Торговля
Firidun Abbasov
341

Ашан отстаёт от лидеров

Ашан единственный из сети гипермаркетов, кто в разгар карантина и кризиса не только не смог вырасти, как большинство его конкурентов, но и вовсе показал падение: в мае выручка сети упала на 17%, а в апреле цифра была еще более страшной — падение на 25%. И это все на фоне новостей, когда X5 Retail «Лента», «О’Кей» и «Магнит» отчитывались о росте прибыли.

Основная причина падения заключается в том, что большинство точек Ашана находилось в торговых центрах, которые были закрыты на время карантина.

Но как мне кажется, карантин и начавшийся кризис наглядно продемонстрировали, что французская компания просто не смогла грамотно и оперативно перестроиться и сместить фокус на онлайн-доставку.

{ "author_name": "Firidun Abbasov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 130801, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 30 May 2020 12:50:00 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
«Яндекс» и аукцион с оплатой за цели: плюсы, минусы, кому подойдёт
30 апреля 2020 года «Яндекс» анонсировал новый аукцион с оплатой за достижения целей. Мы уже попробовали, здесь…
Объявление на vc.ru
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Я не удивлена. Во-первых, Ашан редко в Москве где есть в шаговой доступности от дома. Во-вторых - интернет-магазин у них крайне убогий, если честно, на фоне конкурентов. Многих товаров элементарных нет, заморозку не возят и т.д., заказать можно, но надо топать в магазин и еще заплатить за самовывоз. 
Пользуюсь Утконосом, СберМаркет, igooods и им подобные.

Ответить
1

У Ашана очень сложная и бюрократическая структура управления, поэтому любые изменения у них проходят крайне трудно, долго и тяжело, писали как-то на vc об этом. Это одна из причин

Ответить
0

Ашан очень сильно вложились в регионы. Если X5 сделали упор на "местечковые" точки, то Ашан на крупные гипермаркеты. Это было ожидаемо, я ещё 25 числа все их акции слила.

Ответить

Комментарий удален

0

Так магниты и пятёрочки перед домом, а Ашаны обычно дальше. Я долгое время не ездил туда, ибо было запрещено передвигаться по городу. 

Ответить
0

Ещё играет роль местоположение этих торг.центров. У нас Ашан почти в 8 км от города находится. Не каждому охота ездить за продуктами столько времени, учитывая, что определенный километраж по городу надо намотать. Тем более все пятерки, перекрёстки и прочие в принципе в шаговой доступности. 

Ответить
0

Это ожидаемо как раз из-за удалённости магазинов...Ашан ещё вернёт свои позиции

Ответить
0

Почему такого убогое название как Ашан?

Ответить
0

Это французская сеть 

Ответить

Комментарии