автоматизировать розничные продажи в режиме 24/7, но и выгодно представить свой товар на витрине с подсветкой, а преимущества своей торговой марки обозначить на корпусе автомата.

Торговые автоматы для продажи антисептических гелей установлены на вокзалах и в торгово-развлекательных центрах​

Таким образом, автоматы являются не только способом распространения средств, защищающих от вирусов и инфекций, но и возможностью реализовать себя, как индивидуального предпринимателя, просто и с минимальными затратами.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "VendShop Vending", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 106827, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Feb 2020 11:35:18 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
1

Как заставить ребёнка носить маску? Купить ему синюю маску, в стиле Sub-Zero. Или жёлтую, в стиле Scorpion-а.

Ответить
1

шаришь )

Ответить
0

Отличная идея! Такие маски продаваться будут на "ура"

Ответить
0

Неплохой способ нажиться на населении. Не помню где, видел информацию, что маски подорожали в несколько раз. А, учитывая, что одна маска на 1.5 часа работы, неплохая такая выгода. Только вот если паника быстро спадет, отбить аренду автоматов не удастся.

Ответить
0

Автоматы же не только маски могут продавать. Антисептические гели, средства гигиены, презервативы. Последний товар, кстати, очень хорошо идет через автоматы. У этих аппаратов даже название отдельное - кондоматы. Можете загуглить).  Вообще автоматы универсальны, их всегда можно использовать для продажи любых других штучных товаров, тех же снеков и шоколадок..

Ответить

Прямой эфир