Вы случайно не PHP Middle?

Владельцы торговых центров попросили продлить мораторий на взыскание налогов — иначе к осени могут закрыться четверть ТЦ Материал редакции

Они просят предоставить субсидии на поддержку текущей работы и ускорить открытие неработающих объектов.

В закладки

Российский совет торговых центров (РСТЦ, Сrocus Group, «Атриум Менеджмент», «Сити Молл» и другие) повторно обратился к правительству с просьбой продлить мораторий на взыскание налогов за 2020 год до 2021 года. Об этом vc.ru рассказал представитель организации.

Срок моратория закончился 1 июля. Владельцы торговых центров должны выплатить задолженности по налогу на добавленную стоимость к концу месяца.

Без отсрочки НДС для российских ТЦ суммарно составит 52 млрд рублей, налог на имущество — 24 млрд рублей, налог на прибыль — 15 млрд рублей, единый социальный налог — 4 млрд рублей, подсчитали в РСТЦ.

Как напоминает организация, РСТЦ уже сообщал об отсутствии денег у отрасли. В результате счета бизнесменов могут заблокировать, к осени закроется примерно четверть ТЦ, предупреждают участники рынка.

Доходов фактически нет, продажам ещё предстоит восстановиться. Отрасль не получила от государства ни субсидий, ни компенсаций недополученного арендного дохода, а рассмотрения всех предложений о поддержке отрасли неизменно завершаются отказами.

Все приходящие от арендаторов платежи, а это ориентировочно 10-20% от показателей 2019 года, направляются на поддержание объектов в рабочем состоянии: обеспечение безопасности, клининг, коммунальные услуги и так далее.

Олег Войцеховский
управляющий директор РСТЦ

Кроме того, владельцы ТЦ просят предоставить субсидии на поддержку текущей работы и ускорить открытие объектов в регионах, в которых они до сих пор не могут работать.

В мае Госдума одобрила поправки о праве малого и среднего бизнеса разрывать договоры аренды без штрафов. Изначально документ предполагал, что досрочно расторгнуть договор без штрафа смогут все арендаторы. Однако владельцы ТЦ выступили против законопроекта в таком виде и предупредили о возможных массовых банкротствах в отрасли.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 52, "likes": 6, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 141697, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Jul 2020 16:28:04 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Кейс регионального магазина стройматериалов: сегодня нужно быть везде
Рассказываем о нашем опыте вывода в онлайн томского магазина строительных материалов, каких показателей достигли и как…
Объявление на vc.ru
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Отрасль не получила от государства

По-моему, отрасль это совокупность предприятий, что-то производящих. М-м-м, какую отрасль они представляют? Раковую отрасль?

Ответить
34

Сбытовую, строительную и работодательную.
PS Выбрасывайте совок из своей головы, если люди кому-то платят, значит эти кто-то нужны экономике.

Ответить
1

Получается, бордюроукладочные компании, банки-прокладки, 1хыБет и остров мечты тоже нужны. Бессердечная экономика(((

Чё сразу совок-то. Может я это, за экономику 21 века? Уж столько средств связи нагородили - вполне можно и без посредников.

Ответить
14

Посредник здорово экономит время и силы (а значит деньги, время - деньги), если перестает, то с вещами на выход с рынка.
Совок потому, что нужность определяешь пальцем в небо, а не наличием спроса. Кровно заработанное абы кому не отдают за красивые глаза.

Ответить
8

Чем вам 1х Бет не угодил ? Люди хотят развлекаться и ставить ставки у них есть на это спрос, 1хбет его удоволетворяет

Ответить
2

Без посредников не возможно. Все технологичные компании если что это посредник и зарабатывают на посредничестве (Яндекс, Гугл, Амазон Фейсбук и ТД и ТП ) это все посредники

Ответить
2

У вас какие-то странные представления о мире. Есть "белые", которые неразгибая спин поднимают тяжелую промышленность и "черные", которые не производят физических объектов. ТЦ есть следствие совка, который привел к панелькам с населенными первыми этажами. В городе нет достаточного объема торговых площадей, чтобы удовлетворить спрос. Поэтому и строят это унылое говно повсеместно.

Ответить
0

а причём тут связь? это бизнес. кто-то должен решать где и какие ТЦ строить и отвечать за принятые решения своими деньгами

вот из-за отсутствия такой ответственности руководителей за свои решения советская экономическая модель и оказалась нежизнеспособной

Ответить
12

это те, которые не делали скидок на аренду и отсрочек?

Ответить
3

Ну, во-первых, обращайте внимание не на "отсрочку" а на "возможную")))
Во-вторых, "в случае объявления режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации" - у нас в стране, слава богу, всё тихо. Так, самоизоляция иногда xD

Ответить
5

Ну помимо самоизоляции действует и режим повышенной готовности

Ответить
0

Оу, блин, а он еще действует. Я думал он сдох еще 14 июня

Ответить
0

Какой еще самоизоляции? Это журналисты придумали. Есть ограничения в связи с режимом повышенной готовности.

Ответить
1

Там обязательная отсрочка пострадавшим отраслям, есть постановление правительства по этому закону соответствующее. 

Ответить
0

Эээ, им предложили налог по земле/на имущество отсрочить на год, если они сами отсрочат арендные платежи, если Вы про это. Но у ТЦ самый жир это НДС и прибыль, поэтому многие сказали "фи". Но никого к отсрочкам не принуждали

Ответить
7

Хороший подход. Прибыль - нам, убытки - государству. Если рентабельность бизнеса настолько плохая, что за предыдущие года не удалось сделать накоплений для очередного кризиса (которые стабильно случаются раз в 8-10 лет) - то пусть банкротятся, от потери пары больших киосков никто не умрет, более умелые купят их площади или придут на их место.
Если выводили всю прибыль и тратили/инвестировали в другие проекты - тоже, это рынок, живите с этими рисками. 

Ответить
5

Я так понимаю вы то на любую неожиданность накопили?

Ответить
9

Я так понимаю, вы меня видели с протянутой рукой в правительстве? Или кого-то из нас освободили от НДФЛ, налогов на авто и имущество? Я не говорю, что кто-то умный, а кто-то нет. Но почему бизнес по совковской традиции просит государство ему попу подтереть и на ручки взять - странно.

Ответить
0

Положим государство обеспечило (как им) кажется вас как физика доходом - отправив вас в оплачиваемые нерабочие дни. Из которого ваш работодатель заплатил НДФЛ а вы имущественные налоги заплатите аж  в конце года... Да вдобавок дало выплаты на ребенка, безработицу и прочее...
Собственно говоря владельцы ТЦ попросили не списать их налоговую задолженность а отнести ее на полгода - также на конец года. Раз других мер поддержки нет. 
Не попу подтереть а отвечать за принятые обязательства - вообще то это и есть главный принцип в праве. 

Ответить
0

Положим, государство спишет, т.е., отсрочит им долги, одной рукой оно даст, а другой возьмет. Задачка про сообщающиеся сосуды в бассейне. В ответе - понесут урон те же физики через ндфлы, деноминации и т.д. Так что здесь чисто свой интерес большинство преследуют. Писали же выше

Посредник здорово экономит время и силы (а значит деньги, время - деньги), если перестает, то с вещами на выход с рынка.

Ответить
0

отправив вас в оплачиваемые нерабочие дни

а сделал это лично Дед Мороз

Ответить
6

 В результате счета бизнесменов могут заблокировать, к осени закроется примерно четверть ТЦ, предупреждают участники рынка.

Факт тот, что государственным чиновникам вообще фиолетово, что кто-то там закроется. Они там сами миллиардеры и если ТЦ - норм, тупо вложатся и ТЦ продолжит работать, просто владелец будет другой.

Ответить
1

Владельцы ТЦ иногда очень близки к чиновникам, на столько близки, что сами же служат народу депутатами обл и горсоветов, например. Вообще депутатов без миллиарда, хотя бы рублей, мне кажется, не существует, может только где-то в глубинке. А раз так, то они все равно какую-нибудь отрасль представляют так или иначе пострадавшую от короновируса.

Ответить
6

поддержание объектов в рабочем состоянии: обеспечение безопасности...

Это они на "Золотой вавилон", который затопило от трубы позавчера потратились или на пожарную безопасноть, которую после массовых проверок ни один ни прошел? Смотрите, не разоритесь на расходах!

Ответить
6

А когда их магазины просили сделать скидку или отсрочку, многие послали ....
А теперь правительство им должно помочь..

Ответить
0

Б - банкротство

Ответить
7

Б - Бобко

Ответить
0

Ы - логика

Ответить
0

В - Вите надо выйти

Ответить
2

Ну как бы туда им и дорога, естественный отбор в действии.

Ответить
2

Сегодня закроются - завтра другой дядя купит площадь и опять откроется. Или если не дать отсрочек то здание тупо испарится?

Ответить
0

Откуда НДС, если вы не получали за аренду? И налог на прибыль платится, если есть прибыль. Не понимаю, объясните откуда такие налоги и с чего их начислили?

Ответить
3

За 4 кв. 2019 и 1 кв. 2020.

Ответить
2

Так эти-то деньги они получили, и логично, что с них должны оплатить, по соц.налогам все понятно, а с чего эти им должны простить, если они получили деньги, в которые затраты в виде налогов уже включены, непонятно.

Ответить
7

Вы плохо понимаете cash flow. Деньги сегодня платятся за деньги вчера. Вчера получили, заплатили за позавчера. Сегодня надо заплатить за вчера, упс, карантин, денег нет. Карантин прошел, денег нет, воу, пора платить.

Ответить
5

Проблемы негров шерифа не волнуют. Их косяк на 100% в модели. 

Ответить
0

100% моделей на которые были наложены ограничения в той же ситуации, вы вообще о чем?

Ответить
1

О том, что они просят отсрочить налоги за IV2019 и I2020 кварталы. Пандемии или падения спроса не было. Если вы не закладываете налоги сразу, то это может стать фатальным. Собственно, что мы и видим. И надеюсь, налоги за те периоды им не отсрочат и не спишут.

Ответить
1

Воу, то есть можно зайти в ТЦ и поесть в долг. Сегодня поел, завтра заплачу. При чем здесь кэшфлоу конкретной компании, тем более существующей не 1 месяц/год и налоги?

Ответить
0

Могу лишь порекомендовать открыть Налоговый Кодекс РФ, там все написано, можно не можно, без домыслов и гаданий, все довольно четко, когда платить кому куда и сколько.

Ответить
0

Это я прекрасно понимаю, это же просто попытка переложить ответственность, по факту закроются те ТЦ, собственники которых развивались на заемные средства, самые сладкие варианты перейдут людям с свободными деньгами  по интересным ценам. Думаю налоги там не главная статья задолженности по факту.

Ответить
1

Будет хорошо, если просто людям, а не «кому надо» людям, которые пролоббировал в баньке почву под эти самые «интересные» цены. 

Ответить
0

Не имеет значения, что у них там в грязном белье. Имеет значение то, что государство само своими руками перекрыло кислород. В обычное время вряд ли бы кто-то просил, руководствовались бы вашей логикой.

Ответить
1

Деньги получили тогда.
за коммуналку пока все закрыто платили? Да. Практически в полном объеме - таков принцип двойного выставления счёта (мощность + потребление). Зарплату персоналу? Да. Обязали. Охранять ТЦ с товаром неработающих магазинов надо? Надо. Платили. 
Уборка, благоустройство - вынь полож и сделай. Иначе штрафы. 
Деньги потрачены.
Теперь государство говорит - пришло время платить налоги. Деньги проели? Ну и что - вы обязаны. А что мы вас ограничили? Ничего не знаем

Ответить
0

Траты на поддержание штанов они оплатили с дохода от арендаторов

Ответить
1

ТЦ годами арендаторам выкручивали руки, на какие-то уступки если и шли, то только чтобы потом забрать вдвое больше.  Как вот гребёшь сначала лопатой, а потом внезапно в отрасли нет денег )   А вообще, кажется, менеджмент ТЦ путает "закрыться" и "сменить собственника". 

Ответить
1

Да, полностью согласен. У нас был опыт открытия магазина в ТЦ. Ребята очень и очень жесткие. Я не чувствовал себя клиентом...

Ответить
1

А мне кажется ТЦ закрываются не из-за пандемии, а просто потому что их век заканчивается. Люди стали больше покупать в интернете, появились всякие ламоды и вайлдберисы, вот деньги и перетекают из одного кармана в другой. 

Ответить
0

Мараторий? Нужно не мараторий, а требовать еще компенсации. И вообще смысл банкротиться, если проще спалить ТЦ и процедура банкроства не долгая будет.

Ответить
0

Справедливости ради -ТЦ стало слишком много, и это одна из причин, почему в этих ТЦ довольно сложно заработать хоть каких-то денег, ну или невозможно, учитывая еще и вложения в ремонт, торговое оборудование, и пр.

Ответить

Комментарии