Торговля
Admitad
149

4 способа вернуть покупателей в офлайн-магазин после карантина

В закладки

Период самоизоляции подходит к концу, и большинство офлайн-точек продаж возвращается к привычной работе. А вот покупатели пока не спешат заходить даже в излюбленные магазины. Многие успели приспособиться к покупкам онлайн или отвыкнуть от шоппинга. А конкуренты после долгих месяцев простоя еще активней продвигаются и пытаются привлечь клиентов. Сейчас мы расскажем о четырех инструментах CPA, которые помогут выиграть эту борьбу и вернуть продажи.

Когда мы слышим термин “CPA” - мы думаем в первую очередь о digital-инструментах. Но партнерский маркетинг активно выходит за рамки интернета. Особенно ценным он становится сейчас, когда так важно скорее вернуться к привычному уровню выручки. Есть сразу несколько вариантов использования этой модели, которые позволят привлечь покупателя в офлайн-магазин, увеличить сумму продаж и даже средний чек. В совокупности этот набор инструментов, разработанный Admitad, называется CPA Offline.

Какие задачи он решает:

  • Привлечь в розничную сеть новых покупателей.
  • Вернуть «спящих» покупателей, которые ранее совершали покупки, а потом перестали.
  • Увеличить сумму среднего чека.

Вполне ожидаемо, что эта модель работы быстро набирает популярность среди владельцев магазинов, кафе и офлайн-точек любого формата. За период с октября 2019 года по март 2020 года количество покупок, совершенных благодаря нему, увеличилось на 49,9%. Их сумма выросла на 78,2%, а средний чек - на 18,9%.

Банки и кэшбэк

Этот метод соединяет в себе работу с программами лояльности банков и оплату картой. Клиент приходит в ваш магазин или ресторан, платит картой банка-партнера и получает на нее возврат части суммы.

Благодаря этому инструменту владельцы офлайн-точки получают доступ к огромной базе пользователей финансовых организаций. Информация о вашем спецпредложении публикуется на лендингах и в приложениях банков, попадает в рассылки. Офлайн-пункт продаж благодаря такому охвату получает существенный приток клиентов.

Хороший пример реализации этой модели - кейс с Lamoda. Банк-партнер ВТБ предложил клиентам кэшбэк в 10% за покупку в магазине Lamoda в ТРК “Атриум”. То есть Admitad, как партнерская сеть, с помощью этой механики дала бренду доступ к многомиллионной аудитории без каких-либо дополнительных усилий с их стороны. Это позволило увеличить продажи в конкретной офлайн-точке бренда.

Чеки и сотовые операторы

Еще одна простая механика, которая позволяет многократно увеличить свой охват. Вы начинаете сотрудничать по модели CPA с программами лояльности сотовых операторов. Клиент, пришедший в ваш магазин, кафе или, к примеру, автомастерскую может просканировать чек после оплаты и получить бонусные баллы в приложении своего оператора.

Дополнительный приток посетителей достигается за счет публикации в списке партнеров на лендингах и в приложениях программ лояльности. Также потенциальные клиенты могут получать рассылки и смс-сообщения о лучших предложениях. Все это стимулирует их к покупкам.

Кэшбэк-сервисы

Инструмент, очень схожий с предыдущим пунктом. С помощью партнерской сети вы начинаете работать по модели партнерского маркетинга с кэшбэк-сервисами. Покупатель сканирует чек в приложении партнера и получает возврат части средств. Дополнительный охват вы получаете за счет размещения на ресурсах кэшбэк-сервиса, рассылок и других способов, которыми партнер знакомит свою аудиторию со спецпредложениями.

Купонные агрегаторы

Пользователь видит в интернете купон (кодовое слово, промокод), который нужно предъявить или назвать на кассе для получения подарка или скидки. Купонные сайты разместят ваше предложение и будут стабильно приводить к вам клиентов. А вы, благодаря модели CPA, будете платить им вознаграждение только за действительно совершенные покупки.

Все эти способы можно внедрить в работу офлайн-пункта продаж очень быстро и без лишних усилий. Время сейчас играет ключевую роль: для некоторых бизнесов возобновление покупок - вопрос жизни и смерти.

Поэтому очень важно не откладывать, сразу изучить возможность и ввести ее в работу. А мы поможем вам выбрать механику, подходящую именно вашему бизнесу, и пройти каждый этап подключения. Просто напишите нам на почту и задайте любые вопросы - ru_team@admitad.com.

Сеть партнёрских программ, которая связывает веб-мастеров и рекламодателей.
{ "author_name": "Admitad", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 137116, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 25 Jun 2020 12:39:16 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

А зачем когда онлайн торговля дешевле

Ответить
1

Во многих отраслях бизнес построен на офлайн-точках. Например, те же автомойки, кофейни, салоны и так далее. А где-то офлайн-магазин вносит в продажи ощутимый вклад, от которого в пользу онлайна бренд не откажется - к примеру, магазины одежды или косметики.

Ответить

Комментарии