«Детский мир» закроет магазины ELC в России и увеличит онлайн-продажи

Ритейлер сосредоточится на развитии небольших магазинов «Детмир» и сети «Зоозавр».

Группа компаний «Детский мир» закроет все российские магазины британской сети ELC, которую ритейлер развивает по эксклюзивной франшизе от Mothercare. Аналогичное решение принято и по собственной сети игрушек АВС, сообщает газета "Ведомости".

Сеть ELC в России "Детский мир" начал развивать с 2012 года, после покупки франшизы. По данным на 30 июня 2020 г., «Детский мир» управлял 43 магазинами ELC. ABC же "Детский мир" запустил в 2018 г., всего открыто 8 магазинов.

Как сообщает пресса, за это время "Детский мир" не смог добиться успешных финансовых показателей ELC и ABC, доля которых в общей выручке группы за первое полугодие 2020 г. составила менее 0,5%, или 276 млн руб.

Из-за узкой специализации бизнеса у ELC и ABC не было потенциала для развития

Михаил Бурмистров
Генеральный директор Infoline

Основной акцент в стратегии Группы "Детский мир" будет сделан на росте доли онлайн-продаж, сообщает компания. В 2019 г. на них пришлось 15,7%, а в I квартале 2020 г – 18,4%. Сейчас доля составляет уже 25%, а в среднесрочной перспективе она вырастет до 45%, уточняет представитель компании газете "Ведомости". До конца 2024 г. Группа компаний также планирует открыть не менее 800 магазинов «Детмир», которые будут работать в формате пунктов выдачи заказов.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

null