vc.ru ищет PHP Middle разработчика

ФАС начала дело против производителя порошка Ariel из-за разного состава товаров для России и Европы Материал редакции

Компания не устранила нарушение, как того требовал регулятор.

  • Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания» из-за нарушения закона о защите конкуренции.
  • Производитель стиральных капсул Ariel импортирует в Россию товар, отличающийся по составу от продукции, продаваемой в Европе, без указания об этом на упаковке.
  • ФАС вынесла предупреждение производителям Ariel и Persil, а также шоколада Lindt в конце 2019 года. При отличающихся качественных показателях товаров компании не пишут об этом на упаковках, говорил регулятор. Это может вводить покупателей в заблуждение.
  • Производитель Ariel предупреждение не выполнил, пояснили в ФАС. Срок исполнения предупреждений для ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» (также выпускает порошки под брендом Ariel) истекает 9 июля 2020 года, для ООО «Хенкель Рус» (Persil) — 31 июля.
  • Если компании не выполнят требования, ФАС возбудит дело, и производителям будет грозить штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
  • Добавлено 15 июля. «Хенкель» частично исполнила требования ФАС, сообщили в ведомстве. Компания начнет выпускать порошок Persil с указанием на упаковке информации, что продукция адаптирована к требованиям качества и безопасности ЕАЭС.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u0441","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 292, "likes": 40, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 139259, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 03 Jul 2020 10:34:39 +0300", "is_special": false }
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.
Объявление на vc.ru
0
292 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
103

100-500тр 🤣🤣🤣

Ответить
10

Политическое дело, дескать, опять проклятый запад.
Дело в том, что российский рынок нищий, если они будут поставлять такое же качество, то цену придется повысить в РФ (у нас дорогие деньги, высокие налоги и большая инфляция) и бренд просто перестанет продаваться, уступив рынок дешевым аналогам.
С точки зрения закона, они ничего не нарушают, они соответствуют всем стандартам и требованиям РФ. 
Нет такого закона, который бы запрещал производителям поставлять различные товары на различные рынки под одним брендом. 

Ответить
43

Да успокойся ты, это стандартная практика. Состав продуктов для Германии и Чехии тоже отличается, например. И дело тут не в плохой/хорошей или нищий/не нищий а в том какой компонент доступен. Просто это надо отражать на этикетке, гений, а они этого не делают.

Ответить
–1

В каком законе написано это "надо"? Они взяли резиновый закон и конкуренции и натянули сову на глобус.

Ответить
16

В таком, что по закону на этикетке должен быть написан состав, соответствующий действительности. И если в Польше в порошок кладут какое-то говно, которое они там и делают, то это надо отразить.

Ответить
0

Они указывают состав, все соответствует, а пропорции не обязаны указывать, именно к пропорциям вопрос у ФАС.

Ответить
20

Ты читал к чему там притензия, гений? Притензия к надписям на упаковке "немецкий стандарт качества", например. Что не соответствует действительности и вводит покупателя в заблуждение.

Ответить
2

Немецкий стандарт не может быть для России? Для Прибалтики или еще для кого? Так к столбу можно прицепиться.

Ответить
1

Ну и вообще говоря нет, метрологически немецкий стандарт - он один.

Ответить
0

Он регулирует качество порошка? 

Ответить
2

Ознакомься с тем, что такое метрологический стандарт и для чего он используется - я не справочник.

Ответить
0

Ты сам ознакомился или просто ляпнул?

Ответить
3

Я метролог по образованию, гений.

Ответить
0

Так дай ссылку, где бы я почитал о том, как немецкий метрологический стандарт регулирует качество стирального порошка.

Ответить
1

Ну вот найди стандарт на порошке Ariel произведенный для Германии и убедись. Я не поисковик, гений.

Ответить
2

Ты болтун, сам ляпнут про метрологический немецкий стандарт регулирующий качество порошка, а теперь съезжаешь.

Ответить
–6

Я не люпнул, а сказал, выучи уже. Это раз во вторых, я еще раз повторю, что не справочник, если он тебе нужне - ищи, ищейка, я занимаюсь своими делами.
Могу только сказать, что он существует, как и любой стандарт на любой промышленно производимый продукт, но откуда тебе это знать, ты же торгаш.

Ответить
1

Ну четы мелишь то? 
Ты вообще представляешь, что и как регулируют немецкие стандарты ? 
У тебя похоже совковое образование, ты видимо считаешь, что немецкие DIN это такие же ГОСТ-ы, где расписано чего и сколько сыпать в граммах?
Ну ты жжешь.
Открою тебе страшный секрет, метролог, главная задача DIN это стабильность качества, а не сколько какого компонента надо в порошок насыпать.

Ответить
0

Ты бы прочитал, что такое качество в метрологии и как его контролируют прежде чем чушь пороть.

Ответить
0

С чего ты решил, что местный ариел не проходит минимальные немецкие требования к качеству моющего средства?

Ответить
0

А с чего ты взял, что проходим, гений?

Ответить
0

Никто не заявлял обратного, говорят, что просто характеристики ниже чем в Германии.

Ответить
1

Ну так это и означает, что не проходит, гений. Головой пробовал думать? Потому что в стандарт уже включены диапазоны значений и заявлять о несоответствии можно только когда они туда не вписываются.

Ответить
0

Тебе в чинуши надо идти, за своего сойдешь.
Ничего это не означает. Взять мерседес и весту, эти автомобили соответствуют всем минимальным требованиям, но если мерседес начнет производиться в РФ и станет чуть проще, это же не значит, что он станет хуже весты и перестанет попадать под минимальные требования?
Так и с порошком, он полностью соответствует, хоть нашим, хоть немецким стандартам, просто не такой хороший, как для немецкого рынка.

Ответить
1

Если Мерседес при этом заменит все узлы на российские и оставит только эмблему, пусть не пишет тогда на лобовом стекле "немецкие стандарты качества". Потому что эта надпись будет вводить покупателей в заблуждение.

Ответить
0

Не если, а обязательно, минпромторг требует постоянно увеличение локализации, иначе заберет низкие пошлины на запчасти.
А как вам продажа и производство снятых с производства на западе моделей?

Ответить
0

Как минимум есть нарушение ЗоЗПП в части надлежащего информирования потребителя о товаре + нарушение маркировок. Грубо говоря, ты, как сторона сделки, ожидаешь покупая товар получить товар известного тебе благодаря бренду (немецкому) качества. А тебя, как слабую и неинформированную сторону сделки, наебывают и тебе об этом не узнать, маркировки то нет

Ответить
1

Антон, для наглядности спора кстати на метрологические стандарты там, не смотрят как у нас. Это скорее удобно и практически эффективно, но заказчик может принять решение использовать другой стандарт или взять на себя риск и не использовать стандартизированную продукцию вовсе. В отличие от нашей Раши, где не дай боже ты не сослаться на гост, все твой продукт никому не нужен. Хотя по сути под ГОСТ многое просто подгоняется. Моё мнение, что соответствие ГОСТ, шмост и прочий компост должен регулировать РЫНОК! Используешь оборудование гост платишь меньше страховку за риски и тогда стоимость риска регулирует необходимость, но нашим чинушам так не нужно. Это ж не запретить, не наказать, не кормить бездельников. В остальных случаях решать предприятию использовать стандпртизированную инсталяционную базу или платить дороже за отсутствие унификации

Ответить

Комментарии