3 года дома: или почему я предпочла сидеть с ребенком, а не работать в офисе

После рождения ребенка в нашей небольшой семье оказалось, что моя зарплата была очень важна для семейного бюджета. Пособие было ровно в два раза меньше моего дохода до беременности и родов, а вот расходы резко возросли: памперсы, питание, витамины и врачи для меня. И муж стал считать дни до момента, когда я снова смогу выйти работать. Семейный бюджет уже через полгода после появления сына не сходился, начались ссоры и упреки. Пришлось сесть за стол переговоров и обозначить ситуацию:

В закладки

· Пособие выплачивается до 1,5 лет,

· Садик нам если и светит, то дай бог, к 3 годам жизни ребенка,

· Муж больше, чем сейчас заработать не может, потому что город небольшой и рабочих мест крайне мало. Уезжать куда-то на заработки – не вариант, потому как там он будет тратить на еду, проезд и аренду,

· У меня есть в день 2-3 часа свободного времени, которые в теории можно было бы потрать на подработку, но пока я не вижу никаких вакансий с такой занятостью,

· Собственный бизнес из-за отсутствия первоначального капитала – не вариант.

Изложила супругу возможность стать мне организатором совместных покупок. Я уже полгода как была участником такой группы и закупала ребенку японские подгузники, которые у нас в аптеке стоят на 40% дороже, чем при закупке. Уже приглядывала к зиме малышу комбинезон и всерьез рассматривала детскую обувь на недалекое будущее.

Что мешает стать организатором СП:

· Неуверенность в собственных силах,

· Отсутствие базы оптовиков, которые работают с СП

· Отсутствие собственной базы участников,

· Отсутствие опыта и репутации

Опыт первых месяцев

Я зарегистрировалась на 4-х сайтах СП и создала отдельные группы в VK т одноклассниках. Но мои группы посещали только мамы с нашей площадки. Чтобы расширить аудиторию я ежедневно с ребенком ходила гулять на другие площадки в нашем городе. Во-первых – добавлялись мамы в СП, а во вторых мне стало интереснее гулять в новых местах!

Первые сборы были исключительно по детским вещам. Здесь очень помогли сайты СП, там есть базовый список поставщиков и есть возможность выгрузить ассортимент и цены. Более того, у этих поставщиков есть уже специальные менеджеры, которые работают с СП и могут дать совет, порекомендовать и тп. Очень понравилась выгрузка ассортимента с обувного сайта КИФА. Она отлично «заточена» под выгрузку в социальные сети и обновляется ежедневно. Девочка-менеджер смогла четко ответить на вопросы по остаткам и срокам доставки к нам транспортной компанией.

Первая ошибка: я не учла в цене товара стоимость доставки. В итоге пришлось выплатить ее из премии, а с учетом, что первые СП были очень маленькие, я сработала в ноль. Но это булл опыт и полученная положительная репутация.

Возвраты. Сюрпризом стало, что многие оптовики крайне неохотно готовы принимать возвраты от физического лица по браку. Опять же плюс ставлю КИФА: работаю даже с возвратом одного короба.

Итог. Первый месяц работы значительной прибыли мне не принес, я даже на какое-то мгновение решила, что все это глупая идея и лучше пойти уборщицей в ближайший магазин. Но к третьему месяцу доход со всех групп у меня уже составил 12 тыс рублей. Однако серьезно возросла и нагрузка. Очень многие вопросы решаются через звонки или письменные ответы в социальных сетях или по почте. Дома стали появляться деньги, но я теперь не всегда успеваю приготовить полноценный обед или ужин и убрать игрушки за сыном.

Выводы. До трехлетнего возраста ребенка я точно буду находиться дома и работать как организатор СП. Плюсы:

· Дополнительный доход,

· Ребенок всегда под присмотром,

· Дела решаются во время дневного сна малыша и на прогулках,

· Я всегда в курсе самых интересных новинок и могу получать их с максимальной выгодой,

· Я получаю новый опыт общения и ведения нового для себя дела.

Но в офисе точно спокойнее, денежней и стабильней. По крайне мере – это мой опыт первых 4-х месяцев работы как организатора СП.

{ "author_name": "Наталья Андросенкова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": -1, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 126753, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 May 2020 14:38:39 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Всегда интересовало: как орги СП устраиваются с налогами?
СПРАВКА: я не из налоговой; ответ эзоповским языком вполне устроит)))  
И заодно: мы, как производители, даем оптовую скидку 57%, но почему-то никто из оргоов СП не интересуется.

Ответить
0

да никак скорее всего, оттуда и выгоды

Ответить
0

чаще всего действительно никак. Но некоторые идут как ИП и тогда - платят

Ответить
0

С почином )
Опечатки режут глаз, а так - неплохая статья.

Ответить
1

спасибо, поработаю над опечатками.

Ответить
0

До родов супругу не пытались изложить?

Ответить

Комментарии