Торговля
Zamokof
154

Бланк товарного чека магазина с печатью

Бланк товарного чека

В закладки

В 2020 году большинство компаний должны быть оснащены кассовыми аппаратами. При их отсутствии или при использовании устаревшей модели выдается заполненный бланк товарного чека . Вместо кассового его выдают продавцы, являющиеся плательщиками ЕНВД, предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения.

Бланк товарного чека относится к документации строгой отчетности. Доказывает факт сделки купли-продажи, позволяет при необходимости вернуть товар, обменять его на новый в случае выполнения пунктов, указанных в законе. Часто используется в качестве доказательства целевого использования средств. Поэтому часто его запрашивают покупатели, которые делают приобретение для нужд компании.

Иногда выдается чек без товарного чека. В этом случае он выступает главным документом, подтверждающим сделку. Передается покупателю в момент сделки, при этом содержит большое количество реквизитов, позволяющих установить не только сумму, но и дату, время и реквизиты организации, которая выступила в роли продавца.

Если вам предложили получить чек без товарного чека, отказали в выдаче последнего, происходит нарушение закона. Предприятия обязаны по требованию предоставить такой бланк строгой отчетности. Это не касается ситуаций, если речь идет о продаже:

  • религиозных товаров;
  • кваса на разлив;
  • акций или лотерейных билетах;
  • изделий народного промысла и о некоторых других продуктах.

Обязательное предоставление товарного чека магазина

товарный чек магазина должен быть предоставлен при приобретении дорого изделия, услуги и техники, если к ним прилагается гарантийное обязательство. Иногда он выдается при форс-мажорных ситуациях. Это может касаться случаев, когда происходит отключение электричества или поломка техники. Обязательно предоставляется при приобретении:

  • ювелирных изделий;
  • холодного и огнестрельного оружия;
  • сложных электронных систем;
  • мебели;
  • стройматериалов.

Особенности оформления товарного чека с печатью

Товарные чеки магазина могут применяться и для расшифровки данных, указанных в кассовом бланке. При этом форма БСО не является унифицированной. В обязательном порядке указываются такие реквизиты, как наименование бланка, дата его составления, название компании, от имени которой составлен документ. Прописываются единицы измерения в натуральном и денежном эквиваленте.

Товарный чек с печатью может быть выдан не только в отношении товарных групп, но и услуг. Правила оформления при этом не меняются. Все подобные документы должны быть оформлены с печатью. Это же касается и индивидуальных предпринимателей. Последним специалисты рекомендуют сразу же все данные о выданных бланках строгой отчетности заносить в специально созданную учетную книгу.

Как заполнять товарный чек?

Товарный чек с печатью заполняется машинным способом или от руки. Самый простой способ - заранее приобрести образцы документа или заказать их тираж в типографии. Выписывается формуляр в одном экземпляре, который передается в руки покупателю. Номер бланка может проставляться со сквозной нумерацией с начала отчетного периода, года, месяца или дня.

Обратите внимание, что стандартная форма не предусматривает специальных строк для внесения ИНН, юридического адреса компании-продавцы. Однако по желанию эти параметры могут быть внесены. Если не знаете, как заполнять товарный чек, помните - строки таблицы должны быть заполнены последовательно, начиная с самой верхней. Незаполненные строчки аккуратно перечеркиваются, чтобы покупатель не мог ввести дополнительные сведения.

Отвечая на вопрос, как заполнять товарный чек машинным способом, можно пойти несколькими путями. Используйте специальную программу, например, 1С, если она установлена в вашей компании. Можно найти и интернет-ресурсы, где будет предложено составить типовой бланк, сразу же распечатать его. Этот машинный способ является более удобным, поскольку сокращает время, которое обычно уходит на введение общих сведений.

Можно ли купить товарный чек с печатью?

Необходимость купить товарный чек с печатью возникает в ситуациях, если прошла потеря документа, необходимого для предоставления финансового отчета. Иногда через некоторое время в бланке обнаруживаются ошибки, которые компания-продавец не может исправить. Заказывают бланк и в случаях, когда формуляр пришел в негодность.

купить товарный чек с печатью - оперативно восстановить бланк, подтверждающий целевое расходование средств. Обратите внимание, что форма вместе со штампом не может быть распечатана с помощью обычного принтера. Последний должен быть «мокрым». Сегодня есть достаточно методик, позволяющих проверить этот факт.

{ "author_name": "Zamokof", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 125913, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 May 2020 21:54:06 +0300", "is_special": false }
Selectel
IT-инфраструктура для стартапов и бизнеса
Подписан
Отписаться
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Так, а если чек печатается через эвотор, и там есть наименование изделия, это разве не является товарным чеком?

Ответить
0

Является, в Оби вообще не чеках написано «является товарным чеком» или чёт такое

Товарник надо выдавать в случае если в кассовом не указана номенклатура

Ответить

Прямой эфир