«Техносила» приобрела интернет-магазин E96.ru Статьи редакции

Сеть бытовой техники и электроники «Техносила» приобрела 100% акций екатеринбургского интернет-магазина E96.ru, говорится в сообщении ритейлера. Сумму сделки участники сделки не раскрывают.

Покупка позволит «Техносиле» нарастить долю продаж в интернете и укрепить свои позиции на Урале и в Сибири, говорится в сообщении компании. Объединение с крупным рителейром даст E96.ru возможность активно развиваться, сохранив собственный бренд.

По словам генерального директора «Техносилы» Ильи Тимченко, покупка E96.ru продиктована «целью войти в число лидеров рынка среди мультиканальных ритейлеров» в течение ближайших трёх лет. В 2016 году компания рассчитывает нарастить ассортимент с 30 тысяч до 100 тысяч наименований.

E96.ru доставляет товары более чем в 750 населённых пунктов на Урале и в Сибири, сеть включает 40 пунктов выдачи заказов. Ассортимент магазина насчитывает 86 тысяч наименований, на его долю приходится более 30% интернет-продаж региона.В 2015 году оборот компании составил около 3 млрд рублей.

По словам генерального директора E96.ru, которые приводит Znak.com, партнёрство с «Техносилой» позволит интернет-магазину выйти на рынки Москвы и Санкт-Петербурга.

Летом 2014 года E96.ru и ещё два онлайн-ритейлера — «Сотмаркет» и «Ютинет» объединились на базе ПАО «Платформа Ютинет». В апреле 2015 года стало известно, что компания решила закрыть свой бизнес в Москве из-за высокой конкуренции с местными игроками рынка, перенести штаб-квартиру в Екатеринбург и сосредоточиться на торговле в регионах на базе E96.ru. В мае 2015 года «Платформа Ютинет» выставила на продажу часть своих активов: сначала «Сотмаркет», затем «Ютинет.ру».

0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Техносила усиленно пытается завоевать аудиторию в рунете. Сначала ребрендинг, теперь расширение клиентской базы путем скупки крупных региональных игроков. Посмотрим, что из этого выйдет.

5

Позвоните кто-нибудь в Техносилу, расскажите им где в интернете можно прочитать про убыточный интернет-ритейл, а то парни не в курсе.

2

*шутка про Евросеть*

1

Вот это ход) сами продали или, как Чичваркин? А то через год будем интервью из Лондона слушать, в стиле "как это было на самом деле".

1

Опупеть

0

А нафиг он продал если прибыльно?

0
Читать все 6 комментариев
ИТ-школа Lambda School берёт плату только после трудоустройства учеников — но они жалуются, что там ничему не учат Статьи редакции

Ради ускоренных курсов по разработке Lambda School студенты бросали работу и колледж, ведь школа заявляла, что 74% выпускников успешно находят высокооплачиваемые места. Business Insider пишет, что трудоустраивается только 30%, а студенты зарабатывают после обучения даже меньше, чем раньше.

Fortune
Успешное представление интересов российского банка

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы крупного российского банка по подготовке и обсуждению условий межкредиторского соглашения и агентского договора с другим крупным российским банком.

Отчёт VK за квартал: выручка выросла на 19%, до 30,41 млрд рублей, большая часть пришлась на игры и рекламу Статьи редакции

Компания опубликовала результаты за третий квартал на Лондонской бирже.

Основатель Depositphotos Дмитрий Сергеев продал фотосток американской VistaPrint за $85 млн Статьи редакции

Сергеев полностью отойдёт от управления и покинет компанию.

Лучшие стартапы в «Трибуне» с 18 по 24 октября 2021 года

Подборка лучших проектов по рейтингу подготовлена каналом @vchunt, где каждую неделю появляется топ-3 стартапа из «Трибуны». Подписывайтесь, чтобы поддержать русскоязычных фаундеров и не пропустить отличные продукты!

Газпромбанк и IT_One создали новую финтех-компанию

«ГПБ-ИТ1» станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов

Спасти еду: экологичное ИТ-решение помогает ресторанам справляться с перепроизводством блюд

Каждый год в России выбрасывают около 17 млн тонн продуктов на 1,6 трлн рублей.

Тренд на биометрическую идентификацию: как нейронные сети распознают наши лица
«Игра в кальмара» стала неожиданно удачной для Netflix
Как мы создали свой курс, какие ошибки совершали, к чему пришли. И стоило ли это того

Честная история в пяти главах о том, как создать качественный онлайн-курс с нуля. Спойлер: это совсем непросто.

null