Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Госдума повысила акцизы на сигареты на 20% вместо плановых 4% — производители говорили о возможном росте цен из-за этого Материал редакции

Это одна из мер, чтобы компенсировать потери бюджета из-за Covid-19.

В закладки

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, согласно которому ставки акцизов на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты вырастут на 20% вместо плановых 4% с 2021 года.

Согласно документу, ставка акциза на папиросы и сигареты в 2021 году будет составлять 2359 рублей за тысячу штук, на вейпы и электронные сигареты — 60 рублей за штуку. Согласно действующему проекту, ставки должны были вырасти до 2045 и 52 рублей соответственно.

В 2022 и 2023 годах налог вырастет на уровень инфляции по отношению к предыдущему году.

Поднять акцизы на сигареты предложил Минфин в сентябре 2020 года. По мнению министерства, это позволит государству выполнить социальные обязательства «в условиях роста бюджетных расходов из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением пандемии».

Производители сигарет предупреждали в разговоре с РБК, что повышение акцизов приведёт к росту цен. Средняя цена пачки сигарет может вырасти до 140 рублей, заявили в Japan Tobacco International (бренды Winston, Mevius и другие). В British American Tobacco (бренды Dunhill, Kent и другие) говорили о росте цен в среднем минимум на 20 рублей за пачку.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0438\u0433\u0430\u0440\u0435\u0442\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 323, "likes": 28, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "trade", "id": 160796, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 23 Sep 2020 13:43:51 +0300", "is_special": false }
0
323 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
49

Давно пора. вангую бомбящих курильщиков в комментах

Ответить
70

Ничего, сегодня за ними пришли, потом придут за автомобилистами, потом на гречку акциз введут

Ответить
22

С автомобилистов и так берут нормально

Ответить
8

С курильщиков тоже и так брали нормально. Но потолка у законотворцев походу нету! Как и совести!

Ответить
6

Один автомобилист платит как десять безлошадных курильщиков.

Сигареты это не жизненно необходимые лекарства, за вредные привычки везде и всегда принято было платить

Ответить
20

Ну автомобиль тоже не необходимый атрибут и требует много денег на поддержание инфраструктуры. 

Ответить
1

О чем и речь)

Ответить
5

Курильщик детектед.
Мало взяли. Надо было на 50% повышать)))

Ответить
2

Не))) Я наоборот, совсем не курю. Просто чёт уже хочется узнать, есть ли у этого обдералова предел. Они же это не только с куревом делают. 
Насколько техника стоила бы дешевле... и т.д. 

Ответить
0

Нету совести, быстрей бросай курить. 
PS как вариант понравится без зависимости ходить и с совестью)

Ответить
3

судя по количеству народа на авто - не так уж и мало) в крупных города можно было бы и больше

Ответить
1

С курильщиками та же тема)

Ответить
0

Когда цена бензина дотянет до европейской - тогда будет нормально 

Ответить
0

сейчас прибегут и начнут кричать про европейские зарплаты)

Ответить
5

Уже ввели, похоже. Минимальная цена за 900-граммовую пачку гречки еще в январе была 30 руб, сейчас 60 с лишним.

Ответить
0

а в военное время доходила до 180 по-моему..

Ответить
1

Относительно сегодняшних цен?

Ответить
0

так это.. когда агония по карантину началась, я видела такие ценники на "озонах" на гречу

Ответить
2

на гречку пока бесполезно, домохозяйства забиты на три года вперед )) 

Ответить
1

Я все давно съел. Все три пачки, купленные в марте.

Ответить
0

а у меня пачка, купленная в ноябре прошлого года все еще стоит - я не очень люблю гречку

Ответить
0

Попробуйтее ее запарить, а не варить. Промыть в трех водах, залить кипятком из расчета 1 объем гречки к 1.5 воды и накройте крышкой. Минут через 40 уже можно есть. Лучше через пару часов. Я не солю, поливаю соевым соусом и добавляю или оливкового или сливочного масла. Душистая и вкусная получается. Не мокрая, не сухая, не альденте и не разваренная, а как надо.

Ответить
0

а я всегда запариваю - не варю )) иногда употребляю, но просто это не самая любимая моя еда

Ответить
2

То есть автомобили и гречка к курящим не относятся?)

Ответить
34

радоваться, что какую-то группу людей прессанули на пустом месте - это днище какое-то.
Сам не курю, если что

Ответить
17

Вообще-то не какую-то, а сторонников вредных привычек. Причём эти сторонники в большинстве своём плевать хотели на окружающих некурящих.

Ответить
6

можно сколько угодно вспоминать, что вот какой-то конкретный курильщик навонял в лифте/подъезде/you name it, но это ни разу не оправдание, что теперь все должны страдать из-за жлобства властей. А это именно так, потому что деньги в бюджете есть, судя по пожертвованиям усатым диктаторам

Ответить
4

Курильщиков зажимают во всём мире, даже там, где власти не жлобятся.

Ответить
3

Ну там не лицемерят, прямо говоря, что делают это сознательно дороже, чтобы люди отказывались от курения. И планы по повышениям не меняют постоянно чисто потому что __деньги нужны__

Ответить
0

Абсолютно согласен. Все говорят о 20$ за пачку сигарет в Австралии и т.д. Но забывают что там это делают не для восполнения дыр в бюджете, а для того чтобы снизить количество курящих.

Ответить
0

И только у нас, экономику спасают курильщики и алкоголики

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Курение является единственным способом выйти в долгосрочную ремиссию для многих людей, страдающих язвенным колитом. Даже в сериале "Доктор Хаус" есть серия об этом, Хаус прописывает пациенту две сигареты в день, т.к. лечения, на данный момент, не существует. 

Ответить
0

Поэтому все остальные должны травиться дымом?

Ответить
5

Я такого не писала и не вижу взаимосвязи. Перечитайте начало ветки.
Что касается "травиться". В общественных местах (метро, кафе, кинотеатры и т.д.) курение запрещено. На улице всегда можно отойти, никто же не будет стоять рядом с воняющим бомжом или захлебывающимся кашлем туберкулезником. Но об этом почему-то нет публичных дискуссий.
Вообще забавно читать про "травиться дымом", когда каждый вечер глаза слезятся от выхлопных газов в квартире, а восточный ветер всегда приносит облако сероводорода. Такая экологическая обстановка не оставляет шанса переживаниям из-за курящих соседей.
Может быть вы живете в экологически чистом месте? От Астрахани до Красноярска промышленные предприятия и мусоросжигающие заводы загрязняют воздух соединениями гораздо более опасными, чем сигаретный дым, в том числе диоксинами. В гораздо большем объеме. А уж какой вред наносит здоровью печное отопление...
Этот разговор можно продолжать вечно. Курение - распиаренное зло, только ленивый не пнул курильщиков, потому что это просто и понятно. Вы, ответили на мой комментарий, который лишь содержал напоминание о том, что вы иногда заодно пинаете людей с неизлечимой болячкой.
Не курю, если это важно.

Ответить
0

Еще сравнительно недавно вовсю дымили не только в барах, но и в общественном транспорте и даже в самолетах. Что интересно - почему-то тогда некурящим это особо не мешало. Во всяком случае люди как-то спокойнее реагировали. Мне даже порой кажется, что из-за большей концентрации табачного дыма вокруг народ так или иначе им пропитывался и был как-то поспокойнее и терпимее друг к другу. Не курю, но абсолютно спокойно отношусь и к дыму, и к курящим рядом, притом что сам - астматик с рождения. И если что - от сигарет я не задыхаюсь.

Ответить
0

некурящим это особо не мешало

До сих по пробирает, когда вспоминаю.
Если бы никому не мешало, то никто бы такие непопулярные законы принимать не стал.

И если что - от сигарет я не задыхаюсь.

Хорошо тебе. А я задыхаюсь, хоть и астмы нет. И жена моя задыхается. И дети.
Из-за каких-то ублюдков, которые не могут найти себе тихий притон для приема наркотиков, а предпочитают их употреблять прямо в толпе, у меня постоянно трудности во время семейных прогулок.
И окно нельзя открыть, потому что сосед будет курить, все мне в окно пойдет.

Ответить
0

На улице всегда можно отойти, никто же не будет стоять рядом с воняющим бомжом или захлебывающимся кашлем туберкулезником.

Мне нравится, что вы ставите в один ряд воняющего бомжа, туберкулезника-маргинала и курильщика, но проблема в том, что курильщиков ГОРАЗДО больше. И вонь от них куда сильнее, чем от бомжей. От курильщика воняет на 30-50 метров вокруг, ни одному бомжу такое не под силу.

Про выбросы отдельный разговор. Когда выбросов нет, все равно воздуха чистого нет, потому что курят кругом.

Ответить

Комментарий удален

6

Очередное унижение, например, для курящих пенсионеров. Вот куришь ты такой лет 40, а тут бац и пачка на 20 руб подорожала. Чему народ тут так радуется, не понятно.

Ответить
6

Нужно дать скидку на сигареты для пенсионеров и детей (скрепы же).

Ответить
2

Пенсионеру надо на самокрутки переходить. Мы еще студентами крутили, помню. Пачка самокруток из супервкусного табака выходила по цене как пачка LM какого-нибудь. 

Ответить
0

да никто не радуется, это цинизм.. типа как налог на воздух

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Я про любителей бухла написал, обязательно тригернутся )

Ответить

Комментарии

null