Вы случайно не PHP Middle?

ФАС начала дело против производителя порошка Ariel из-за разного состава товаров для России и Европы Материал редакции

Компания не устранила нарушение, как того требовал регулятор.

  • Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» из-за нарушения закона о защите конкуренции.
  • Производитель стиральных капсул Ariel импортирует в Россию товар, отличающийся по составу от продукции, продаваемой в Европе, без указания об этом на упаковке.
  • ФАС вынесла предупреждение производителям Ariel и Persil, а также шоколада Lindt в конце 2019 года. При отличающихся качественных показателях товаров компании не пишут об этом на упаковках, говорил регулятор. Это может вводить покупателей в заблуждение.
  • Производитель Ariel предупреждение не выполнил, пояснили в ФАС. Срок исполнения предупреждений для ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» (также выпускает порошки под брендом Ariel) истекает 9 июля 2020 года, для ООО «Хенкель Рус» (Persil) — 31 июля.
  • Если компании не выполнят требования, ФАС возбудит дело, и производителям будет грозить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
  • Добавлено 15 июля. «Хенкель» частично исполнила требования ФАС, сообщили в ведомстве. Компания начнет выпускать порошок Persil с указанием на упаковке информации, что продукция адаптирована к требованиям качества и безопасности ЕАЭС.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 292, "likes": 40, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 139259, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Jul 2020 10:34:39 +0300", "is_special": false }
Транспорт
Как мы сделали по-настоящему крутой автопилот для локомотива
Пока железные дороги мира борются с аварийностью, в России советские тепловозы ездят на самом современном автопилоте…
Объявление на vc.ru
0
292 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
103

100-500тр 🤣🤣🤣

Ответить
10

Политическое дело, дескать, опять проклятый запад.
Дело в том, что российский рынок нищий, если они будут поставлять такое же качество, то цену придется повысить в РФ (у нас дорогие деньги, высокие налоги и большая инфляция) и бренд просто перестанет продаваться, уступив рынок дешевым аналогам.
С точки зрения закона, они ничего не нарушают, они соответствуют всем стандартам и требованиям РФ. 
Нет такого закона, который бы запрещал производителям поставлять различные товары на различные рынки под одним брендом. 

Ответить
43

Да успокойся ты, это стандартная практика. Состав продуктов для Германии и Чехии тоже отличается, например. И дело тут не в плохой/хорошей или нищий/не нищий а в том какой компонент доступен. Просто это надо отражать на этикетке, гений, а они этого не делают.

Ответить
–1

В каком законе написано это "надо"? Они взяли резиновый закон и конкуренции и натянули сову на глобус.

Ответить
16

В таком, что по закону на этикетке должен быть написан состав, соответствующий действительности. И если в Польше в порошок кладут какое-то говно, которое они там и делают, то это надо отразить.

Ответить
0

Они указывают состав, все соответствует, а пропорции не обязаны указывать, именно к пропорциям вопрос у ФАС.

Ответить
20

Ты читал к чему там притензия, гений? Притензия к надписям на упаковке "немецкий стандарт качества", например. Что не соответствует действительности и вводит покупателя в заблуждение.

Ответить
2

Немецкий стандарт не может быть для России? Для Прибалтики или еще для кого? Так к столбу можно прицепиться.

Ответить
1

Ну и вообще говоря нет, метрологически немецкий стандарт - он один.

Ответить
0

Он регулирует качество порошка? 

Ответить
2

Ознакомься с тем, что такое метрологический стандарт и для чего он используется - я не справочник.

Ответить
0

Ты сам ознакомился или просто ляпнул?

Ответить
3

Я метролог по образованию, гений.

Ответить
0

Так дай ссылку, где бы я почитал о том, как немецкий метрологический стандарт регулирует качество стирального порошка.

Ответить
1

Ну вот найди стандарт на порошке Ariel произведенный для Германии и убедись. Я не поисковик, гений.

Ответить
2

Ты болтун, сам ляпнут про метрологический немецкий стандарт регулирующий качество порошка, а теперь съезжаешь.

Ответить
–6

Я не люпнул, а сказал, выучи уже. Это раз во вторых, я еще раз повторю, что не справочник, если он тебе нужне - ищи, ищейка, я занимаюсь своими делами.
Могу только сказать, что он существует, как и любой стандарт на любой промышленно производимый продукт, но откуда тебе это знать, ты же торгаш.

Ответить
1

Ну четы мелишь то? 
Ты вообще представляешь, что и как регулируют немецкие стандарты ? 
У тебя похоже совковое образование, ты видимо считаешь, что немецкие DIN это такие же ГОСТ-ы, где расписано чего и сколько сыпать в граммах?
Ну ты жжешь.
Открою тебе страшный секрет, метролог, главная задача DIN это стабильность качества, а не сколько какого компонента надо в порошок насыпать.

Ответить
2

"главная задача DIN это стабильность качества" - так в этом случае как раз качество и нестабильно, гений. Ты опять себе противоречишь, проснись.
И таки нет, напрмер в DIN на болты расписаны размеры болтов, материал их изготовления и прочее. Это и состовляет стандарт качества гений. Так же и для порошков. Другое дело, что стандарт на порошек производимый ариэль врядли регулируется дин, скорее внутренним стандартом, однако это не отменяет того, что он существует. И раз пропорции отличаются на заводах в польше и германии, то и стандарт отличается, значит и писать немецкий стандарт нельзя гений.

Ответить
0

Качество стабильно, все годы продаж ариэля в РФ, состав отличается. В этом ты в лужу сел, заявив, что стандарт регулирует состав и что он един.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии