Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Ozon с партнёром начал продавать на маркетплейсе новые автомобили в Москве Материал редакции

На маркетплейсе можно выбрать и забронировать машину, а автодилер гарантирует цену, указанную на сайте, говорят в Ozon.

  • Ozon в партнёрстве с группой компаний «Автомир» запустил онлайн-продажу новых автомобилей, пишет «Коммерсантъ».
  • Маркетплейс добавил витрину автодилера, в которой будут представлены 14 брендов: Hyundai, Nissan, Kia, Renault, Volkswagen и другие, уточняет издание. Сейчас на сайте представлены некоторые из них.
  • На Ozon пользователи смогут выбрать и забронировать автомобиль, «Автомир» гарантирует его наличие по указанной на сайте цене, рассказал газете представитель маркетплейса.
  • На старте партнёры будут продавать новые машины в Москве и Подмосковье, затем они планируют добавить другие города и расширить ассортимент за счёт автомобилей с пробегом, пишет «Коммерсантъ».
  • В марте 2019 года AliExpress анонсировал продажу автомобилей Chery через свой сайт, но сейчас машин в его ассортименте нет. В апреле 2020 года сервис для купли-продажи новых и подержанных автомобилей запустил «Сбербанк».
  • Партнёрство с автодилером позволит Ozon привлечь на площадку новых покупателей, а «Автомиру» — продавать машины даже в случае второй волны Covid-19, рассказали изданию эксперты рынка.
Ozon
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u0432\u0442\u043e\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u0438","ozon"], "comments": 109, "likes": 30, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 148065, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Aug 2020 08:13:10 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
109 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
46

Ещё и с оплатой непонятка. Когда в прошлом году я заявил в Автомире, что хочу оплатить автомобиль картой, они были в ступоре, что я не с мешком нала. Потребовалось согласование руководства. Гы, наломойки. 

Ответить
21

Сейчас комиссии по эквайрингу начали частично снижаться, а в прошлом году они доходили да 5%, это примерно вся наценка дилера на автомобиль.

Ответить
1

Мерседес на Ленинградке не парится и просто накидывает эквайринг к цене, если картой платить.

Ответить
18

Это незаконно. 

Ответить
0

Разве прям незаконно? Я думал это запрет от систем выпускающих карт(Мир, Мастеркард, Визы...) и банков

Ответить
0

Напрямую добавлять незаконно, но по своему опыту могу сказать, что они эту надбавку проводят как "услуга работы кассира" или типа того. То есть такая себе серая схема выходит. Причем дилер дилеру рознь, у некоторых наоборот за нал могут накинуть примерно под теми же предлогами. Нужно внимательно читать все договора и заранее спрашивать как лучше платить в каждом дилере. 

Ответить
0

законно, незаконно, но кто-то же должен за эквайринг заплатить. в другом случае придется размазать на всех клиентов, что тоже не очень справедливо.

Ответить
1

Причем тут закон и справедливость?  У нас так тем более.

Ответить
1

В продуктовом так работает, почему в автосалоне нельзя?

Ответить
0

Чеки другие, 500 или 5000000

Ответить
4

Всегда меня вымораживали эти проценты. 
Что, сделать цифровой перевод  на 1000000 рублей в десять тысяч раз дороже чем на 100 рублей?
Банкам надо эквайринг грузчиков нанимать что бы миллион перетаскать?
Какие нафиг проценты, когда любой перевод это одинаковые постоянные издержки, а никак не переменные. Эквайринг должен быть фикс за факт перевода независимо от суммы.

Ответить
1

На условном западе, развит институт чарджбека, когда платежная система не просто переводит денег, а страхует вас от жуликов, там процент от операции вполне оправдан, считай страховка.
В России это практически не работает, поэтому, комиссия от суммы перевода не оправдана, конечно.

Ответить
2

Таких высоких комиссий для автосалонов наверняка никто не делал. + для этой категории есть спецпрограммв Мпс с фиксированной макс суммой комиссии, 11 тыс. рублей. Так что если они подсуетились, никаких сверхрасходов на эквайринг у них не будет 

Ответить
1

На таком чеке любая сумма будет существенной.

Ответить
1

Вряд ли они суетились как-то особенно, у них терминал для продажи аксессуаров, а не машин. Машины им либо налом оплачивают, либо банки на расчетный счет.

Ответить
17

- А картой можно?
- Переводом на сбер можно *достает бумажку с номером телефона*

Ответить
0

В Сочи все так - от авто до укропа у бабушки на рынке

Ответить
4

Кешбек потом какой с этой транзакции прилетел?

Ответить
1

Максимальный на месяц, наверное, тысячи 2

Ответить
1

КАСКО и ОСАГО  в автосалоне - то же только нал...

Ответить
0

И весьма назойливо. Но я тоже добился оплаты картой

Ответить
0

Насколько я помню, в Москве оплатить покупку авто по карте без приседаний можно было только в Рольфе. Ещё у какого-то дилера можно было оплатить не более какого-то % от общей суммы.

Ответить
35

Гарантируют цену?) в случае ошибки Озон легко даёт заднюю и шлёт всех куда попало

Ответить
–4

Здравствуйте. Цены на автомобили представлены нашим партнёром, мы на них никак не влияем. "Автомир" гарантирует, что стоимость машины будет та же, что и на нашей площадке при бронировании. Однако цена может измениться, если вы добавите или удалите опции во время общения по телефону с менеджером «Автомира» после резерва на сайте.

Ответить
11

Прокомментируйте, пожалуйста, почему бронь одного и того же автомобиля, в одной и той же комплектации, отличается на вашем сайте и на сайте Автомира (у вас — дороже).

Ответить
3

Ну ведь Озону тоже кушать хочется

Ответить
1

Да я без претензии, ради бога, пусть кушают, сколько хочется. Просто не нужно писать про гарантию минимальной цены, и т.п.

Ответить
0

Илья, про гарантию минимальной цены, как вижу коллеги не писали. Партнёр гарантирует наличие товара и ту же цену, по которой забронировали у нас. 
Мы ценами Автомира не управляем на нашем сайте, поэтому ошибок быть не может.

Ответить
0

Николай, как вы считаете, возможно нужно предварительно согласовывать цены на сайте с партнёром, чтобы избежать ситуации, когда у партнёра цена выгоднее, чем у Озона?

Или вы считаете такую ситуацию нормальной?

Ответить
3

У партнёра всегда есть возможность сделать цену ниже, потому что в неё не заложена стоимость наших услуг.
Если же посмотреть на обычную продажу товаров на маркетплейсе, то там мы ведём мониторинг цен партнеров на разных площадках.
Продажа автомобилей работает по другой схеме - на нашей стороне покупатель делает бронь, а далее все коммуникации и процессы проходят на стороне партнёра.

Ответить
0

Проблема в том, что в текущем положении дел мне невыгодно бронировать машину через ваш сервис.

Мне выгоднее потратить на 2 секунды больше, перейти на сайт партнёра, и сделать в точности ту же самую операцию — забронировать автомобиль, просто теперь для меня цена будет ниже на 100-300 тысяч, как заметили в комментариях.

То, о чём вы говорите, та схема, в которой OZON выступает, условно говоря, информационным партнёром, работала бы, если бы цена была динамической, и бралась с сайта партнёра.

Но поскольку вы закладываете в эту цену % за свои услуги, это перестаёт быть востребованным.

Проводя аналогию — стали бы Uber или Яндекс.Такси такими популярными сервисами, если бы поймать такси на улице (или вызвать по телефону) было бы дешевле?

Ответить
0

Думаю, надо сравнить условия бронирования у Озона и Автомира. А то может оказаться, что бронирование в Автомире и не бронирование вовсе. Как по факту я не знаю, просто мои 5 копеек

Ответить
1

Судя по тому, что пишет Николай выше («на нашей стороне покупатель делает бронь, а далее все коммуникации и процессы проходят на стороне партнёра»), мне кажется, что они просто передают контакты в «Автомир».

Собственно, в этом и заключается моё недоумение: в чём плюсы этого сервиса для потребителя?

Ответить
0

Здравствуйте. Давайте разберёмся. Подскажите, пожалуйста, марку машины, цена которой различается на нашей площадке и на сайте "Автомир". Всё проверим.

Ответить
–1

БРЕД ЭТО ВСЕ!

Ответить
8

Ну, покупатели террано должны страдать по определению. Это такой вот сорт людей.

Ответить
0

а что получше за эти же деньги можно сейчас взять новое из салона?

Ответить
26

Секрет в том, что можно взять точно такую же машину, но процентов на 15 дешевле. У нее просто шильдик будет не ниссан, а рено.

Ответить
2

Или Haval

Ответить
39

Или Haval

Ответить
10

Кого хавал?

Ответить
2

Ну покупатели Рено должны страдать не меньше

Ответить
2

За этих можешь не переживать, они точно страдают.

Ответить
2

И гордятся) Хотя логан и дастер как ни крути все же очень хорошо ложатся на потребности многих.

Ответить
0

Чё вы злые такие.. как будто бы сами на теслах только. Все берут, что могу.

Ответить
0

Да, вот только за одну и ту же сумму эти люди могут взять приличную машину с пробегом, а могу новое ведро с шильдиком рено. И я никогда не пойму, что движет людьми, выбирающими второй вариант.

Ответить
0

Так разный уровень "грамотности" в выборе авто. Я, например, МакБук дорогой с паленого магаза брал и все норм. А знакомая купив айфон с такого же магаза — купила телефон который помечен эплом, как "подлежит утилизации" , который тупил, так как там стоял палёный экран.

Ответить
0

Ну, в отличие от покупки ифонов и макбуков, с авто проще - существует огромное число компаний и частников, которые за небольшое вознаграждение подберут хороший авто на вторичке, причем большинство из них работают по договору и в случае каких-то косяков несут ответственность.

Ответить
1

А в чем прикол брать новые ведра в дешёвых комплектациях, когда за эти деньги можно взять вполне себе премиум с 1 владельцем? Я прост не понимаю вот этого кайфа от дешёвого пластика, уебищной аудио системы и убогого салона. Аргументы вроде 'да зачем нужна проперженая после кого-то' если вы женились не на девственнице не принимаются.

Ответить
20

В каждом обсуждении про покупку новых авто должен быть такой коммент про "лучше б подержанный прем взял". Это как e=mc2

Ответить
–5

А вот и владельцы дастеров подъехали на понижайке

Ответить
8

Ага а потом окажется что пробег мотанный, угнанный, в залоге, битый. Нет я не спорю что можно реально взять хороший бу автомобиль. Вот только на это нужны время и деньги(если сам плотно не занимаешься авто). Плюс еще не стоит забывать стоимость владения машины.

Ответить
0

Новые авто так же могут быть уже крашенные и диллер не скажет об этом. И там и там нужно смотреть в оба. Разве что у новых ходовка и двс будет в нормальном виде. Стоимость владения БУ = потери стоимости нового авто. То на то и выходит. Какие ещё аргументы?

Ответить
4

есть много людей которые любят новое, прям только сняв пленку. и жутко не переносящих б\у. такие люди есть, да.

зачем постоянно кому-то что-то доказывать, в частности рациональность своих взглядов на жизнь. да всем плевать.

нравится б\у? покупай-катай. нравится только новое? слава одину, вот магазин, покупай бери.

расслабьтесь и наслаждайтесь жизнью

Ответить
0

Я же просил это не упоминать, если жена не девственница, лол

Ответить
2

отчего такая фиксация на девственницах?

Ответить
0

ну как-то непонятно - любят все новое, а жены б\у, где-то тут что-то не сходится

Ответить
1

 Стоимость владения БУ = потери стоимости нового авто.

А нафига тогда БУ, если то на то и выходит?)

Ответить
–2

БУ я по цене новой оптимы возьму а7, а по цене дастера эксплорер или мл. И это не то что разный уровень, это три сегмента разницы.

Ответить
4

 мл

Нашел я ML по цене дастера - 2008г,  250к пробега (ой ли?), 5 хозяев. Шансов, что в него не придется еще цену дастера вложить в первый год после покупки - ну прям очень мало. С эксплорером - аж 12 года можно взять, да. 

В любом случае - обслуживание будет скорее всего намного дороже дастера, там на банально налогах и страховке будет уже такая разница, что хватит и на ТО, и на каско, и на чай с печеньками. А на разницу в расзодах на бенз можно и амортизацию покрыть.

И это не то что разный уровень

Ага. Разный. Убитый за 200+ т. км салон, никакая безопасность, хз что делали с движком, сколько раз наматывали на столб.

 Хочешь премиум - зарабатывай на него.

А как сюда входит покупка ML за миллион? Хочешь премиум - заработай на него.

Ответить
2

У меня Оптима 2х летняя, покупал новой. На ТО потрачено тыщ 12-15 за два года. Девственный салон. Сказать, сколько высосет А7? МЛ способен разорить маленький городок, не то, что человека с 800к на авто.

Ответить
0

Михаил, ты за 2 года на ТО был 2 раза и пробег 12000? Просто у меня тоже Оптима, и ваши слова откровенный звездёжь.

Ответить
0

1. С чего ты взял, что пробег 12000?
2. У меня есть оочень подробный журнал на Драйве, с картинками. В какую цифру тебе не верится? Обязательное ТО ваще-то у всех раз в год. Я по своей заморочке масло меняю чаще, приезжаю со своим.

Ответить
0

Так я и говорю, что ты звездишь про 12-15т.р. за 2 года.

Ответить
0

Попасть на новый крашенный авто вероятность ещё меньше, чем найти б/у некрашенный. Условно. Аргументы просты - бесплатный сыр известно где. Годовалые машины не сильно дешевле/лучше, а то, что сильно дешевле и сильно лучше имеет исписанные ПТС и бальзаковский возраст. Друг купил очень приятный Каен за 1,5млн, машина реально космос, лучше любой новой до 5млн. Но уже под 500 вложил и хз сколько ещё вложит. Новую купил и ездишь.

Ответить
0

Новый каен за 5 млн уже махнул. Так что 500к вложений вполне нормально. Хочешь премиум - зарабатывай на него.

Ответить
1

У Автомира цена при учете выгоды 215 т.р. - скорее всего утилизация или трейд-ин.

Ответить
0

Не очень шарю за Террано, но на Автомире указан 2WD, а на Озоне — 4WD.

Может это всё-таки разные комплектации?

Ответить
0

https://avtomir.ru/new-cars/nissan/terrano/crossoverIcomfortIzbdItrwnldsd10fepabdcc0/

Оно? В любом случае, максимальная цена на Террано на сайте Автомира в комплектации Comfort начинается от 993 580 руб.

Ответить
1

Да, похоже на Озоне цена всё же выше.

Справедливости ради, большинство автодилеров те ещё мудаки, и указывают не ту цену, которую ты увидишь в договоре + там не указана цена якобы-обязательных допов (а они 100% будут).

Ответить
0

то есть на озоне цена честная а на сайте автомира нет?

Ответить
0

Вы, простите, чем читаете? Я сказал, что на сайте Озона цена выше.

Ответить
0

"Справедливости ради, большинство автодилеров те ещё мудаки, и указывают не ту цену, которую ты увидишь в договоре + там не указана цена якобы-обязательных допов (а они 100% будут)"(с) Илья Щибрик
автомир - автодилер? да. входит он в большинство? я не знаю, но возможно. Тогда может быть он на сайте указывает цену не ту которая в салоне.

у озона цена выше? да(я и не утверждаю обратного). Возможно ли что озон сразу показывает реальную цену автомира(которая выше чем у них на сайте, и по словам из поддержки озона устанавливается самим же автомиром на озоне)? может быть.

не прощу.

Ответить
1

Вы делаете два допущения («возможно» и «может быть»), и выдаёте их за мои слова.

Не надо так.

Ответить
15

Интересно, а по премиум подписке, доставка бесплатная?

Ответить
4

В постамат кинут

Ответить
2

Здравствуйте. Нет, так как на нашей площадке автомобиль можно только забронировать. Доставку осуществляет "Автомир" или можете самостоятельно забрать машину в дилерском центре. О всех подробностях можно договориться с сотрудником "Автомир" во время звонка после бронирования.

Ответить
12

главное, потом случайно не узнать, что придя в салон, то же самое можно было на полмиллиона дешевле купить.

Ответить
1

Жиза.

- Откуда вы узнали о нас? Ах, тогда для вас цена +200 т.р.

Ответить
10

так-то на озоне гель для бритья покупать стремно
а тут целый автомобиль
нахрен нахрен

Ответить
0

Здравствуйте. На нашем сайте автомобиль можно будет только забронировать. Оплатой и доставкой будет заниматься "Автомир".

Ответить
9

Доставку разными посылкам автомобиль не переживёт

Ответить
5

Озон то от того, то от этого пирога откусывает, как насчет хотя бы один прожевать?

Ответить
1

Судя по всему это не более чем отправка заявки дилеру.
После этого вам придется ехать в дц, подписывать договор бронирования и вносить предоплату. А машину получите, когда дилер выкупит у банка птс.

Ответить
4

Без ковриков и дефлекторов на окна за 50т.р. не продадим......

Ответить
1

Это будет внизу, в разделе "с этим товаром обычно покупают".

Ответить
0

Какие карты, какие банки? Наличку ищи!

Ответить
2

Дешево купить так не получится, цена дилера при личной договоренности может быть и ниже.

Ответить
2

В постамат ток не поместится)

Ответить
2

Промокоды действуют?😂

Ответить
2

Ну, что, ждём в Приёмной первого автодилера! Это уже масштаб! А то всё обувь да мебель.

Ответить
1

Можно доставку а пункт выдачи партнера сделать?)
У меня в соседнем здании как раз закуточек есть от Ozon :)

Ответить
3

туда ключи с птс привезут, а забирать в промзоне.

Ответить
0

Вот если бы яхты и вертолеты...

Ответить
4

Всему своё время, возможно дойдём и до них)

Ответить
0

Нормально у вас pr работает! Лайки от души ставят...

Ответить
0

И тут заплакал Автоспот))

Ответить
2

автоспот не продает авто, а просто берет Вашу хотелку и раскидывает по салонам, а те уже Вам названивают (есть опыт)

Ответить
0

а доставку сделают бесплатную на 11 этаж? 

Ответить
2

Конечно, но у нас есть ограничение по весу - не более 100 кг на курьера. Поэтому заказ придётся разбить на 10-15 частей.

Ответить
0

отличная идея! двигатель -  отдельно, колеса - отдельно)))  неужели больше продавать нечего?  у вас куда развиваться просто непахано, занимаетесь ерундой. 

Ответить
0

Эх, жалко, у МТС повышенный кэшбэк с Озона закончился

Ответить
0

Скорее всего там где-то мелким шрифтом было, что мол, но не более такой суммы. И наверняка не слишком-то и большой

Ответить
0

А как покупать без торга?
В автосалоне всегда можно получить скидку, опций в нагрузку, дисков, ковриков и т.п.

Ответить
0

Гляну на креты, цена примерно на 200к выше официальной
ну так себе предложение

Ответить
0

Фотки отстойные. 

Ответить
0

А зачем? Какую проблему решили, кроме вашей нехватки инфоповодов?
Вот я к таблеткам для посудомойки ещё и Крету в корзину кинул - и в разное время в разных местах по-разному платить буду все равно.

Ответить

Комментарии