Торговля
Gleb Braverman
415

Почему люди скупают туалетную бумагу?

Экономика пустых магазинных полок, в частности, полок с туалетной бумагой, недалека от забегов в банки при колебаниях курсов валют. Подобные интересные материалы есть в моей email рассылке.

В закладки

Дано: Ивану 30 лет, он — менеджер в IT компании.

Иван любит соцсети и смотрит мемы на работе. Иван много читает про коронавирус (COVID-19 / SARS-CoV-2) и уверен, что для него всё не так страшно и именно он не заразится.

Тем не менее, его сильно волнует, что все его друзья и знакомые массово сметают туалетную бумагу (далее - ТБ) с полок магазинов, поэтому Иван решает «на всякий случай» сделать запас и покупает 15 упаковок .

Иван покупает ТБ не потому что она действительно ему нужна. Он покупает, потому что видит, как ее покупают другие. В свою очередь, другие покупают, потому что видят, как Иван везет в тележке 15 упаковок ТБ.

Цепочка выглядит примерно так:

1) Люди боятся, что ТБ не хватит

2) Массово скупают ТБ

3) ТБ не хватает

Результат:

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Gleb Braverman", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 112656, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Mar 2020 13:13:19 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Сервисы
Семь сервисов, которые помогут техподдержке решать проблемы, а не создавать их
Пока коронавирус медленно и верно загоняет бизнес в кризис, самое время начать уменьшать издержки. Сегодня я расскажу…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир