Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Wildberries откроет для себя крупнейший логопарк в России

До этого рекорд принадлежал IKEA: площадь ее дистрибуторского центра в подмосковном Есипове сейчас составляет порядка 200 тысяч м².

В закладки

"Ведомости" сообщают о том, что крупнейший онлайн-ритейлер России строит распределитльный центр около деревни Коледино под Подольском в Московской области, общая площадь которого составит около 250 000 кв. м.

Ранее Wildberries приобретал участок 30 га в Коледине под строительство комплекса на 145 000 кв. м. В том же году Wildberries объявила, что планирует увеличить площадь логистического комплекса до 200 000 кв. м. Сейчас строится новая очередь объекта на 50 000 кв. м, уточнил представитель компании, его планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

По оценке представителя CBRE Антона Алябьева, общие затраты на весь распределительный центр составят 7,5–9 млрд руб. в зависимости от технических характеристик объекта.

Число поставщиков у компании растет: к примеру, с августа 2019 г. по август этого года их количество увеличилось в 3,5 раза до 54 000. Ассортимент за этот же период вырос с 2 млн до 5 млн товаров.

Wildberries

Всего на складах компании, по словам представителя крупнейшего онлайн-ритейлера, хранится более 110 млн товарных единиц, что почти в 2 раза больше, чем годом ранее.

Опрошенные «Ведомостями» консультанты считают решение о расширении существующего распределительного центра в Коледине логичным. Представитель JLL Евгений Бумагин сообщил изданию, что крупнейшие онлайн-ритейлеры сейчас активно развиваются, соответственно, им нужна и складская, и логистическая инфраструктура.

Как говорят консультанты по недвижимости, логистический комплекс Wildberries будет крупнейшим складским комплексом для одной компании в России.

По данным CBRE, до этого рекорд принадлежал IKEA: площадь ее дистрибуторского центра в подмосковном Есипове сейчас составляет порядка 200 000 кв. м. В этом году также «Всеинструменты.ру» договорилась о строительстве склада на 182 000 кв. м в «PNK Парк Домодедово», а девелопер «Ориентир» возведет аналогичный объект на 155 000 кв. м на территории парка «Ориентир Запад» для компании Оzon.

Wildberries активно строит склады не только в Московском регионе. Компания возводит логистические комплексы в Краснодаре и Татарстане, планирует начать строительство еще одного логоцентра в Удмуртии.

{ "author_name": "Максим Когтев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": 6, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 159398, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 18 Sep 2020 08:09:19 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
3

W конечно монстры
без шума и "креативной" рекламы на тв - растут как на дрожжах

Ответить
0

Интересно, в какой момент, на каком объеме предлагаемого товара они застрянут и откатятся назад в реальные убытки. Площади гигантские, бюджеты безумные, но спрос то не бесконечный.

Ответить
1

когда закончатся поставщики, сейчас ВБ пылесосит с рынка уже самозанятых, но у нас не 1 млн. фабрик, как в Китае и я считаю что все остановится, когда прекратится рост количества поставщиков. Хотя, если у собственников безграничные финансы, то эта история может тянуться бесконечно долго, как с Озон

Ответить
2

Бутылка может быть гигантская, а что делать с горлышком? Справятся ли дороги (коммуникации) ведь это все надо подвозить, увозить. А это будет узкое место. Уже сейчас у нас товар принимают 5!!!!! дней, а 4 месяца назад 2 дня

Ответить

Комментарии

null