Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Курьеры «СберМаркета» стали собирать пластиковые пакеты для переработки у покупателей интернет-магазина Metro Материал редакции

Из-за СанПиН сервис вынужден привозить много пакетов.

  • Покупатели магазина Metro, которые оформляют заказ через «СберМаркет», смогут сдать пластиковые пакеты обратно курьерам, рассказали vc.ru в сервисе.
  • Сборщики «СберМаркета» комплектуют заказы по стандартам товарного соседства, поэтому при большом заказе клиент может получить большое количество пакетов, пояснили в сервисе.
  • Все собранные пакеты сервис передаст на переработку компании-подрядчику через специальные точки в торговых центрах Metro. Пакеты можно сдать любые, не только этого ритейлера, уточнили в компании.
  • Пока услуга доступна в Москве и Подмосковье, после пилота она появится и в других регионах. Сейчас доставка из Metro есть в 40 городах. Как долго продлятся тесты, в компании не уточнили.
  • В августе 2019 года похожую услугу запустил интернет-магазин «Перекрёсток» в Москве и Санкт-Петербурге.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440\u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","metro"], "comments": 20, "likes": 8, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 147865, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Aug 2020 14:18:00 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Наконец! Просто ворох пакетов с пакетами остаётся после доставки!

Ответить
8

Мусорные пакеты можно не покупать))

Ответить
1

Кстати, можно и без мусорных макетов жить нормально. Попробовала отказаться от них и выкидывать сразу в ведро, эксперимент оказался успешным, так и живу уже года полтора. Но тут желательно, чтобы мусорные камеры были недалеко от дома, иначе с ведром тащиться будет не очень удобно и по пути на работу уже не вынести 

Ответить
4

Ведро — не очень гигиенично.

Плюс его нужно мыть каждый раз — а это расход воды и бытовой химии. Что вряд ли хорошо как с точки зрения стоимости, так и с точки зрения экологии.

Плюс со временем любое мусорное ведро, даже после тщательной мойки, начинает вонять.

Так что как ни крути, пакет лучше ведра.

Ответить
0

Тут зависит от состава мусора ещё.

Например, заметила, что лично у меня он «сухой» (упаковки, иногда кожура от фруктов/овощей, косточки итп), у некоторых знакомых аналогично. Поэтому чаще всего и мыть не приходится ведро, высыпаю и готово, никакой вони. Для тех кто дома не готовит, мне кажется, можно обходиться и без пакетов в ведре

Ответить
0

Тут зависит от состава мусора ещё.

Это и главное, т.е. сугубо индивидуально, а не у каждого. А то я практикую отказ от мусорного ведра и пакетов вообще. Питаюсь сугубо в кафе, дома разве что туалетная бумага, которую можно смывать в унитаз. Помогаю, так сказать, экологии.

А если серьёзно, то ведро без мусорного пакета практиковал в детстве, когда мусорных пакетов не было и в помине (возможно в моём районе, а не вообще). И я не хочу к этому возвращаться. Но там хотя бы ведро было на крыльце, т.е. на улице. А так постоянная вонь и мытьё. Спасибо, но лучше пакеты. Тем более сейчас вполне себе утилизируемые и разлагаемые пакеты.

Ответить
0

Одиноким — возможно и подойдёт ведро, ведь есть тотальный контроль над его содержимым.

А вот семейным, да ещё и с детьми — уже вряд ли. Т.е. даже «точно нет» 🙂

Ответить
0

У меня ведро глубокое и не хватает :(

Ответить
0

Наоборот люблю СберМаркет за кучу пакетов, которые потом идут под мусор.

Ответить
3

как и все продукты от МРГ 

Ответить
1

Пакет в пакете.

Ответить
0

УРА! Я давно жду, что появится какое-то решение с этим огромным ворохом пакетов, жаль, что нельзя сделать просто обмен фирменными тканевыми сумками с курьером - он мне полные, я ему пустые. Лишь бы переработка была не фейковой.

Ответить
0

Пакет для пакетов? А если серьёзно, то давно есть сумка из Ашана, которую вожу с собой и при необходимости использую. 

Ответить
0

Почему пакет для пакетов? Многоразовые сумки вместо пакетов. Курьер из Сбермаркета готов загружать продукты в вашу сумку из Ашана?

Ответить
0

Я пакет не заказывал! :)

Ответить
0

Никто не будет их перерабатывать.

Ответить
0

На самом деле будут. Это вообще золотая жила для фабрик, которые пакеты делают.

Ответить
0

Чистые пакеты проще перерабатывать

Ответить
0

Тепер жду следующий шаг по сбору остального мусора на переработку

Ответить
0

Тем временем сам метро продает пакеты качества, которые сразу на свалку

Ответить

Комментарии

null