Получатели: 12 часов бесплатного хранения в постаматах недостаточно

Китайская сеть постаматов Hive Box (丰巢) 9-го мая опубликовала объявление о том, что срок бесплатного хранения в их постаматах сокращается до 12 часов. Спустя неделю в компании передумали.

В закладки
Один из более 180 тыс. постаматов Hive Box

Бизнес хочет 12 часов

Hive Box уже 5 лет работает на рынке постаматов, на 2020 год они заявляют, что у них уже более 180 тыс. постаматов. Учитывая объемы посылок, даже небольшое увеличение эффективности, в результате в абсолютной величине может дать огромную выгоду.

В связи с короновирусом, из-за необходимости снизить число контактов курьеров с получателями загруженность постаматов увеличилась. Основной пик вложений посылок в постаматы приходится на интервал с 9 до 11 часов утра, таким образом, в Hive Box посчитали, что если позволить пользователям хранить посылки бесплатно только 12 часов, то они как раз будут забирать их к 11 ночи, таким образом, на следующий день с утра курьерам будет куда класть новые посылки.

Также для стимулирования раннего забора посылок Hive Box внедрили функцию доверенных пользователей, т.е. пользователь может добавить других пользователей которым разрешено забирать посылку за него. Плюс к этому сеть постаматов организовала акцию, согласно которой если пользователь забирает посылку в течении 2 или 4 часов после вложения, ему дарится бонус на 2 или 1 юаня соответственно.

Обратная связь от пользователей

Получив большое кол-во обратной связи от пользователей, а также критику от гос. органов, 15 мая сервис опубликовал объявление:

1) О согласии пользователей использования сервиса постаматов

Согласно «Административным мерам применяемым к сервисам доставки в постаматы» опубликованным министерством транспорта КНР, для использования сервисов постаматов, сервис должен получать разрешение пользователей.

Hive Box позволил пользователям в приложении выбирать какие курьерские компании могут закладывать посылки в их постаматы, в какое время вкладывать, а также указать удобный способ связи курьера с пользователем.

2) Об изменении срока бесплатного хранения

Срок бесплатного хранения увеличен с 12 до 18 часов, каждые следующие 12 часов хранения стоят 0.5 юаня, максимальная сумма за хранение 3 юаня.

Плата не берется в праздничные дни утвержденные Госсоветом КНР. А в постаматах установленных в офисных зданиях, плата не берется за хранение в субботу и воскресенье.

3) Месяц в подарок

Платным пользователям сервиса бесплатно продлили на месяц их подписку.

Мысли вслух

Если прикинуть на сколько сокращается среднее время потраченное курьером на доставку одной посылки до постамата, по сравнению с временем доставки на обычный адрес, можно получить увеличение эффективности в разы или даже на порядки, в зависимости от кол-ва посылок доставляемых одним рейсом.

В крупных городах это очевидная разница заставляет многие бизнесы задумываться о постаматах, и они начинают использовать их не только для доставки посылок из интернет магазинов. Например, у меня во дворе уже установили автомат для продажи воды и напитков, рядом с ним установили автомат с температурным режимом для доставки скоропортящихся товаров.

Абсолютное большинство постаматов в Шанхае установлено прямо на улицах. К сожалению, климат РФ не позволит скопировать китайский опыт один в один, однако, считаю полезным проанализировать будет ли выгодно использование постаматов в будущем, и принять меры уже сейчас.

Это мой первый опыт на vc поделиться личными наблюдениями, об опечатках и ошибках прошу писать в личку.

{ "author_name": "Алексей Колупаев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 5, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 132489, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 07 Jun 2020 10:43:31 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в 2Reallife
Объявление на vc.ru
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
3

Получатели: 12 часов бесплатного хранения в постаматах не достаточно

Недостаточно.

Ответить
2

А вообще рекомендую прогонять тексты через этот сервис. Я в своё время благодаря ему здорово грамотность подтянул, потому что там не просто подчёркивают ошибки, но и подробно объясняют почему стоит писать именно так.

https://orfogrammka.ru

Ответить
1

 об опечатках и ошибках прошу писать в личку.

Если есть возможность, то всегда пишу об опечатках и недоработках публично. И никакого негатива, прост публичная поправка будет полезна большему числу людей. Вон чувак обратил внимание на «из интернет-магазинов» (да, через дефис) и сколько людей увидели и смекнули, если вдруг допускали ту же ошибку)

Ответить
0

В южном бутово будут рады постаматам, особенно с прозрачной дверцей 

Ответить

Комментарии