Торговля
Motive Group
301

Что купить в магазине, если вы – паникер. Советы бывалых

Во время любых глобальных потрясений полки магазинов стремительно пустеют. Так происходит и сейчас. Впрочем, закупки впрок также объясняются нежеланием ходить часто в магазин и контактировать с другими покупателями, которые, возможно, являются разносчиками инфекции.

В закладки

MOTIVE agency&production исследует, что сметают с полок в первую очередь в разных странах.

Разумеется, во всех странах есть три основные группы товаров, пользующихся сверхспросом: разные виды санитайзеров, медикаменты, еда. Этот набор выносится с полок во всех странах, затронутых болезнью.

От вируса мир спасет туалетная бумага

В этот раз, почему-то, внезапной популярностью пользуется туалетная бумага (хотя симптомы коронавируса все же крайне редко включают в себя диарею) и бумажные полотенца для рук, что хоть как-то можно объяснить соображениями гигиены. Например, в Англии спрос вырос на 88%, а в России на 122%. Фотографии пустых полок постят из Японии, Франции, Испании и других стран.

…и гречка!

Pixabay

На втором месте в России наш родной злак — гречка, ее продажи выросли на 109%, а также сахар, показавший рост 105%. В Англии самый высокий спрос из продуктов показало молоко длительного хранения, его продажи выросли на 91%.

В США чудовищно, на 300%, повысился спрос на овсяное молоко, оно полезно и хранится гораздо дольше обычного. Его популярность вызвана шоу Doomsday Preppers («В ожидании конца света»), где как раз и рассказывают, как подготовиться к разным вариантам глобальных катастроф.

Сушеные фрукты и фруктовые снеки, а также энергетические напитки – эти продукты показали заметный рост в Штатах, хотя в других странах население относится к ним без сверхинтереса.

В отсутствие гречки в мире большой популярностью пользуются макаронные изделия, их продажи стремительно взлетели во Франции, Англии (продажи выросли на 74%) и многих других странах. В России спрос на макароны вырос на 60%. Кстати, Россия показала большой рост спроса на рис (84%), что скорее характерно для азиатских стран.

Из консервированных продуктов англичане предпочитают свинину, французы — тунца, в России мясные и рыбные консервы посчитали вместе, рост спроса на них составил 54%.

Интересно, что в России предпочитают скупать базовые продукты, а в Англии в ТОП-10 есть готовые консервированные макароны и супы длительного хранения.

Дезинфекция

В России в топ-10 также смог попасть коньяк (а не водка, кстати), чей рост продаж составил 31%.

Запасы еды надо защищать

В США стремительно выросли продажи оружия — на 309%. По понятным причинам трудно сравнить этот рост с другими странами, но очереди в оружейные магазины впечатляют.

Надеемся, что панические покупки скоро прекратятся, и магазины перестанут пугать посетителей пустыми полками.

{ "author_name": "Motive Group", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 115812, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 29 Mar 2020 07:31:31 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
1

"на овсяное молоко, ... хранится гораздо дольше обычного." - Стерилизованное в тетрапаке год хранится. Куда уж больше.

Ответить
1

Если нет огнестрела - надо покупать биту или топор )
Упущен основной мотив экстренных покупок - желание затариться по сегодняшним ценам - продуктами, которые подорожают или вообще исчезнут из обращения. Я лично особенно пристально мониторю чай, кофе, какао, шоколад - это всё импорт.
И если макароны или рис всегда найдутся в окрУге (если что - ООН будет раздавать, как в Африке), то утренней чашки кофе может сильно не хватать.
Также, во время войн и в тюрьмах, валютой служат сигареты - не знаю, насколько это релевантно в сегодняшних реалиях, наверное это будет прекрасный повод завязать ))

Ответить
0

"в топ-10 также смог попасть коньяк" - То, что в магазине называется "коньяк", совершенно не обязательно, что содержит коньячные спирты.

Ответить

Прямой эфир