Торговля
Zamokof
107

Кассовый чек: выдача онлайн, когда нужен

Кассовый чек

В закладки

Кассовый чек; один из бланков строгой отчетности, активно используемый торговыми, сервисными компаниями. Необходим для подтверждения расходов, которые были осуществлены за счет финансов, выданных кому-либо под отчет. Недавно были внесены в закон поправки, из-за которых были вынесены дополнительные требования к выдаче кассового чека. Заполняться он может только с использованием контрольно-кассовой техники с целью подтверждения получения товара или услуги. Передается он в момент сделки.

Кассовый чек в 2019 году выдается с использованием онлайн-кассы, которая сразу же передает данные в налоговые органы. Поэтому он содержит довольно много различных параметров и реквизитов. При этом документ может потребоваться как покупателю при желании вернуть или обменять товар, так и бухгалтеру для подтверждения обоснованности расходов.

Кассовые чеки онлайн: особенности

После ввода онлайн-ККТ некоторые магазины стали неправильно формировать документы. Из-за этого проверяющие органы стали активно штрафовать. Кассовые чеки онлайн могут быть получены как на бумажном носителе, так и на электронном. Первый тип формируется, как и в прошлом, с помощью специальных машин, а электронный может быть отправлен по электронной почте или коротким сообщением на телефон. Варианты имеют одинаковую юридическую силу, но отличаются несколькими реквизитами.

Кассовые чеки онлайн, в отличие от старых вариантов, имеют не семь полей, а 25. Все они являются обязательными, но в зависимости от типа деятельности количество может увеличиваться или уменьшаться. Чаще всего документ строгой отчетности содержит:

  • название документа;
  • наименование компании или данные об ИП;
  • ИНН;
  • данные о кассире;
  • номер документа за смену;
  • дату и точное время внесение суммы и другие данные.

Нужен кассовый чек, чтобы можно было определить, какая именно форма оплаты товара или услуги была использована. Для налоговой важен и признак расчета. Это может быть приход, возврат прихода, расход, возврат расхода.

Нужны кассовые чеки для разных целей, но в настоящее время законом предусмотрена ответственность в виде денежного штрафа. Он выписывается, если бумага не была передана в руки, товар был не пробит. При этом юридические лица должны будут оплатить довольно крупную сумму. В некоторых ситуациях штрафные санкции заменяются предупреждением.

Как ведется учет кассовых чеков?

При использовании онлайн-кассы учет кассовых чеков для бухгалтерии стал более простым. Теперь нет необходимости составления первичных бумаг, а также тех. которые касаются прихода денег клиента. Сделано это потому, что налоговые службы могут увидеть всю полезную информацию через специальную программу. Они видят и все движения денег.

Заполнение и учет кассовых чеков по иной схеме осуществляется для предпринимателей. До 1.02.2021 года они могут не указывать БСО наименование товара, работы, услуги и их количество.

Таким образом, выдача кассового чека, как и раньше, происходит в обязательном порядке. Однако появились тонкости его заполнения, учет которых является обязательным.

{ "author_name": "Zamokof", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -2, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 125890, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 May 2020 18:48:31 +0300", "is_special": false }
Вебинар «Как проверить качество настройки рекламных кампаний в “Яндекс.Директе”?»
22 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Я сам делаю кассовые чеки на сайте: https://www.v-c.club/

Ответить

Прямой эфир