«М.Видео-Эльдорадо» впервые запустила продажи на сторонней площадке — маркетплейсе Ozon Материал редакции

Раньше ритейлер продавал свои товары только через собственные офлайн- и онлайн-магазины и критиковал маркетплейсы.

  • «М.Видео-Эльдорадо» запустила продажи своих товаров на маркетплейсе Ozon, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя группы.
  • 27 апреля на Ozon открылась витрина «М.Видео», а 29 апреля заработает и «Эльдорадо». На площадке появится около 20 тысяч товаров группы — 80% ассортимента обоих магазинов. Цены на Ozon будут такими же, как при покупке у самого ритейлера, пишет газета.
  • Так группа надеется привлечь новую аудиторию, которая по стилю потребления отличается от её постоянных покупателей, объяснил представитель «М.Видео-Эльдорадо». Пользователи маркетплейсов обычно совершают небольшие покупки, но часто, а в магазины «М.Видео» потребители приходят за важными покупками, объяснили в компании.
  • «М.Видео-Эльдорадо» и Ozon, скорее всего, будут сотрудничать на индивидуальных условиях, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Ритейлер будет платить нетиповую комиссию, сопоставимую с собственными издержками на бесплатную доставку, предположил Бурмистров.
  • Раньше «М.Видео-Эльдорадо» продавала свои товары только через собственные офлайн- и онлайн-магазины, а также через свой маркетплейс Goods.ru. При этом группа выступала против сотрудничества с маркетплейсами: в 2014 году основатель «М.Видео» Александр Тынкован заявлял, что товары на «Яндекс.Маркет» «в подавляющем большинстве являются контрафактными».
  • В 2015 году представитель группы сказал, что компания выступает «последовательным противником такого подхода, так как модель маркетплейса размывает изначальный бренд компании и не даёт сфокусироваться на одной экспертизе, особенно если до этого компания развивалась как монобренд».
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 16, "likes": 13, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 123255, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 Apr 2020 08:11:55 +0300", "is_special": false }
Альфа-Капитал
«Альфа-Капитал» трансформировалась в цифровую компанию
О том, как это было, рассказывает первый заместитель генерального директора УК «Альфа-Капитал» Юрий Григорьян.
Объявление на vc.ru
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Вчера заметил товары М.Видео ага. Вот это новость для многих продавцов похуже, чем выкрутасы Озона даже. Если М.Видео получит необоснованные преимущества по комиссии, при том что на многие вещи там демпинговые цены реально, на Озоне станет тесно в некоторых категориях.

Ждем новость про то, что Озон стал торговать на Гудсе.

А вообще М.Видео стоит на Озоне поучиться, как делать интерфейс маркетплейса. Т.к. у самого Гудса юзабилити кривое, как турецкая сабля.

Ответить
1

А можно более конкретную иллюстрацию к пункту об интерфейсах?
Сейчас открыл оба, и от озоновского винегрета баннеров и подборок разболелась голова 

Ответить
7

Вы либо ник смените либо такие вопросы не задавайте.

Ответить
6

Мелкие продавцы электроники, прощайтесь с продажами.

Ответить
2

У «М.Видео-Эльдорадо» разве есть свои товары?
Закупают все с одного склада,только м.Видео продает их с наценкой 80%

Ответить
1

Есть свои условия закупки с этого склада

Ответить
0

ну так не пускать м.Видео на Ozon, выбить лучшие условия и продавать самому - стратегия для Ozon

Ответить
0

В зоопарке на клетке слона написано, что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов… Один из посетителей спрашивает служащего:
— Скажите, неужели слон это все съест?
— Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?! :)

Ответить
2

Видимо OZON мечтает стать Amazon

Ответить
2

Возможно это стратегия OZONa - маркетплейс с якорными крупными игроками и теми, кто за ними крошки будет подбирать. )) По крайней мере все к этом идет.

Ответить
–1

Goods так и не взлетел. 

Ответить
1

Скажите это моим 60+ заказам за год)

Ответить
10

Конечно, успешность маркетплейса измеряется по вашим заказам в год на платформе. Индекс Андрея Кулакова.

Ответить
2

Рад, что вам понравилось

Ответить

Комментарий удален

0

Гудс же их маркетплей, что они там критиковали то.

Ответить

Комментарии