«Вкусвилл» запланировала открыть представительство в Нидерландах Статьи редакции

Сеть магазинов продолжит «традиции Советского Союза» и предложит покупателям полезные, но скоропортящиеся продукты.

  • Сеть магазинов «Вкусвилл» 6 февраля 2020 года зарегистрировала Vkusvill Netherlands B.V. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на нидерландский реестр юрлиц. Компания готовится к открытию магазинов в Европе, но конкретных планов не раскрывает, заявил её представитель.
  • Согласно реестру, Vkusvill Netherlands будет заниматься продажей продуктов питания и сопутствующих товаров в супермаркетах. По словам представителя «Вкусвилла», компания выбирала между двумя странами для открытия представительства. В Нидерландах удалось быстрее собрать команду, поэтому выбор пал на эту страну, объяснили в компании.
  • Основатель «Вкусвилла» Андрей Кривенко рассказал о планах выйти на зарубежный рынок в сентябре 2019 года. Кривенко говорил, что компания готовит проект магазина в Париже.
  • Бизнес-модель «Вкусвилла» как раз нидерландская, объяснял тогда Кривенко выход на рынок Голландии. «Может получиться, что «Вкусвилл» придёт с понятной им моделью – самоуправление команды, никакой иерархии», — пояснял Кривенко.
  • «В бывшем Советском Союзе нельзя было добавлять химикаты в пищу. С 2008 года "Вкусвилл" продолжает традиции и делает здоровую пищу основной ценностью: каждый продукт изготавливается из натуральных ингредиентов, поэтому он недолговечен, но полезен», — говорится в описании вакансии для Vkusvill Netherlands на сайте студии стартапов aimforthemoon.com.
  • Среди российских ритейлеров на зарубежный рынок выходила сеть «Светофор»: в 2018 году компания открыла магазин в Румынии, а в 2019 году — в Германии под брендом Mere, напоминает газета.
0
99 комментариев
Написать комментарий...
Magistr Architecture

Большего бреда про Совок и продукты сложно было придумать

Ответить
Развернуть ветку
Борис Моренко

Ну продукты и правда портились быстро))
Не было вакуумной упаковки. Молоко покупали на разлив - как итог кисло через день. Сейчас пакет молока стоит открытым 4 дня.

Ответить
Развернуть ветку
Joe cocker

Ещё можете сравнить число случаев заболеваний/отравлений при использовании консервантов и без. Также без прикрас вспомнить своё счастливое советское детство с бумажной колбасой

Ответить
Развернуть ветку
Oleg

"Бумажная" колбаса появилась в самом конце 80-х - начале 90-х. До этого колбаса была реально вкусная, делалась исключительно по ГОСТу, сейчас такого качества практически не найти.

Ответить
Развернуть ветку
Magistr Architecture

У меня родственники 3 поколения работают в сфере сбыта и производства продпитания. Так вот, мифические ГОСТы не исполнялись в Советах задолго до его развала, а добавки появились одновременно со всем остальным миром

Ответить
Развернуть ветку
Joe cocker

В это легко поверить, если помнить что сырья не хватало

Ответить
Развернуть ветку
Борис Моренко

Вы статистику по импорта жира и пальмового масла посмотрите. Вот такого сырья теперь и правдо в избытке.

Ответить
Развернуть ветку
Олег

Оно безвредное, Растительные жиры не могут быть вредными. Его всегда добавляли. Просто раньше об этом мы не знали.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Моренко

Я не знаю вредно оно или безвредно, но вся мясная и молочная отрасль держится на них.

Ответить
Развернуть ветку
Олег

Овощи и фрукты.

Ответить
Развернуть ветку
96 комментариев
Раскрывать всегда