«Вкусвилл» запланировала открыть представительство в Нидерландах Статьи редакции

Сеть магазинов продолжит «традиции Советского Союза» и предложит покупателям полезные, но скоропортящиеся продукты.

  • Сеть магазинов «Вкусвилл» 6 февраля 2020 года зарегистрировала Vkusvill Netherlands B.V. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на нидерландский реестр юрлиц. Компания готовится к открытию магазинов в Европе, но конкретных планов не раскрывает, заявил её представитель.
  • Согласно реестру, Vkusvill Netherlands будет заниматься продажей продуктов питания и сопутствующих товаров в супермаркетах. По словам представителя «Вкусвилла», компания выбирала между двумя странами для открытия представительства. В Нидерландах удалось быстрее собрать команду, поэтому выбор пал на эту страну, объяснили в компании.
  • Основатель «Вкусвилла» Андрей Кривенко рассказал о планах выйти на зарубежный рынок в сентябре 2019 года. Кривенко говорил, что компания готовит проект магазина в Париже.
  • Бизнес-модель «Вкусвилла» как раз нидерландская, объяснял тогда Кривенко выход на рынок Голландии. «Может получиться, что «Вкусвилл» придёт с понятной им моделью – самоуправление команды, никакой иерархии», — пояснял Кривенко.
  • «В бывшем Советском Союзе нельзя было добавлять химикаты в пищу. С 2008 года "Вкусвилл" продолжает традиции и делает здоровую пищу основной ценностью: каждый продукт изготавливается из натуральных ингредиентов, поэтому он недолговечен, но полезен», — говорится в описании вакансии для Vkusvill Netherlands на сайте студии стартапов aimforthemoon.com.
  • Среди российских ритейлеров на зарубежный рынок выходила сеть «Светофор»: в 2018 году компания открыла магазин в Румынии, а в 2019 году — в Германии под брендом Mere, напоминает газета.
0
99 комментариев
Написать комментарий...
Magistr Architecture

Большего бреда про Совок и продукты сложно было придумать

Ответить
Развернуть ветку
Борис Моренко

Ну продукты и правда портились быстро))
Не было вакуумной упаковки. Молоко покупали на разлив - как итог кисло через день. Сейчас пакет молока стоит открытым 4 дня.

Ответить
Развернуть ветку
Joe cocker

Ещё можете сравнить число случаев заболеваний/отравлений при использовании консервантов и без. Также без прикрас вспомнить своё счастливое советское детство с бумажной колбасой

Ответить
Развернуть ветку
Борис Моренко

Ну вопервых байка про бумажную колабсу уже 200 лет. Обычный жир он дешевле любой "бумаги" и именно его и суют в колбассу. А во-вторых не было у меня ни одного отправления за все детсво. Если молоко должно скиснуть через день то оно и скаисало. Если плесень на хлебе должна появится то она и появлялась. И мы такие продукты просто не ели, потому что понимали что они опастны. А вот можете ли вы сказать насколько безопасна Е-шка которую добавил производитель?

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Этот производитель?  https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/3/0/408037.jpg

Ответить
Развернуть ветку
Борис Моренко

Это обычная манипуляция. Из разряда "макдональс такая же домашняя еда". Нет не такая же. И добавки не такие же. Не найдете вы в домашней еде и яблочке повышенного содержания нитрата-натрия или бутилгидроксианизола.

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Это не манипуляция, а намёк на то, что не все с префиксом е - опасно. И да, Макдональдс - не домашняя еда, но и домашняя еда ни разу не гарантия полезности. Да и вообще само понятие «полезность» относительно, все зависит от индивидуальных особенностей. 

Ответить
Развернуть ветку
96 комментариев
Раскрывать всегда